Весна кадры из фильма
1947

< 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Лев Маргоритович... - это классно!
Без Раневской фильм можно было не смотреть, хотя надо отдать должное Черкасову, он как обычно спасал безнадежную картину.

Из книги Г.Скороходова “Разговоры с Раневской” о фильме "Весна":
“Я впервые снялась у них (Александрова, Орловой) только после войны - в “Весне”. Была безумно благодарна им, что они меня взяли на те съемки, что шли в Праге, на “Баррандове” - бывшей немецкой студии... Тогда ее хотели превратить в филиал “Мосфильма”, оснащенный самой лучшей техникой и роскошными павильонами…
Тогда я впервые попала за границу - повидала брата, с которым не виделась почти тридцать лет…”
“Премьера “Весны” прошла со средним успехом: фильм показался громоздким, утомительным, а порой… и скучным. Восторг вызвали, пожалуй, только сцены Раневской и Плятта, особенно знаменитый кульбит на лестнице, фразы Маргариты Львовны: “Я возьму с собой “Идиота”, чтобы не скучать в троллейбусе!”, разговор по телефону: "Скорую помощь! Помощь скорую! Кто больной? Я больной. Лев Маргаритович. Маргарит Львович."
Кстати, и этот текст придумала сама Ф.Г. Когда Александров пригласил ее сниматься в "Весне", то в сценарии Маргарите Львовне отводился один эпизод: она подавала завтрак своей знаменитой племяннице.
- Можете сделать себе роль, - сказал Александров.
Именно персонаж Раневской и оказался наиболее интересным в этом фильме. И смешным тоже. А без смеха какая комедия?"

Раневская в этом фильме бесподобна! Сцены с её участием вызывают феерический смех. А вообще, несмотря на кажущуюся простоту сюжета и нереальность научного открытия, фильм довольно хороший и позитивный=)

"- И так будет со всяким, кто некультурно обращается с атомной энергией!" В детстве я хохотал после этой фразы минут 15 без остановки. Остановлюсь, отдышусь, вспомню - и снова ржу... Спасибо Фаине Раневской за наше счастливое детство! :0)

Просто шикарный фильм с прекрасными актерами.

Это одна из самых лучших комедий! Интересный сценарий, великолепная игра ВЕЛИКИХ актёров! Каждый раз смотрю этот фильм с большим удовольствием!

Аркадий-согласна. Ну и что ,что была наивность.Это лучше,чем прожженость. Фильм светлый и жизнерадостный.

Обожаю этот фильм.Орлова, Раневская, Плятт,Черкасов и музыка Дунаевского это просто праздник, который всегда с тобой!Сейчас много ругают эти фильмы за простоту, за вымысел, за подхалимаж к власти.Но во всех этих фильмах присутствует самое главное - человеколюбие!ЛЮБОВЬ!Чего так не хватает сейчас в современном мире и на экране.Увы!

< 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Весна (1947): новости >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди