№19143 Бурчалкин
... Не , размер имеет значение !) Но надо смотреть марку , если идентична , то ляп , а так ... непонятно .
Я имел ввиду, что старые имели плавные формы и зачастую меньшие размеры при меньшей цене (типа "Саратов")! А новые уже имели угловатые формы и большие размеры, при более дорогой цене (типа "Ока")!
№19140 Бурчалкин
Была старая квартира , там был ... холодильник . Получили новую квартиру , купили новый холодильник , так старый пашет , пусть постоит , летом на дачу увезут . Обычное дело.
Между старым и новым холодильником должна быть очевидная внешняя разница! А здесь они по размеру совершенно одинаковые!
№19137 Кинопросмотр
В квартире Нади целых два холодильника: один в комнате, а другой на кухне! Но похоже, что это просто киноляп - один и тот же холодильник, который, во время съёмок, потом перетащили из комнаты в кухню! )
Впрочем, вполне возможно, что это было сделано умышленно! Ведь, если в квартире присутствуют два разноцветных телефона, то почему бы в ней не оказаться ещё и двум холодильникам! Ведь, это же квартира НАДЕЖДЫ ! )
Вот, по этой ссылке фото электробритвы ноября 1953 года, то ли изготовления, то ли продажи, а вот по этой ссылке ранний вариант данной модели, который выпускался до 1953 года. Эти бритвы настолько древние, что там даже не предусмотрено питание от 220 вольт, как в более поздних...
№19134 nord
Первая электробритва в СССР была "Харьков-1",1956г.
Первая электробритва в СССР была НЕ "Харьков-1", и не в 1956 году изготовлена. Названия у неё не было, она выпускалась заводом Точэлектроприбор, была, насколько я понял, роторного действия. В сети видел паспорта с отметками о дате изготовления от 1953 до 1954 года. И это поздняя модификация данной бритвы. Ранняя немного по-другому выглядела внешне. То есть более ранняя должна была выпускаться до 1953 года.
Первая электробритва в СССР была "Харьков-1",1956г. Она по принципу действия поразительно похожа на "Филишэйв" компании "Филипс". Я её держал в руках,качество исполнения выше нашего и она не уступала даже "Браун". Комплектовалась футляром,причём футляр "Агидели" был точно же таким.
№19107 Помпей
... ... Я в этом деле компетентен как сторож из Новомыльникова, подождём когда ещё подключится экспэрт соц. имп. эксп. товаров ув. Норд))
Могу вместо Норда заявить, что в Иронии использована бритва Агидель.
Вообще, как-то от скуки попробовал исследовать историю появления электробритв в СССР. Оказалось, что популярная в сети версия, что они появились только в 1956 году, по указке Хрущева, после его визита в Англию, не соответствует действительности. На самом деле они выпускались уже как минимум в начале 50-х, а возможно, что и в конце 40-х. Более точно это установить уже, наверное, невозможно.
№19131 Перраш
... Это раздолбай и самозванец Бусыгин политически грамотный на фоне честного и порядочного Кудимова?
Они-с, они-с! Вообще, последнее время они жутко свинячат.
Но - это они из роли, из роли! Ну, вот роли такие!
А старушки, знаете ли - КУШАЮТ. И с большим аппетитом. И не один год, и не одну тыщщу, этих... ПисулькАриев. Жертвуют...
Вот ведь, как оно бывает-та. Касатик...
№19120 Lisa Fuchs
... Это Женя-то длинноногий? особенно по сравнению с двухметровым Иппой)))
Это потрепанный Гога с помятым и оплывшим фейсом - молодой (на фоне подтянутого и ухоженного Родиона)?
Это зачуханный Новосельцев выигрывает по всем статьям у холеного Самохвалова?
....
Но если совсем уж припрёте к ответу - что ж, Павлик. Можно сказать, что это мой герой. Понятно - неотрывно от Ширвиндта - как всегда, актёрский высший пилотаж.
Александр Ширвиндт замечательный! Люблю первую серию больше чем вторую.., когда показывают новостройки, Александр Анатольевич все это комментирует, у него очень приятный голос. Встречу-разговор с мамой Жени, как они потом всей своей дружной компанией веселятся в бане, шутят, поют. Как уже в отключке Женя и Павел сидят лицо к лицу - спят - замечательная сцена. А те двое выясняют, кому лететь в Ленинград. :)
№19124 Савонарол
... Вам больше нравиться топтать Ипу и славить Женю?)))
Мне они неинтересны ОБА. Готов топтать ОБОИХ.
Но, согласитесь, если уж пытаться ассоциировать себя с героями (признаюсь, именно это, как минимум - по молодости, зритель, я в том числе и делает - как правило) - то уж лучше Женя. Я, в общем-то и к гогам-паратовым-бусыгиным-родиольфам отношусь соответственно.
Кстати, вот Вы предложили интересный тест - а какой же киногерой был, что называется, не то, что любимым, а неким условным объектом для подражания? Штирлицы, д'Артаньяны и Спартаки не считаются. Как и корчагины-матросовы-павлики морозовы и уж тем более - столетовы с юркиными рассветами.
Вот те самые, из "благополучных" и пока ещё мирных 70-х?
Мне всегда нравились герои, сыгранные Шлыковым ("Ваши права", к примеру, или "Своё счастье"). Хотя они и позиционировались, как отрицательные.
В общем - циники, но не шибко злые, и чтобы были остроумны, симпатичны, сильны и независимы.
Есть кадр,где видно два холодильника. Это что,киномонтаж. :) Компьютеров тогда не было.
Первая электробритва в СССР была "Харьков-1",1956г.
Но - это они из роли, из роли! Ну, вот роли такие!
Вот ведь, как оно бывает-та. Касатик...
... Это Женя-то длинноногий? особенно по сравнению с двухметровым Иппой)))
Это зачуханный Новосельцев выигрывает по всем статьям у холеного Самохвалова?
... Вам больше нравиться топтать Ипу и славить Женю?)))
Вот те самые, из "благополучных" и пока ещё мирных 70-х?