Золотая Орда кадры из фильма
2018

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 153 >

Мне тоже сериал понравился. Сначала было недоумение в связи с несоответствием исторической действительности, но прочитав от создателей, что это ВЫМЫСЕЛ, посмотрела с удовольствием, благо вчера на одном канале все 16 серий показали. Есть вопросы к сценаристам. Речь, диалоги поначалу удивляли своей современностью, потом перестала на это обращать внимание. А актеры отлично справились. Ставлю +

Фильм понравился, красочный, этнический, эмоциональный. Костюмы красивые. Актёры хорошие. Раздражала только одна Наргиз, наглая, упертая, законной княгине в монастырь предлагает уйти. Да за одно это её казнить надо было. Так и не поняла расположения Марфы к ней.

На одном дыхании на днях посмотрела 1 сезон. Душа требует продолжения. Жаль, что нет до сих пор 2 сезона( . Смотрела с мужем. Понятно, что это не историческая правдивая история, но всё равно очень круто. НАМ ПОНРАВИЛОСЬ!

С точки зрения истории - дичь полнейшая) Но авторы и не претендуют на историческую достоверность. А как псевдоисторическое фэнтези - сериал интересный.

Генуэзская Газария это вся совокупность генуэзских владений на землях Золотой Орды в особенности на прибрежных северопричерноморских территориях. точнее Империя Газария — это Золотая Орда, на землях которой Генуя имела свои торговые фактории. Каффа стала столицей генуэзских владений в Крыму. помимо Крыма, колонии Генуи появились и за его пределами (Тана-Азов, Таматарха, Батуми и т. д.), были колонии на Одесском побережье, в устье Дунае, в Абхазии. Газария процветает, на её берегах идет чрезвычайно бойкая торговля всем, что только производит тогда человечество. Но два товара определяют успешность торговли: это, конечно же, рабы, спрос на которых велик, Каффа падет в 1475 году, местные жители откроют ворота османам, В 1478 году Крымский хан признает турецкого султана своим сюзереном. Так как Митрополия создавалась ростовщиками Венеции и Генуи, то во времена "Золотой Орды", "наша" церковь процветала и не платила налогов.

ну, ничего так, один раз посмотреть можно - хотя бы ради светлой памяти Сергея Пускепалиса.
Но в целом не Эртугрул, нет...

Странное дело. Снято старательно. Свет , локации, декорации, HDR в каждом кадре. Снимал явно оператор любящий фотографию :))) Но! Блин диалоги и вообще озвучка как в дешёвом телеспектакле.
Огорчил Сабитов. Порадовал Тарасов.

Да не будет никакого второго сезона, он планировался, но его давно отменили. "Орда" не новинка, а сериал 2018 года, который был просто ещё раз показан этим летом.

Да при желании можно и десять частей снять, превратив "Золотую Орду" в очередную "Санта- Барбару". Только в "С-Б" актёров меняли, как перчатки; - потому, что многие умирали прямо на съёмках. Да и за много лет актёры изменятся, постареют. Кто- то банально откажется сниматься в продолжении. Пересильд, Устюгов, Андоленко; - очень востребованные актёры! Устюгов, допустим, уже "выбыл". Но его же можно "возродить"; - пусть играет Даниила несколько лет спустя. Андоленко, конечно, будет искать новых приключений; только опять рядом с ней будет муж. Возможно, и повзрослевшие дети...

№3021 Эмили Стивенс
Так и я и не поняла; - в конце Николай с Айжан нашли сына? И сколько шли домой Настя с Иваном, что у последней вновь отросла коса? Второй части, думаю, не надо снимать. Но тему, как справедливо заметили выше, активно используют. Наверняка снимут ещё не один фильм по "теме". Как по мне, снимали бы больше о Великой Отечественной войне, Героях тех лет. Лиза Беневская, Лена Колесова; много кто ещё. А о царях да о князьях фильмов и так хватает.
Да пусть снимают и вторую часть и третью. Веселиться так веселиться. Это же "мир Средиземья", вот только добавить хоббитов и змея Горыныча, былинных богатырей, и будет увлекательное кино.
Нагай узнав, что Никита не мужчина, естественно проникся очень горячими монгольскими чувствами к Насте. Ему и нужна такая жена- боевая подруга. Чем не сюжет?. :) Менгу и Устинья, хан и любимая любовница- это сила, таких дел наворотить можно. Даниил растёт, любит гулять у речушки, где квакают лягушки, где болото ровное как площадь и вообще местность, что надо. А речушка та Москвой зовётся. И мыслишки у юноши правильные, нужные. Город построить на бережку речушки. Жениться. Сынка Ивашкой назвать. Будет тот Ивашка бродить с сумкой - кошелем "калитой". Городишко достраивать, укреплять. И потянутся туда князеньки и народ русский. Но, а кто не потянется, тому показать ярлык на великое княжение от ханов, пужнуть татарами.
Пусть снимают ... фентези. Как говорил герой Олега Янковского в фильме "Тот самый Мюнхаузен - улыбайтесь господа"

№3022 Таисия 555
Да. Я тоже женские характеры считаю главным достоинством сериала, они получились очень яркими и разнообразными.

Все женские роли в сериале - прелесть, актрисы - отличные! У каждой героини - сложная женская судьба, трагичная, интересная. Все разные, со своим характером. Каждой сопереживала в чем-то. А мужские не очень убедительные получились. Устюгов, который мне нравится, здесь вообще какой-то блеклый. То ли роли так прописаны, то ли актеры подустали на съемках. Нет огонька.

№3018 Alina-mt
Сериал снят с симпатией к татаро-монголам
А зря. Вопрос очень дискуссионный. :)

Дешёвая русско-татаро-монгольская мылодрама. Наш ответ "Великолепному веку". Лучший сериал для домохозяек и дамочек вообще. Они от сего "творения" в восторге.
Пы сы Вот и до татаро-монгол добрались. На подходе "Сердце Пармы".

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 153 >

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025