Клоуз отлично вписалось в роль отрицательного персонажа. Не могу сказать что обожаю это кино, Каспер куда больше нравится. Сказка из прошлого, очень приятная.
Прекрасный, добрый, отлично сделанный фильм! Хвалить надо всех - начиная с заголовка и кончая последним смехом этой Круэлы Де Вил! Обожаю его, сегодня пересмотрела не знаю в который раз, а завтра, наверное - еще раз буду, просто как бальзам на душу, особенно по сравнению со всем, что в наше время обрушивается на детей и взлослых со всех экранов!
Вы можете себе представить бабу на обложке популярного модного журнала, одетую с ног до головы в шкурки убитых маленьких собачек? Идею-фикс (разумеется, привет дяде Фрейду) глав.кутюрье никто, конечно, не отменял... Но это же не норочный "совхоз"...как бы... И что вы думаете, порядочные герои все как один лишь сходятся во мнении, что у главной злодейки всего-навсего скверный характер. Организация по защите животных, статья за жестокое обращение с животными...или это фэнтези?.. да и вообще как бы не помню я такого, чтобы существовал где-нибудь подобный питомник, где разводят породистых собачек. И этот последний счастливый пятнистый балбес, который всем подрывает операцию по спасению... И как справляются со всей этой сворой супружеская чета с одной престарелой нянечкой? )
Наивная сказочка? Или сказочка для наивных?
Бесподобный фильм! Все здесь продумано до мелочей. У Гленн Клоуз получился настоящий зловещий смех Стервеллы Де Виль, у всех актеров игра замечательна! Наверное, многие знают, кто такие Анита и Роджер, далматинцы Понго и Пэдди. И надо же, какие умные оказались животные: когда наблюдаешь за ними, можно представить, будто все это делают люди.
Этот фильм я смотрела в детстве вместо анимационной картины, про которую ничего сказать не могу. И, конечно же, я советую посмотреть этот замечательный фильм. Он учит поддержке в трудную минуту и еще тому, что нужно любить животных, тем более домашних, но не ради меха.
Закадровое озвучание НТВ-плюс: Ольга Плетнёва и Игорь Тарадайкин
Закадровое озвучание ОРТ: Татьяна Божок (Круэлла Де Виль), Мария Овчинникова, Артём Карапетян, Александр Новиков
Наивная сказочка? Или сказочка для наивных?