101 Далматинец информация о фильме
101 Dalmatians
1996
США

Мои любимые Гленн Клоуз, Джефф Дэниелс, Джоан Плоурайт и сотня пятнистых щенков)) КАк захотелось вернуться в детство.

Столько пятен и собак я ещё не видела. Добрый старый мультфильм, который я любила пересматривать в детстве.

Смотреть всем деткам и не только. Сказка под праздники, хорошее настроение обеспечено.

Не шедевыр, но посмотреть можно

Клоуз отлично вписалось в роль отрицательного персонажа. Не могу сказать что обожаю это кино, Каспер куда больше нравится. Сказка из прошлого, очень приятная.

Прекрасный, добрый, отлично сделанный фильм! Хвалить надо всех - начиная с заголовка и кончая последним смехом этой Круэлы Де Вил! Обожаю его, сегодня пересмотрела не знаю в который раз, а завтра, наверное - еще раз буду, просто как бальзам на душу, особенно по сравнению со всем, что в наше время обрушивается на детей и взлослых со всех экранов!

Вы можете себе представить бабу на обложке популярного модного журнала, одетую с ног до головы в шкурки убитых маленьких собачек? Идею-фикс (разумеется, привет дяде Фрейду) глав.кутюрье никто, конечно, не отменял... Но это же не норочный "совхоз"...как бы... И что вы думаете, порядочные герои все как один лишь сходятся во мнении, что у главной злодейки всего-навсего скверный характер. Организация по защите животных, статья за жестокое обращение с животными...или это фэнтези?.. да и вообще как бы не помню я такого, чтобы существовал где-нибудь подобный питомник, где разводят породистых собачек. И этот последний счастливый пятнистый балбес, который всем подрывает операцию по спасению... И как справляются со всей этой сворой супружеская чета с одной престарелой нянечкой? )
Наивная сказочка? Или сказочка для наивных?

Бесподобный фильм! Все здесь продумано до мелочей. У Гленн Клоуз получился настоящий зловещий смех Стервеллы Де Виль, у всех актеров игра замечательна! Наверное, многие знают, кто такие Анита и Роджер, далматинцы Понго и Пэдди. И надо же, какие умные оказались животные: когда наблюдаешь за ними, можно представить, будто все это делают люди.
Этот фильм я смотрела в детстве вместо анимационной картины, про которую ничего сказать не могу. И, конечно же, я советую посмотреть этот замечательный фильм. Он учит поддержке в трудную минуту и еще тому, что нужно любить животных, тем более домашних, но не ради меха.

Закадровое озвучание НТВ-плюс: Ольга Плетнёва и Игорь Тарадайкин
Закадровое озвучание ОРТ: Татьяна Божок (Круэлла Де Виль), Мария Овчинникова, Артём Карапетян, Александр Новиков

глен не подражаема ,удивительный и очень позитивный фильм

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025