Оттепель кадры из фильма
2013

№6217 Kamolla
... ниточкой в 80-е делали, но не 50-е
Вы не правы. На фото актрис 50-х 60-х брови ниточкой. А фильм о 1961 годе.

Один из немногих сериалов, которые с удовольствием пересмотрел несколько раз!

№6215 ТамараПетровна
Замечания моих стариков посыпались с первых кадров: 1) брови в то время женщины делали ниточкой. У героини уж больно современный стиль. 2) сигарет с фильтром не было еще в то время. Хотя.... 3) ни одна женщина в то время бы не предложила выйти голой на улицу ради мужчины. Все были воспитаны пионерами и комсомольцами, мозги работали по-другому. Более фривольное женское поведение началось уже в 80-х, времена "Интердевочки".
Да даже если бы и вышла, то ее милиция быстренько бы упекла в психушку. Это комментарий моей мамы, а она жила в то время.
Режиссер постарался сделать интерьер в стиле, а про менталитет людей совсем забыл.
ниточкой в 80-е делали, но не 50-е

Отвратительно все: как уже писали невнятная озвучка, которая глушится двумя музыкальными темами, но самое отвратительное не это - а главный герой, если его вообще можно так назвать. Молодой мужчина, без всяких моральных принципов, фактически виноватый в самоубийстве друга, бросивший жену с ребенком, потом отказавшийся от молоденькой девушки, беременной от него... Ну это за гранью... Впрочем, выбор абсолютно бездарного Е. Цыганова на эту роль хоть как-то оправдывает бездарность замысла. Если идея бездарна, то актер должен быть в той же степени бездарен. Странно, что люди с подобными данными вообще попадают в эту профессию. Выражение лица всегда одно и то же, смазанная невнятная речь, ну за столько лет можно было хоть с логопедом позаниматься. А уж о моральных качествах актера вообще говорить нечего, еще круче чем у героя, сколько он там настругал - 5 или 6 и бросил......

громкая музыка. вокализ заглушают речь и без того невнятную, так еще и музыка, бьющая по нервам, ушам... как и в тайнах следствия. заставь..... богу молиться, лоб расшибет.. вообщем, идея хороша, но речь, звук всё перечеркивают.

Хорошее кино, приятное. Смотрится легко и интересно. Актёрский состав подобран хорошо. Впечатлили Цыганов и Яценко. Чиповскую не люблю в принципе, но здесь она не очень раздражала. Хотя всё равно слишком гламурная для этой роли.
Очень хорошее музыкальное сопровождение. Мне показалось, что последние серии как-то скомканы. Период съёмок фильма Девушка и бригадир снимали дольше и смотреть было поинтереснее. Но всё равно хорошо. Не жалею, что посмотрела все 12 серий.

Очень талантливый, даже сериалом не назовёшь, фильм.

УЖАСНАЯ ОЗВУЧКА !отвратительная ! даже о себе не захотели снять нормально.ПОЗОР !

№6208 пастор Шлаг или светлый образ его
О каком его втором фильме с таким же названием речь?
Об "Оптимистах" идёт речь. Оба названия на "О" - вот человек и запутался...

№6207 из всех искусств важнейшим для нас является кино
два сериала с одним названием. один про дипломатов, второй про киношников. оба сериала одного режиссера. зачем надо было давать такие названия ? к сожалению, про кино не смотрел. может потому, что одинаковые названия. зачем нужна такая путаница ?

Подробнее на Кино-Театр.РУ //www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/ser/101882/forum/

На странице режиссера только одни фильм с названием Оттепель. О каком его втором фильме с таким же названием речь?

Подробнее на Кино-Театр.РУ //www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/ser/101882/forum/

Смотрю в интернете и уже третий раз(полностью).Первые два по ТВ и давно.

Яценко,Миша Ефремов,Цыганов(а какие у него глаза;? )

Ради них только.Но вообще прекрасный сериал,лучший.
И все артисты на своем месте!

Сейчас смотрю по-другому,чем в 2013,2014 годах.
Нравится больше!

После просмотра с большим удовольствием сериала "Садовое кольцо". Захотелось посмотреть еще работы Валерия Тодоровского. Спасибо, сериал "Оттепель" тоже очень понравился. Хочется отметить, благодаря Александру Яценко и Евгению Цыганову фильм запал в душу, восхищаюсь их талантом.

Очередной раз прогнали этот сериал. Очередной раз получила удовольствие. Актёрский состав - блеск! Оператор - браво!
Знаю фильм наизусть, всегда смотрю, когда его показывают. Вернее, слушаю фоном, под дела. Но всегда поднимаю глаза на экран, когда в кадре появляется Михаил Олегович Ефремов. Самый забавный, самый трогательный, самый родной, самый яркий!

Скорее бы закончился этот ужас и скорее бы Миша вернулся на экраны! Без него скучно и плохо. Он давно уже народный!

Оттепель (2013): новости >>