Медное солнце кадры из фильма
Другое название
Юбилейный встречный
2018

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 >

№242 Lionelrk
... такое ощущение что фильм вы не смотрели и историю не знаете
И фильм смотрела, и историю знаю. Возможно, лучше некоторых комментаторов. Фильм вреден прежде всего тем, что порождает в некоторых ура-патриотизм и шапкозакидательские настроения - увы, это мы уже проходили. Вреден он и тем, что затрагивает очень горячую тему вскользь, мимоходом, не раскрывая сути происходящих событий, героизирует раздолбайство и глупость.
№ 247Тина Болотова (Иваново) 30.11.2018 - 10:50
ВСЕ подчиненные ( кроме одного сомневающегося) были против.
Пересмотрите эпизод "голосования". Далеко не всем хотелось возвращаться в часть - не дураки, понимали: просто так часть экстренно не вывели бы. Некоторые руку подняли лишь под давлением.
№246 Дед Женя
Дед Женя, уважаю вас, но Вы пишете откровенный бред. Войсковая часть спокойно удалилась, оставив на произвол судьбы не только склад, а мальчишки -музыканты должны были погибнуть? Не проще было кинуть в этот склад гранату, чтобы боевикам не достался? Что, в конце концов и сделал старик. А почему миллиционер и прапорщик не положили головы, охраняя этот самый склад? почему не прикрывали до последнего этих самых мальчишек, чтобы дать им возможность выжить?
"Научиться жить со всеми в мире" можно было и в 41-м. Отдали бы немцам столько земли, сколько они хотели и жили бы мирно. Кому то даже понравилось бы ТАК жить...
Сколько можно спекулировать на Великой Отечественной? Не буду обсуждать причин этой войны, хотя здесь тоже все не совсем так, как в учебниках пишут. Но может пора извлекать уроки, а не гордиться тем, что уложили десятки миллионов в этой войне? Я ничуть не умаляю подвига народа в этой войне, но жертв могло быть на порядок меньше, если бы у кого-то в головах были мозги... "Бабы еще нарожают!" - так и живем... К тому же война - это одно, тогда практически весь народ несет военные тяготы, а когда одни гибнут за чьи-то шкурные интересы, а другие в это время продолжают наслаждаться жизнью - это абсурд.
№ 247Тина Болотова (Иваново)
Хорошо так рассуждать, когда не приходилось терять в этой армии близких, друзей, учеников. А в моих "гуманитарных" ушах будет всю жизнь звучать и крик матери, и плач крошечной дочери над гробом мальчишки, которого я учила шесть лет.

" Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"

Не понравился сериал, проходной, на раз, жаль, что Машков в нём участвовал. Была у солдат возможность перестрелять боевиков, стоящих у крепости, но ей не воспользовались. Обошлись бы меньшей кровью. Герой Машкова знал, что в городе орудует банда боевиков и когда с бандитами встретился, что называется, нос к носу, преспокойно их отпустил. Ладно отпустил, потом -то почему не организовали охрану крепости? Может, на радостях? На автобусе с пробитым колесом герои на полных парах устремились в "святые" девяностые...

жила в Узбекистане,1983год, в Чирчике, работала на швейной фабрике, как раз Рашидова хоронили в этот год, мне все нравилось, зарплата замечательная для 18лет.девчонки, профилакторий при фабрике, много наций, узбеки, татары, корейцы, русские, в городе нахрдилось Ташк. танковое училище, ночью учения, трассир. пули, Ташкент спокойный. впечатление замечательное на то время

Хорошо, давайте без пафоса. 1. Я тоже считаю, что приказы надо выполнять. Это закон. Но, повторю, приказ ехать в штаб не был дан напрямую, а был передан гаишником не совсем внятно. Но все-таки он был передан. После чего начался "бунт на корабле". ВСЕ подчиненные ( кроме одного сомневающегося) были против. Что должен был сделать Карякин в этой ситуации? Взять всех под конвой и отправить силой? А дальше им всем грозил бы трибунал за неподчинение? Мог он это сделать? не мог ни физически, ни морально. 2. НИКТО из них тогда не знал до конца ситуации. Решили забрать своих, а потом уже ехать в штаб. Охранять склад тогда никто не собирался. 3. Когда они были уже в части, что они, по-вашему, должны были сделать? Открыть ворота и спокойно за этим наблюдать? Вы полагаете, что их оставили бы в живых? Я лично очень в этом сомневаюсь. Не оставили бы. Им ПРИШЛОСЬ принять бой. 4. Когда появился автобус, стали спасать женщин и детей. И их близких. Можно, конечно, говорить, что у каждого есть мать. Но разве лучше для матери, что ее сын трус? Идя служить в армию, каждый человек должен понимать, что потенциально он может быть убит при определенных обстоятельствах. Как ни ужасно это звучит для "гуманитарного" уха некоторых обсуждающих.

"Научиться жить со всеми в мире", в данном конкретном случае, означало- сдать военный объект террористической группировке и тихо, мирно удалиться. Да, такой выбор был у ребят... но они выбрали другое... и об этом фильм... И уже не важно, что завело их в данную ситуацию собственное раздолбайство, а, в широком смысле, предательство и неумение высшего руководства страны и армии. Подвиг, он всегда иррационален.

№225 Martin Kat
... Зато наверное замечаете гениальность точности деталей в абсолютно пустых картинах? Дааа, это достижение! Медали грудь не просит, надеюсь?
Вот что меня удивляет, так это то, что в фильме, который ВЫ смотрите, ничего такого не замечаете, а во мне, которую даже в глаза никогда не видели, и ничегошеньки про меня не знаете, такие дали и высоты увидели, которых у меня отродясь не было. Вы даже не обращаете внимания на то, что я пишу, зато сочиняете про меня всё что вам в голову придет. И маленькая просьба напоследок: оставьте нас уже в покое, в конце-концов, имеем право писать всё, что думаем, не нарушая правил форума, имейте уважение к чужому мнению и спорьте по существу, а не по поводу наших личностей. Мы же не запрещаем вам писать хвалебные оды. Вот и пишите на здоровье.

№242 Lionelrk
... такое ощущение что фильм вы не смотрели и историю не знаете
Скорее, вы. А женщина написала очень правильно. Такие фильмы - безграмотны и деструктивны.

№241 Совунья
... Никаких аналогий здесь нет. То, что показано в фильме - преступление командиров и командования. "Да, цена этой победы велика."- пишете Вы, принимая эту страшную цену. А Вы сами готовы платить такую цену? Сколько можно спекулировать на подвигах Великой Отечественной? Некоторых вон так и зудит уже "повторить" - не им же платить. Им в рай дорога.
... Ну так и отправлялся бы сам, с теми, кто в эту часть хотел вернуться. А остальных отправил бы в штаб. А правильнее было бы сначала ребят довезти до места, а потом свои личные проблемы решать. Наде ничто в тот момент не угрожало. Она врач и наверняка пользовалась уважением у местных жителей.
... Ага, войско ушло, бросив оружие, а мальчишки должны были его охранять ценой своей жизни, погибли, а склад уничтожил старик - класс!
От кого защищать обязана армия гражданских? Где Вы там басмачей увидели? Горстка бандитов, проникшая в город с одним сценаристам ведомыми целями. Почему ушла войсковая часть? Разве республика уже провозгласила свою независимость? В фильме об этом ни слова.
Такие невнятные, туманные фильмы приносят только вред. Хорошо лежа на диване рассуждать о долге и подвиге, о защите мирных граждан. А воевать другие пойдут. Может, лучше научиться жить со всеми в мире?
такое ощущение что фильм вы не смотрели и историю не знаете

№226 Тина Болотова
Победа заключается в том, что были спасены мирные люди, не военные. Да, цена этой победы велика. Мальчишки, действительно, необстрелянные, слабы физически, не всегда смелы. Что они против профессиональных наемников? Бесхитростные люди против коварных и безжалостных .хорошо экипированных головорезов? "Пять девчонок, пять девочек, всего пять, а вы не прошли!"- кричал немцам старшина Васков из "А зори здесь тихие...". Для меня ситуация в новом фильме аналогична.
Почему Карякин поехал в часть, а не в штаб? Да ведь и ему было за кем возвращаться - за Надей..
№236 Красноармеец
А стоило ли оно того? Стоило. Даже ценой мальчишеских жизней. Здесь правильно заметили про песню. Мы-армия народа. Армия обязана защищать гражданских людей. Сколько могло погибнуть мирных жителей оставь они оружие басмачам без боя. К тому же старлей военный имел приказ сдать оружие ОМОНу. А Карякин должен был бросить своего сослуживца - типа тебе дали приказ, ты и выполняй?

№205 Морис
И у меня только один вопрос, может мне кто-то сможет на него ответить. Что означал этот дурацкий сон, который по началу снился Машкову? Почему музыканты в него стреляли? Это какой-то тайный смысл? Какой поворот сюжета я упускаю из виду?
Если вспомнить бунт, то, может, это совесть Карякина? Он чувствовал, понимал, как к нему относятся его солдаты - ведь то, что они говорили во время бунта не стало для него откровением - слишком спокойно он все это принял. А говорили ребятки много интересного, например, что он дирижер плохой... Только как это стыкуется с открыткой от благодарных учеников и со словами благодарности одного солдата потом? Такое ощущение, что образ Карякина создавали два разных сценариста независимо друг от друга. То чувствуется боевой опыт, то он ведет себя как совершенно чуждый воинскому делу музыкант.
№ 206Тина Болотова (Иваново) 29.11.2018 - 10:29
Категорически не согласна!Разве вы не поняли , что пол фильма нам показывали, что Карякин ГОТОВИЛ солдат к ПОСТУПКУ. Да, первоначально это был просто конкурс. Но сколько он бился с ними, чтобы они поняли - даже просто конкурс в армии должен быть линией обороны.
К какому ПОСТУПКУ он готовил? Он их готовил именно к конкурсу, который был важен для него, а когда выступление сорвалось, он не нашел для ребят никаких слов поддержки, не разрешил им даже сыграть - а это важно было для них в тот момент ( я часто возила ребят на разные конкурсы, смотры, олимпиады и знаю, что они чувствуют. Карякин тоже должен был это знать, если у него раньше были ученики).
И они сыграли свою "Славянку" ! И победили! Подвиг всегда иррационален.
Как же я не люблю этот ложный пафос! Кого они победили? Большинство ребят погибло - совершенно бессмысленно, а те, кто выжил, бежали, бросив своих товарищей. И в чем тут подвиг? Вот в "А зори здесь тихие" - подвиг. А здесь просто бардак, Карякину повезло, что он погиб, потому что его надо было бы судить. Меня совершенно не умиляет картина в финале, когда счн держит мать за руку в автобусе, дочь прижимается к отцу, потому что у погибших ребят тоже есть и матери, и отцы. И не должны парни погибать в МИРНОЕ время из-за головотяпства и глупости властей и командиров.
№221 Нита Кузнецова
... наверное, все таки потом вернулись за телами своих, не оставили там всех, солдат, жену и собаку забрать
Наверное?! А зачем было вообще уезжать? Закрыться в крепости и ждать своих - должно же начальство наконец спохватиться: куда у них люди пропали? Разве ехать было не опаснее? Ведь неизвестно, что там, в районе происходило?

№223 Дед Женя
портрет Горбачёва одиноко висящий на стене в кабинете. Мне кажется- это не случайно... Мы, пережившие так называемую перестройку в зрелом возрасте, хорошо помним- сколько красивых слов было сказано им о дружбе народов, о "социализме с человеческим лицом"... Помним- как рукоплескало ему то, что теперь принято называть- "весьмир"... Как награждали его нобелевской премией мира, тоже помним. На мой взгляд, фильм напоминает нам- кто и как оплатил его премию.
Да, но об этом двумя словами сказал парень-таджик в фильме "Белый человек": "Мы жили на границе, отец и брат - пограничники. На нас напали бандиты, вся застава погибла в бою, чудом спаслись только мы с сестрой". Советские пограничники-таджики защищали народ от таджиков же, но бандитов! И там не было военной базы, целиком русской, с которой все драпали, бросив всё вооружение. Пусть вся часть подчиняется приказу и эвакуируется, но боеспособный отряд должен был остаться и защитить народ! Потому что это был всё ещё советский народ. Даже мент-майор драпанул со своего поста.
№223 Дед Женя
Именно таких - конечно, не могло быть. Приказ об эвакуации - это не паническое бегство с поля боя. Страна всё ещё единая, войны нет. А есть переход границы небольшой группой диверсантов с целью захватить склад оружия. Для этого они и ОМОН уничтожили, который тоже ехал туда беспечно, в машине Техпомощи. Музыканты на складе для бандитов - просто досадная помеха. Попавшие туда из-за собственного разгильдяйства, они и погибают как помеха. Оружие бандитам не достаётся лишь случайно, в жизни бы - обязательно досталось. Потому что командир части его никому не передал, а просто оставил, даже без охраны, - бери кто хочешь.
Создатели фактически показали, что у нас была безмозглая и трусливая армия. Малые и большие ляпы и нестыковки уже можно рассматривать как мелочь. В хорошее время фильм бы не пропустили ещё на уровне сценария, отправили бы на глубокую переработку. А в суровое время авторов бы, наверное, расстреляли.

№223 Дед Женя
Каждый находит то, что ищет. Один найдёт неправильно подшитый подворотничек. Другой найдёт подтверждение давно известной истины, что уставы написаны кровью и долг военного исполнять приказы, какими бы они не казались. В спорах на эту тему сломано немало копий и примеров разных полно, но.... по большому счёту, в стратегической перспективе, армия в которой служащие не выполняют приказов, обречена на поражение...
А, кто то может найти в этой картине довольно наглядную иллюстрацию другой мудрости, не менее известной- "Благими намерениями вымощена дорога в ад"... Я обратил внимание, что , в ходе последнего боя, дважды, или даже трижды, в кадре появляется портрет Горбачёва одиноко висящий на стене в кабинете. Мне кажется- это не случайно... Мы, пережившие так называемую перестройку в зрелом возрасте, хорошо помним- сколько красивых слов было сказано им о дружбе народов, о "социализме с человеческим лицом"... Помним- как рукоплескало ему то, что теперь принято называть- "весьмир"... Как награждали его нобелевской премией мира, тоже помним. На мой взгляд, фильм напоминает нам- кто и как оплатил его премию, или его святую наивность, это уж кому как нравится. Но ни один из участников этого обсуждения не написал, что таких событий никогда не могло быть в принципе... НИ ОДИН... Даже те, кто и сейчас призывают нас понравиться "всемумиру". Даже они ограничились "ловлей блох" в виде подворотничков, заправок, номеров автомобильных и тп. Напротив- люди пережившие ТЕ времена изнутри воспиняли его всем сердцем. Это ещё одно подтверждение того, что фильм УДАЛСЯ.

Да это полнейшая хрень,кто там не был не может судить.И вообще это события ну скажем 80-81 года.ВСЁ.

№223 Дед Женя
Да, я писал про автомобильные номера, но только не надо навешивать ярлыки - "призывают нас понравиться "всемумиру". Никогда и никого не призывал нравиться "всемумиру". Пусть нам весь мир пытается понравится.
Один автомат в автобусе должен был быть. Когда спускались в автобус у кого-то из бойцов или милиционера был автомат, он его сбросил по-моему водителю.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 >

Медное солнце (2018): новости >>

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма