Последний богатырь кадры из фильма
2017

№819 НатальяНД
Потому что, многие сказки смотрели невнимательно и не читали русских былин. Вы правы, в русском фольклоре Варвара была не одна, и даже не две.
Даже если они и были ,как вы выражаетесь, соперниками (здоровое соперничество - померяться силой - богатырям всегда было только на пользу), то "соперники" и "враги" - это разные вещи. Так что, не только книжки, вам ещё и русский язык учить надо.)

№820 НатальяНД
... Вообще-то, в старых русских былинах Добрыня и Муромец соперниками были.
Книжки читать надо. Вот сценаристы Богатыря книжки читали и в теме разбираются.
И чем плохо, что Кощей не гад последний?
Это вам книжки читать надо, причём нормальные, чтобы не говорить ерунды, простите.

№825 Янн
При случае нам и Кощей поможет , и Баба Яга , и
Чудо- Юдо вон свойская баба , Стаса Михайлова обожает
Василиса, конечно, лихая казачка, но Кащей может ножиком только цветы рубить, а Бабу-Ягу можно с помощью крепкого напитка из пузырька одним голосом сдуть. Водяной... понятно. Варвара упрыгнула в Срединное царство.
А Чудо-Юдо после Стаса Михайлова совсем не свойская.
Как там у Никиты Сергееча ? И паучок за нас будет воевать , и палки помогут
Вот-вот. Я как раз об этом. Прохиндеи, палки и паучки на Заставе. Чья-то мечта.

Подобным кинцом прямо чьи-то затаенные мечты греются, чей-то анальный зуд.

Алешу Поповича пришибли, Илью Муромца - в камень, Добрыня Никитич скуривлся. Трое Защитников земли Русской - убраны.
А на их место - гламурный прохиндей и торгаш.
Дорога на Русь открыта...

№820 НатальяНД
... Вообще-то, в старых русских былинах Добрыня и Муромец соперниками были.
Еще одно словоблудие на тему того, в чем не разбираются.
В студию былину, где ИМ и ДН были соперниками или - признание во вранье.

Былинные Илья Муромец и Добрыня Никитич при знакомстве устроили поединок, а потом стали навсегда побратимами.

Тут уже писали, что после подобной киностряпни "жертвы егэ" будут бормотать что угодно.

№821 Борис Нежданов
... И что в этом криминального? Я много фэнтези читал, и там постоянно все друг у друга сюжеты дерут.
Содран не основной сюжет, идея сюжета, что часто заимствуетсяы, а - все в деталях.

Но клоны заранее не уважают. А тут нам превозносят как прямо прорыв в российском кино.
Эту стряпню, еще и слизанную.

их Ник Перумов нахально дерёт с Толкиена, и ничего, проходит.
Назовите хоть одно произведение Перумова, сюжет которого содран с какого-то произведения Толкиена. Не назовете ни одного или будете врать.
Вы не способны отличить сдирание произведения и сюжета от использования придуманного другим писателем фэнтезийного мира.
Да и то, речь о трех книжках в качестве "баловства" начинающего писателя среди сотен.

Так что "криминальное" в "Последнем прохиндее" - ВСЕ.
И ваша демагогия ничего не меняет.

Фильмоподелие содрано в большинстве с американско-китайского фильма "Запретное царство" 2008 года.
И что в этом криминального? Я много фэнтези читал, и там постоянно все друг у друга сюжеты дерут. Про волшебные академии "а ля Хогвартс" насочиняли множество книжек и продолжают сочинять. Ник Перумов нахально дерёт с Толкиена, и ничего, проходит.

№798 Изида
Вообще-то, в старых русских былинах Добрыня и Муромец соперниками были.
Книжки читать надо. Вот сценаристы Богатыря книжки читали и в теме разбираются.
И чем плохо, что Кощей не гад последний?

№35 Ярослав Нефёдов
... Насчёт Варвары. Извините, но до этого злодейка с именем Варвара уже присутствовала, к примеру, в фильме "После дождичка в четверг", поэтому мне непонятно, почему все в этой Варваре углядели именно Варвару-красу, длинную косу.

№798 Изида
Я недавно на сайте "Одноклассники" нашла пост, смеялась до боли в животе. "Ученицу старших классов спросили:- Как зовут Гитлера? Она ответила: - ."Гитлер Капут." Так и здесь: спросят детей наших: А кто такой Добрыня Никитич? Они и скажут, что это главный враг Ильи Муромца. А Кощей никакой не злодей, а клёвый чувак, оказывается.)
Это полная чушь. Дети приходят в кинотеатры подготовленными, они басни знают от родителей и проходят в школе. И это не считая мультиков.
Просто дети будут понимать, что искусство не строится по одному канону, переворачивание образа, игра с ним вполне в порядке вещей.

№808 Анатолий Николаевич
У меня, кстати, оно тоже есть, но я и не богатырь, и не последний...
Главный герой является последним богатырем из оставшихся. Потому что он сумел победить зло.

Хуже "сказки" не видела, фильм просто очень, очень плохой, просто досмотреть не хватило сил. Не пойму, кому нужны такие фильмы и такие "богатыри"? Куда катится наше общество, если такую мутььььь смотрят, да ещё обсуждают?!

№813 Развоплощенный на месяц
Юный балбес, перенесенный в другой мир, попавший в экспедицию по добыванию предмета оружия - боевого посоха (меч-кладенец), который дастся только ему.
В экспедиции юная воительница, которая мстит тиранам за своих родных. Ее старший товарищ - "Зачем тебе помогать, ты все равно бессмертный!"
Им пытается помешать и отобрать предмет ведьма-красотка, орудующая плетью и длинной косой. Которая в итоге оказывается выпавшей со стены замка.
...Забыл - и в конце надо освободить из каменной статуи некоего воина.

Все это, конечно же, "милые совпадения".
Позор...

Что тут обсуждать? Содранную полностью поделку, которую даже реализовать нормально не сумели?

...Как там у Пелевина. -Мама, я творец? -Нет, г..., ты криейтор!
По мотивам биографий российских режиссеров...

Картина сложилась.

Ничего не напоминает?

Стряпню стал презирать еще больше. Ничего не могут снять , не содрав все, что можно откуда-то