Светлана кадры из фильма
Другое название
Дочь Сталина
2018

№893 Laris
Не увидела никакого превращения из мягкой в жесткую (да и зачем это нужно?), какая была немягкая, такая и осталась (разве что с Браджешем Сингхом смягчилась), в первой серии вообще число истерик на квадратный метр пленки зашкаливало. Просто при папаше героиня не фрондирует, а при Хрущеве уже вовсю, при Хрущеве уже можно, он добрый. И в результате в фильме получилось, что она сбежала на Запад просто потому, что при папаше ей было "хорошо", а при Хрущеве стало плохо, о чем также в фильме говорит и Василий после возвращения из тюрьмы, весь такой в истерике. Не видно, чтобы она как-то стеснялась из-за папаши ввиду того, что открылось при Хрущеве. Не видно никаких выводов и тогда, когда она узнала, как на самом деле погибла ее мама. Ничего этого нет. Ну, узнала и узнала, и вроде как с нее как с гуся вода, встала, отряхнулась, и дальше продолжает в том же духе, все восемь серий защищая папашу. А между прочим, "20 писем к другу" посвящены памяти ее мамы. А в фильме папашин образ ей везде мерещится, а не образ мамы. Начало книги "20 писем к другу" (до конца пока не дочитала) –это масса воспоминаний о родне, о всех Аллилуевых, Сванидзе. Там хоть какое-то осуждение есть в адрес.., хотя и оправдывает тем, что его якобы Берия обманул, а здесь в фильме этого не видно, думающей и вспоминающей Светланы здесь нет, одна только любовно озабоченная.
А взять хоть для примера этот эпизод в 6 серии, когда хозяйка дома предложила тост "за годовщину смерти кровавого тирана". Светлана, в очередной (который уже) раз гордо заявив о том, кто она такая, превратила весь инцидент в свою моральную победу, завершив фрондирующим поцелуем, в результате чего хозяйка осталась как будто в дураках. Единственный раз прозвучало в последней серии, что она хочет жить свободной – видимо, от Хрущева свободной. Не понравился фильм.
Ну,что поделаешь, сделать из Светланы Аллилуевой Павлика Морозова не получилось, несмотря на все старания американских советологов, хорошо поработавших над рукописью её книги, прежде чем её издать. А что она на самом деле думала о своём отце, мы всё равно никогда не узнаем.

Совершенно справедливо. Но в январе 1982 года болезнь приняла уже необратимый характер. Оставались последние десять лет агонии, сопровождавшейся судорогами, кровавыми поносом и рвотой... Все нарывы прежних (сталинских, хрущёвских и брежневских) времён как-то враз попрорывАлись, обильно заливая страну кровавым гноем. Начался сепсис.

№909 Teymur
... Ну, день могли выбрать и другой, впрочем - посольские именно 8 марта устраивали приём, пили-кушали-плясали, и им было не до Светланы. Так, что - всё логично. Другое дело - а чего её не выпускали раньше? Дали бы зелёный паспорт - веселись, женщина! Подумаешь - дочь Сталина... В 1967 году все эти "сталины-мАлины" уже забывались, из учЁбников их, можно сказать, практически всех вытащили ("Вот учебник этого года! Этого!" - гневно восклицает Илья Семёныч из ДДП), и чем меньше что-то (и кто-то) будет напоминать об этом жутком лихолетье - тем лучше. Василия уже не было, Яков погиб ещё раньше, Светлана осталась одна (дети Сталина уходили в том же порядке, в каком появлялись на свет) - и в СССР ей явно не нравилось. Ну, и пусть себе едет. Очередной маразм совпропа... И гэбэшных козлов. Она же не Сахаров какой - никакого вреда стране от её поездок тудОЙ-сюдОЙ не было бы.
От политики она всегда была далека. Как всякая женщина, разбиралась в ней, мгм... Своеобразно.
"Во всём виновата Берия, а отец не знал" :))), и между прочим, этот её глупейший тезис почти полностью совпадал как с партийным официозом тех лет, так и с народной молвой. Так всем было удобнее.
Но в целом это время и этих правителей просто вычеркнули из советской истории (И ПРАВИЛЬНО, кстати, СДЕЛАЛИ). Согласно тогдашним установкам, страну отстраивал, отстаивал, восстанавливал и развивал НАРОД. Под руководством ПАРТИИ. И баста! Восхваление "малоземельского Суворова" и великого "писателя-бровеносца" начнётся через несколько лет, а покамест - коллективные ленинские методы руководства.... Всё это свидетельствует о ТУПОСТИ - как советских спецслужб (что ж они уХами хлопали?), так и идиотов в кремлёвских кабинетах (что вы вцепились в неё, когда она тихо-мирно сидела в этой индийской деревушке?). Я лично верю СИ (смотрел документальный фильм - из первых) - она говорила, что ей просто надоели эти дебилы, которые постоянно лезли в мою жизнь. Она, возможно, и детей бы туда спокойно вывезла
В фильме есть небольшой эпизод. когда гневно клеймят Синявского. Вот эта дура в президиуме и этот дурак - они же по-настоящему делали свою такую важную, как им казалось, работу. Сколько было в 60-х и 70-х таких идиотов! Держать и не пущать было главным сусловским принципом. И пока Суслов не умер в государстве ничего не изменилось.

№908 vik22sk
СИ вошла в калитку на заднем дворе американского посольства, которая была открыта (хотя всегда была закрыта), и которая за ней немедленно закрылась, так что её соглядатай остался перед ней с носом ;)
Всё это свидетельствует о тесном взаимодействии с американцами задолго до 8 марта 1967 года.
Всё это свидетельствует о тесном взаимодействии с американцами
Всё это свидетельствует о ТУПОСТИ - как советских спецслужб (что ж они уХами хлопали?), так и идиотов в кремлёвских кабинетах (что вы вцепились в неё, когда она тихо-мирно сидела в этой индийской деревушке?). Я лично верю СИ (смотрел документальный фильм - из первых) - она говорила, что ей просто надоели эти дебилы, которые постоянно лезли в её жизнь. Она, возможно, и детей бы туда спокойно вывезла.
Касаемо последнего отъезда - в 1986 году.
Шеварднадзе уже не нужны были никакие Сталины, равно, как и Джугашвили в подведомственной ему Грузии (хотя формально там сидел Джумбер Патиашвили) - начиналась перестройка.. Вот Лигачёв - тот достаточно умный человек, он сразу послал её в... Чуть ли не в космос. :))) "Хошь уезжать? Ехай!" (вариант - "Едь!")

Пенсию в Висконсине она, кстати, заслужила больше, чем её коллеги (наследники прежних И НЫНЕШНИХ кремлёвских руководителей, так же торчащих ТАМ) - всё же платила в США налоги со своих нехилых гонораров.

№905 Teymur
Светлана Иосифонва была не лишена чувства юмора - в посольство США в Индии она вошла 8 марта 1967 года. Как бы - двойной "прювэйть". И международный женский день, и юбилейный год имели отношение исключительно к СССР.

№904 Флорина
Вчера обратила внимание - слишком её юбка в костюме обтянула, и почему-то именно снизу, с этого ракурса и снято было, как она шла по улице.
Это только ещё больше подчеркнуло её великолепную фигуру ;)

Весь фильм глаза мозолит боковое зеркало на её Победе от Жигулей, которых в то время и в помине не было )))

№900 vik22sk
... Главное достоинство Виктории - это шикарные бёдра, особенно под узкими юбками Светланы :) В 60-х у неё бы отбоя от кавалеров не было ;)

№890 Флорина
Был же фильм "Жена Сталина", хорошо Будина сыграла.
Ужасный фильм и ужасная Будина :(

превращение из мягкой, нежной девушки в жесткую, не терпящую возражений, категоричную женщину
"Учителя хорошие были" ©

№895 Татьяна Галишникова
... Не согласна. Актриса очень драматична в своих переживаниях, и она прекрасно передает всю их глубину. Без какой-либо фальши, совершенно ненаигранно, очень естественно, даже не могу припомнить другие фильмы и других молодых актрис, чтобы сравнить.
Жаль, что вы это не почувствовали. Это не упрек, все мы разные. Не изменю своего мнения, актриса справилась со своей ролью прекрасно. Думаю, что этот фильм будет для нее неким трамплином в большом кино. Сорри за пафос!
Поддерживаю :)

№897 Vahtang45
Романенко красавицей нашего кино никогда не считалась. И вряд ли когда войдёт в ТОП-100 журнала Максим. В этом сериале она действительно шикарна и роскошна, достигая этого за счёт мимики, стиля, манер поведения, всего того, что невозможно увидеть на фото. Может и реальная С.А. была такой же

Что чуть-чуть напрягло - это индус. Точнее в предложенном жанре предложенном повествовании - здесь все нормально. И мужчина вполне себе видный - в такого действительно грех не влюбиться. Да и разница возраста здесь не чувствуется. А вот реальный (судя по описаниям) был так себе - возможно, если бы авторы подошли к его образу более глубоко, может интересней бы было. А здесь как-то мелодраматично.

Интересное кино.

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди