Светлана кадры из фильма
Другое название
Дочь Сталина
2018

Было бы интереснее, если бы сериал начался в момент, где этот сериал как раз закончился. Ее приключения за границей, проживание в коммуне, роман с архитектором, возня вокруг мемуаров. Как выросли и стали хорошими специалистами брошенные ею дети. Возвращение в перестроечный СССР и т.д. А то, что мы увидели - любовные страсти в послесталинском СССР примерно было показано в "Прекрасной толстушке", только гораздо более качественно.

Я не поняла, к чему этот дешевый прием с призраком Сталина в конце.

№873 ААленка
Истина там, где есть опора на факты. И историков тоже нужно анализировать при чтении. И одних воспоминаний современников - в данном случае Василия - мало. Воспоминания - вещь априори субъективна: в воспоминаниях можно приукрасить собственную роль, можно кому-то отомстить... Историк должен сопоставить воспоминания с фактами, документами. Как жил Василий, чем занимался, совместимо ли это, к примеру, с алкоголизмом, о котором нам пытаются рассказать. Кто и с какой целью мог захотеть выставить Василия алкоголиком? Много чего учитывать нужно.
Именитость историка тоже не абсолютный фактор. У академика Пивоварова - историка, к слову - вон библиотека сгорела. А мы увидели слово "академик", и безоговорочно поверили. А человек, к примеру, заказной материал сделал, и титул за него получил.
Короче говоря, думать собственной головой, когда историков читаем.
А можно не заморачиваться, и "скушать" все, что предложат. Благо
№873 ААленка
прорвало, и чего только не читали".

Если двинутся дальше - сериал о Надежде Аллилуевой вполне возможен. С той же Романенко в главной роли. Последний банкет в Кремле - в 1932 году, 7 ноября.

Не покидала мысль на протяжении всего фильма, что один и тот же режиссёр работал и с Романенко, и с А-вой. Небо и земля! "Дядь Вань!" Здесь же совсем другой уровень. Романенко должна получить за свою Светлану и "Орла", и "Нику", и что там ещё, вполне заслуженно.
№874 Татьяна Галишникова

№873 ААленка
Когда нечего сказать по существу, приходится придираться к фигне.
Вы не успокоились?
К Вашему сведению, о Василии слушала лекции историков.
Мне с Вами не о чем разговаривать в подобном тоне.
.. Оценивая ваш слух, я только заметила, что, если вам послышалась фамилия Друнина, то он у вас плохой
И кто Вы такая, чтобы оценивать слух форумчан?
Вы врач?

№874 Татьяна Галишникова
Заключительная серия показалась слабее остальных. Много деревьев и сентиментальности, но финальная сцена понравилась. Здесь многие осуждают ка и фильм в целом, так главный персонаж - СА. А В.Романенко назвали хабалкой. Ну, не смешно ли? В чем ее хабалистость, интересно?
... Я, кстати, когда начинала смотреть 1 серию и увидев актрису в роли СА, сразу поймала себя на мысли, что кастинг неудачный. Но согласитесь, интерес к фильму держится на главных героях ленты. Сразу вспоминаю Боярскую в Анне Карениной. Я не выдержала ни одной серии. Прочитала в одном обсуждении "исчезла толстовская атмосфера романа".
Если актеры прекрасно справляются с ролью, восприятие уже совершенно другое. Я перестала замечать "красивость"В.Р. и с удовольствием следила за ходом дальнейших событий. П.Трубинер, С.Колос, С.Лосев также замечательно отыграли свои персонажи.
В любом фильме можно найти ляпы, неточности, недочеты, но на мой скромный взгляд, данный сериал получился неплохим, незатянутым, хочется отметить и музыкальный ряд, и работу художника по костюмам, и операторв, ну, и конечно режиссера Е.Звездакова. Только сейчас увидела, что он снял отличные сериалы Паук
и Шакал.
Так что большое спасибо всем создателям фильма! Желаю всем творческих успехов!
Нисколько не жалею о потраченном времени!
Полностью присоединюсь, до последней буквы!

Заключительная серия показалась слабее остальных. Много деревьев и сентиментальности, но финальная сцена понравилась. Здесь многие осуждают как и фильм в целом, так и главный персонаж - СА. А В.Романенко даже назвали хабалкой. Ну, не смешно ли? В чем ее хабалистость, интересно?
Я, кстати, когда начинала смотреть 1 серию и увидев актрису в роли СА, сразу поймала себя на мысли, что кастинг неудачный. Но согласитесь, интерес к фильму держится на главных героях ленты. Сразу вспоминаю Боярскую в Анне Карениной. Я не выдержала ни одной серии. Прочитала в одном обсуждении и соглашусь: "исчезла толстовская атмосфера романа".
Если актеры прекрасно справляются с ролью, восприятие уже совершенно другое. Я перестала замечать "красивость" В.Р. и с удовольствием следила за ходом дальнейших событий. П.Трубинер, С.Колос, С.Лосев также замечательно отыграли свои персонажи.
В любом фильме можно найти ляпы, неточности, недочеты, но на мой скромный взгляд, данный сериал получился неплохим, незатянутым и смотрибельным. Хочется отметить и музыкальный ряд, и работу художника по костюмам, и операторов, ну, и конечно, режиссера Е.Звездакова. Только сейчас увидела, что он снял отличные сериалы Паук и Шакал.
Так что большое спасибо всем создателям фильма!
Нисколько не жалею о потраченном времени!

№835 Т-татьян@
... А причем здесь слух?
Вам не кажется, что мягко говоря некорректно выразились?
Я Вас могу обвинить, что Вы не знаете многих исторических фактов и пользуйтесь сомнительными книгами о Василии Сталине.
И о Василии Сталине пытаетесь изучать по этому фильму.
Упомянутая поэтесса появилась в сериале два раза, дважды её и называли
Вся информация о героях собирается на сайте и должна быть точной. А раз на сайте ошибались в фамилиях персонажей, то значит такую информацию они получили от создателей.
И значит, всё уточнялось в последний момент.
Жаль, надо было сделать скрин-шот, а то теперь и не поверят, что была указана Друнина, а не Трунина
Оценивая ваш слух, я только заметила, что, если вам послышалась фамилия Друнина, то он у вас плохой. А тут-вона как. Оказывается создатели фильма плохо информируют создателей сайта. Всех уволить!
Когда нечего сказать по существу, приходится придираться к фигне.
Относительно широты моих исторических познаний и их пополнения по неправильной литературе и неправильным фильмам.
Ну, как вы понимаете, я в своей жизни прочитала не только одну книгу "Василий Сталин" Соколова, которую он писал, наверняка, будучи сотрудником РАН до его исключения. В свое время, когда "прорвало", чего только не читали. А вы, наверное, о характере Василия судите по личным наблюдениям или тоже используете историческую литературу? И где истина? Кто поручится за то, что ваша правильная историческая литература в угоду конъюнктуры не будет признана со временем лживой?

И, главное, ткани по цвету соответствуют тому времени. Никаких кричащих, ярких, невероятных тогда расцветок и тонов. Художнику по костюмам 5 с плюсом.
№862 Ола
... Да,платья хороши.такие и сейчас можно одеть.

№870 Лари(М)
Сериал смотреть можно, если бы не главная героиня. Разве она похожа на кремлевскую принцессу? Она чужая в Кремле, а она же там росла, все с детства ей родное и близкое и сотрудники Кремля её знают с детства. Да, С.А. была некрасива, но это дешевый ход найти на роль хорошенькую актрису и все зрители будут довольны.
Понятие "красота" по прошествии времени имеет свойство меняться. Надежда Аллилуева тоже считалась красивой. Что до "похожести-непохожести"... Посмотрите кинохронику - например кадры членов английского двора, ту же принцессу Елизавету.

№825 Анна7777
... Спасибо. Вообще я спрашивала,про стих,она окончание читает:"все ты врешь".
* * *
Я столько раз видала рукопашный,
Раз наяву. И тысячу - во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.

1943

№864 Милена5
Прекрасный сериал! Очень хорошо играет главная героиня, такое выразительное лицо, глаза, голос. Я от нее глаз оторвать не могла! И нежная, и властная, и сильная и слабая. Никаких ляпов не заметила, сценарий очень профессиональный.
Сериал-то (именно как телесериал для бездумно-развлекательного просмотра) вполне хорош. Только, пожалуй, к реально-историческому лицу, имя которого вынесено в заглавии, имеет весьма и весьма опосредованное отношение.
Такой романтизированно-мелодраматичный сиропчик: "Раба любви", "Господа, вы звери!", "Я должна идти, у меня муж при смерти!", дерево, ленточки и все в таком духе. Только двое детей, стоящих на улице после отъезда мадам как-то выбиваются из кина про индийскую страсть.
Да, в жанре шпионского детектива о борьбе разведок было-бы куда интересней.

А по публикации "Писем", я как-то Синявского упустила из вида. По-видимому, действительно, она еще находясь в Союзе, рассматривала и мемуары, и имя отца, как капитал, который она сможет выгодно конвертировать на Западе. Да и на имени самого Синявского попутно поспекулировала. Ушлая дамочка.

Ну, вот и всё. Создателям - спасибо. Редкий случай - всё предельно искренне, и максимально точно - все эти гэбэшные морды, президиумские тётки со зверским выражением лица, придворные подхалимы, в общем - всё правильно. Вижу, как истерично негодует сталинистская паства ("чесоточные передки" тому подтверждение :))) у кого что и где чешется...:) ) - тем лучше. Значит всё правильно.
Романенко с ролью справилась великолепно, отменные Бранджеш и Василий, хорош Колтаков.
То, что этот индус действительно стал её, можно сказать, единственной любовью (Каплер - всё же нечто такое... первое) - кажется абсолютно достоверным фактом, как минимум - в этом сериале.
Ну, и самое главное - вбит ещё один колышек в это наиотвратительнейшее явление - СТАЛИНИЗЬМ. :)))

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди