Алиби кадры из фильма
2018
  6.445 / 391 голос

№1017 Vladislav [XzedX]
К записи «№500 Grace1» Grace1, что скажите, как Вам финал?
Grace1, хотели бы Вы продолжения?
Прочтите мой пост № 1008. Здесь отвечу вам подробнее.
Финал скучноват, меня не впечатлил. Он не запоминается, все это мы уже видели. Я подозревала, что у Решетникова есть план Б, но на долю секунды подумала-таки, что тормоза отказали и сейчас будет ему кирдык) Я думала, что закончат все же на личных отношениях всех героев, но сместили акцент на его работу и писательство.
Продолжения не хочу. А если оно случится, то хочу, чтобы Ольга одумалась и вернулась к Завадскому, Петр остался с секретаршей, а Анна стала востребованной писательницей. Примерно так)

№990 VD
...данный сериал снят в относительно новом жанре драмеди, где авантюрная, или какая другая комедийная лёгкость переплетается с драмой и даже с трагедией. К этому нужно привыкнуть ещё. И не нужно искать моральных апостолов, где их и не должно быть.
Простоты и четкости в этом сериале нет. Исходя из его жанра. Поэтому не могло быть и ясности, и ожидаемого финала.

Наш зритель не привык к такому. Такие вещи вообще редко прощаются. Немалое число брошенных, оставленных без ответа ситуаций, судеб, итоговая фига в кармане от создателей - никогда не прибавит фильму поклонников.

Авторы иронизировали, стебались над людьми сорта гл героев и подопечных агенства Алиби, но многим зрителям они попросту надоели.

Чтобы писать подобные сценарии нужен класс сравнимый с авторами "Шерлока". Ведь отсыл к британскому сериалу через сцену на кладбище сделан не просто так, авторы ОТКРЫТО признаются:
Этот сериал - такая же ИГРА, как была в "Шерлоке". Гл герой играл с окружающими, Достоевский играл с ним, а мы играли с вами.
Вы же не будете так строги к нам, создателям. Это всего лишь игра.

И, я уверена, если бы авторы не перенасытили игровое поле секс-фишками, издававшими к тому же очень громкие звуки, сериал получил бы много более высокую оценку. *
* До момента, когда зрители стали уже не только смеяться над сценами секса, но и писать о том, что они их утомили, а затем и ругать по полной программе, рейтинг фильма был 6,8 и стремительно приближался к 7-ми. Теперь он
менее 6,2.
Авторы, делайте выводы:))

Мерзкий сериал.После просмотра хочется помыться.Поясните,пожалуйста,кто же отец Саши?
Бездарная работа гримеров.Вечное гнездо на голове героини Сутуловой,вечно небритый Стычкин...
Украшение фильма-Даша.

Весь фильм думала как оценить его в плюс или в минус... Но смогла досмотреть только до трети последней серии. Тошнит от смачных бесконечных поцелуев крупным планом. Ну, невозможно уже одно и то же. Минус, конечно.

Как там Достоевский весь сериал называл Решетникова? Вот именно этим словом хочется и создателей сериала назвать. Какой поиск тайного высокого смысла в произведении при такой концовке. Так щедро нафаршировать хронометраж бессмысленным и беспощадным сексом, а на финал оставить банальщину, да ну...(( Жаль прекрасной игры Стычкина и Вильмы Кутавичюте. Они держали интерес, а еще слабая надежда на то, что авторы смогут реабилитироваться в последней серии и на десерт угостить чем-то изысканным. Но облом-с). Вот разве что из уст Федормихалыча Трибунцева фразочка про перегной была как никогда к месту).

№1011 Флорина
... лично я увидела отдаленное сходство его с Сашей, оба с огромными носами
Как мы все видим всё по-разному :)) Я вижу у Саши идеальный, прекрасного размера, ровный нос! Ничего общего с носом Устюгова :)

№1005 sevara
В общем, фильм состоялся и понравился на твердую 4. Визуализация и экранизация реальности состоявшихся в творческом и жизненном плане двух маленьких наполеонов.
Стычкин+Цекало? :)))))

В последних сериях главные герои просто превзошли сами себя. Самые отвратительные моменты - ухмылочка Сутуловой после развода и изнасилование Анны Решетниковым. Эта сцена с изнасилованием - отсылка к Последнему танго в Париже? Мерзко получилось.

Диалоги героев удивляли не один раз. Складывалось впечатление, что была попытка переноса отношений 60-70-х годов, их нравственной основы, на капиталистическо-эгоистический манер. Получилось так себе. Множество откровенных сексуальных
НЕ красивых сцен (ни по исполнению, ни по смыслу в сериале) только усугубляет ощущение того, что сценарий переписывался разными людьми по ходу съёмок. Сочувствую актерам: трудно играть откровенную чушь, особенно, когда не видишь целостного образа и логики поступков своего героя. Они честно старались войти в образ... Очень все похоже на укороченный вариант "мыльной оперы".

К записи «№500 Grace1» Grace1, что скажите, как Вам финал? Меня очень впечатлил. А еще это видео в самом начале, ну точно значит должно было быть что-то эдакое. И оно свершилось. Здесь и согласие Петра взяться за «последнее» дело, которое предложил Рудов; «арест» отца Бориса; и возвращение всех героев обратно к своим, в общем, все как мы любим. А особенно запомнилось то, когда Петр ехал по мосту и дергал стояночный, то сразу же все стало понятно, что Рудов его все-таки замочил... И сразу же возникла мысль: ну как же так? Почему именно здесь Решетников себя не смог спасти? А когда он вместе с Федором Михайловичем появился на своих «похоронах», то все встало на свои места и как оказалось, все это Петр заранее предвидел еще в самом и начале заключительной и тогда, когда Рудов только предложил ему очень выгодное последнее дело, написал сценарий со своим, как бы случайным ДТП и гибелью-«убийством», записал компрометирующее видео с подробной инфой о делах Рудова и конечно же все это было поставлено заранее. Но тот момент был сильный. Grace1, хотели бы Вы продолжения? После такого то финала! Особенно, когда Петр с «бородой» уезжают и спорят о том, какой ГГ писатель и о том, напишет ли он еще один роман? После такой сцены и такого диалога, не знаю как Вам, а мне как-то захотелось увидеть продолжение. С вернувшимся гг, как он, возможно закроет агентство и начнет только писать. Под чутким наставлением и руководством Федора Михайловича. Так что продолжение весьма вероятно и конечно же его хочется увидеть. В общем посмотрим, как будет, сделают -- хорошо, а нет, то и ладно, как говорится на нет и сюда нет.

№1014 таня од

И я согласна, банальнейший финал - тот случай, когда гора- родила мышь

№994 го
... Ну так вроде бы её , судя по кадрам, не мучают угрызения совести когда она изменяла сначала мужу, а потом и любовнику. Поэтому слёзы на кладбище меня не впечатлили. Крокодиловы...
Да уж, эти неестественные рыдания - вместо рта какой то оскал показали- просто апофеоз никакущей скучнейшей игре Сутуловой. Неужели еще второй сезон смотреть на эти вечно испуганные глаза овечки.

как интересно все начиналось и как фальшивенько все закончилось, согласна со многими, нам показали общество постоянной лжи, особенно неприятна была Сутулова, вот это персонаж у нее, наворотили от души, Достоевский в конце вообще превратился в фарс, осталось после этого сериала какое-то дурное послевкусие, куда ему до ,,триггера,,, даже рядом не стоял, ближе к ,,беспринципным,, и по задумке, и по исполнению к этой нетленке Цыпкина

№966 Любовь Ескина
... Во-первых, носы у них абсолютно РАЗНЫЕ, в лицах ничего общего, во-вторых, а что -- забеременеть героиня могла только от Завадского?!... Куча комментариев прошла, и во всех подозревается Завадский... Мало ли от кого могла родить Ольга!... При чём тут он?!...
Да нет, я вовсе не настаиваю насчет отцовства Завадского. Сначала была мысль, что Петр ее вообще с ребенком взял замуж, потом думала, что уже беременную от кого-то, а с Завадским - на крайний случай позволила себе пофантазировать, лично я увидела отдаленное сходство его с Сашей, оба с огромными носами, подробно про детали физиономий не заморачивалась. Ну в итоге- то так и не раскрыли нам сию тайну.

Завадский сам виноват в том, что пришлось жестоко разочароваться. Не надо в его возрасте быть таким легкомысленным и связываться с кем попало. Переспал пару раз с чужой женой и тут же бросил свою с двумя детьми. Ответственности за семью ноль. И такой печальный итог, не успел жениться, как уже рогоносец. Ничего, в следующий раз как следует подумает, если не совсем идиот.
Анна вообще жила с женатым отцом своего несовершеннолетнего любовника. Ну чем хорошим это могло закончиться?

Алиби (2018): новости >>

Нурбек Эген: «Если люди на площадке что-то не предлагают – значит они не вовлечены в историю, они плохие работники»
Интервью
Режиссер второго сезона «Контакта» – о полноценном соавторе Павле Майкове, одиночестве в большом городе и отечественной сериальной индустрии
8 комментариев

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025