Интервью
Нурбек Эген: «Если люди на площадке что-то не предлагают – значит они не вовлечены в историю, они плохие работники»
Режиссер второго сезона «Контакта» – о полноценном соавторе Павле Майкове, одиночестве в большом городе и отечественной сериальной индустрии
Насчет присутствия Решетникова на кладбище уже только ленивый не сказал - Шерлок, блин) А вот помощь сына в нелегком деле инсценировки удивила. Ольгу даже не жаль, все равно муженек объявится рано или поздно. А вот почему Анна издала роман под своим именем, сколько процентов там было ее труда я так и не поняла. Но рада за нее, хоть так слегка отомстила. И остался Решетников в компании Достоевского...
Кстати, насчет секретарши. Я еще поверю, что девушка, безумно влюбленная в одного, может переспать с другим просто по пьяни. Но чтобы сохранять эту беременность от случайного человека - вот где бред!
Продолжение, конечно, посмотрю, если будет, но не хочу его.
А получилось, что попросту изговняли жизнь своих партнёров, которые их полюбили, поверили, а их просто использовали и выкинули. Очень красиво, просто восхитительно)) И всё это на фоне самодовольной рожи Решетникова: поглядите, на меня, какой я молодец! Ни тени раскаяния - что ж ты, пакостник, натворил, жизнь людей разрушаешь?
Если и можно было главгерою сочувствовать (с натяжкой) раньше, то в финале просто противно. А уж про жену - Ольгу - вообще молчу. "Общество с ограниченной ответственностью". Более ничего и добавлять не надо.
Ну и отдельной строкой - это идея "свободного брака". Типа, трахаться и вообще жить месяцами можно и с другими, это только "освежает" чувства. Понятие "измена" у них отсутствует. Нетрадиционные.
В последней серии во время эпизода, когда Решетников с женой Ольгой целуется на виду у сына и Стаси, поймал себя на мысли, что за них неловко. Стыдно.
... Ну так вроде бы её , судя по кадрам, не мучают угрызения совести когда она изменяла сначала мужу, а потом и любовнику. Поэтому слёзы на кладбище меня не впечатлили. Крокодиловы...
А вы обратили внимание, с какой гадской ухмылочкой героиня Сутуловой после развода прощается у загса с Завадским? Не понимаю. Что за характер она играет?
...Поскольку никто (из того, что я прочитал) не обратил внимание, что это жанр антиутопии. Что показано - общество тотальной лжи. Просто ложь в этом обществе называется "АЛИБИ". Все лгут друг другу. без зазрения совести, но опять же эта ложь называется - ложь во спасение. Лгут не считаясь ни с чем и ни с кем...
предателей Родиныгероев Миронова и Папанова в великолепной "Бриллиантовой руке". Никто серьёзно не обсуждал их поведение, кроме, разве что управдома товарища Плющ)). А данный сериал снят в относительно новом жанре драмеди, где авантюрная, или какая другая комедийная лёгкость переплетается с драмой и даже с трагедией. К этому нужно привыкнуть ещё. И не нужно искать моральных апостолов, где их и не должно быть.старые песни о главномпро кровавые Гулаги. Ау, оглянитесь вокруг, что происходит в мире. Мы уже давно живем в виртуальных мирах, где можно состряпать любую реальность и черное сделать белым. Одни создают красивую гламурную жизнь в инстаграммах, снимая красивые постановочные картинки. Другие профессионалы-политологи создают параллельную действительность в целых странах.Только причём здесь сериал «Алиби». Сериал абсолютно беззуб, красивые картинки, разбавленные сексом, любовными историями, немножко детектива, немножко юмора, немножко историй из жизни гламура. Как можно к сериалу относиться серьезно?
Я полагаю, что сериал - это метафора нашего будущего, к котором кто красивее и мудренее соврет - тот и будет успешным. Я полагаю, что эта тотальная ложь - тенденция мирового развития - издержка, а может быть и рвота европейского постмодерна. Но вспомните историю того же марксизма: в Европе он оформился в "шведский социализм", а в России - в большевизм с ГУЛАГом. Сериал АЛИБИ - это будущее именно России. Если комментаторы пишут о чем угодно, но не замечают при этом в сериале тотальной лжи, тогда у нас просто на просто нет противоядия от тотально лжи.
И это действительно грустно...