Маша кадры из фильма
2020

Лихие 90-е вновь на экране. Интересная экранизация для тех, кто жил в это нелёгкое время.

На фоне большинства образцов современной российской кинопродукции, фильм - однозначная удача. И однозначно это ИСКУССТВО. Чиповская, конечно, проигрывает Гухман в "пронзительности". Так и время, в котором "живёт" героиня Чиповской, уже не то. Уже все успокоились... И возраст не тот. Героиня повзрослела и не должна фонтанировать эмоциями, как в 13 лет. Отлично станцевала в финале. Великолепно станцевала.

Полину Гухман сразу не узнала. Красивая девочка, необыкновенное лицо, удивительные глаза. Я ее запомнила в сериале Последний аксель.
Нет никакой ассоциации с Леоном. Портмэн сама по себе, Полина сама по себе и не менее талантлива.
Фильм Маша понравился и даже очень. Нескучный и динамичный, интересный сценарий, неплохие актеры.
Взрослая Маша, может быть и ничего, но А.Чиповскую не воспринимаю, как хорошую актрису. Просто красивая картинка, правда которая раздражает. В красном платье на сцене кружась выглядела сексопильно.
Суханов, конечно, высший класс. Порой напоминал Б.Ступку, наверное, тембром голоса.
Понравился М.Сапрыкин, такой молодой актер, а в фильмографии 78 фильмов. Браво!
Власкин чуть ли не в эпизодической роли, немного странно.
Гулевич в роли матери Маши никакая.
Филатова в своем коротком участии была убедительней.
Смешно выглядела девушка в черном платье, которая все время танцевала одна.

Посмотрела фильм, словно окунулась в далекие 90-е годы. Те, кто жил в это время, тому есть, что вспомнить. Рыжая девочка отлично справилась с ролью. Вероятно, справилась бы с ролью выросшей девочки (т.к. выглядит она старше 13 лет). И Чиповская здесь уже была бы не нужна. С ее приходом фильм сдулся, струна нерва порвалась. Да, времена изменились, но душевная боль не утихает с годами. Чиповская не смогла это передать со своим вечно открытым ртом.

Фильм на один раз, но забавно порадовал . Многие бы хотели восстановить справедливость, подломленную в 90-е .

Главная героиня - явная аллюзия с Матильдой из "Леона", но в российском стиле 1990-х. Даже первый слог имени одинаковый. И в мелочах тот же намек: тот же возраст (13 лет), те же круглые очки (но не черные), первый (явно) поцелуй, дружба со взрослым ("Трёшка"), "хорошим" (фу, мерзость-то какая!) бандитом, песенки поет и др.

Но... хотя Полина Гухман играет на высоком уровне (молодчина, конечно!), до Натали Портман не дотягивает.

А так... Ну да, смотрится фильм неплохо. Только не сразу похоже, что действие разворачивается в 1990-е. Есть попытки воссоздать экстерьер 1990-х (на заднем плане пару раз мелькала классическая красно-белая полустеклянная телефонная будка), но все равно не то. Не видно эпохи.

И действительно, как уже сказали: опоздал фильм эдак на ...цать лет.

И еще. "Хорошие" бандиты, "плохие" бандиты... Что, в головах у режиссеров других сюжетов нет? Хотя, с др. стороны, откуда современные режиссеры возьмут др. героев, если они сами, судя по всему, живут среди них наяву?

№4 Oprichnik
Понравилась девочка, играющая Машу, Полина Гухман. Но, где Чиповская?
Был удивлён, что все бандиты города Саратова в 90-е слушали в кабаках, главным образом джаз, а у нас все наши слушали «Сектор Газа».
Так же понравилось – сюжет, атмосфера, актёрская игра, музыка. Фильм, при всех своих недостатках, всё-таки зрелищный и динамичный.
Анна Чипвская играет взрослую Машу

Понравилась девочка, играющая Машу, Полина Гухман. Но, где Чиповская?

Понравилась как играла молодая Маша.

Смотреть можно, но слишком всё предсказуемо.
Фильм опоздал лет на двадцать это точно.

Мне фильм понравился, наверное потому, что застала те времена.

Маша (2020): новости >>

Анна Зайцева: «Мне понятны проблемы каждого нашего героя»
Интервью
Анна Зайцева: «Мне понятны проблемы каждого нашего героя»
Режиссер сериала «Сама дура» – об актерском дуэте Лизы Ищенко и Полины Гухман, секретах успешного подросткового контента и возможностях социального высказывания в зрительских форматах
1 комментарий

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди