Вертинский кадры из фильма
2021
  7.082 / 401 голос

В документальном фильме «Жил я шумно и весело», Авдотья Андреевна сказала, что, похоже, Вертинский перед отъездом в Советский Союз уничтожил свой архив и ничегошеньки не сохранилось. По словам дочерей?
А Виктор Ардов вспоминал, как тот показывал ему альбом с газетными вырезками :

Вертинский прибыл в Шанхай в самом конце 30-х годов на японском пароходе. Откуда я это знаю? Однажды он сам показал мне альбом, в котором наклеены были вырезки из газет с материалами, относящимися к нему лично: рецензии, очерки, хроника… Там-то я прочитал сентиментальную заметку-отчет о том, как представители русской колонии встречали в шанхайском порту судно с обычным для японского флота названием — что-то вроде Семисан- мару, на котором прибывал Александр Николаевич. Среди встречавших у артиста оказались старые друзья еще по дореволюционной Москве. Они приветствовали певца.

Охота была тащить всё это в Россию? Конечно, компрометирующие документы, артефакты, могущие навредить при новой жизни, не стоило брать с собой. Но фото первой жены, точно должно было быть! …. Ведь ни за что не покажут… ангелята…

Посмотрела программу Гордона (обычно никогда не смотрю), спасибо за анонс!
Было интересно слушать и смотреть.
***
Вчера досмотрела сериал о Петре Лещенко. Потом док.фильм о нем Мое последнее танго. Там Иван Стебунов говорит, никогда не получится достоверно снять худ.фильм о какой либо известной личности. Обязательно найдутся те, кто скажет, нет, такого не было. Главная задача режиссера передать душевное состояние героя.
На мой взгляд, это очень хорошо получилось и в сериале Вертинский и в сериале Петр Лещенко.
И повторюсь, Филимонов замечательно справился со своей ролью, и прекрасно пел. И с самого начала просмотра я ловила себя на мысли, как же он похож на молодого Вертинского.
И это здорово, что сняли о нем сериал.

№1059 Marg0
... Верно! Жил с женой, сожительствовал с Буби, влюблён был в Ларису Андерсен, на венчание с Лидией пришли все прости...господи Шанхая. А любил всю жизнь одну маму.)
Вот! Насчёт простигосподи Шанхая. Эта сцена (так понимаю, мальчишник своеобразный), когда «поздравляем!» и грудь оголить в качестве подарка, а актуальная на момент сожительница снисходительно улыбается в это время - вот прям целиком из голливудского кино вставлена, никак же без неё, стареющий ловелас решил остепениться, давайте его дружно проводим.

№1015 ... «Мама была единственной в жизни любовью папы».

№1054 юлия69
... Авдотья Смирнова говорила, что Агеев своеобразный придуманный антипрототип Вертинского. То есть такая бы судьба ждала Вертинского, если бы он не уплыл тем пароходом.
Понятно. Из серии и приснился мне сон, явился ко мне во сне Ленин и сказал, не хочу лежать рядом с преступником, выносите Сталина из Мавзолея.

№1056 Татьяна Галишникова
Господи, до чего же злые и мерзкие комментарии.
Значит, "хорошие сапоги" ))) На проходные и неинтересные сериалы таких злых комментариев не пишут. Значит, задели кого-то за живое. А это главное, вызвать интерес.

Что значит, переметнулись? Сериал про ПЛ кому надо, уже давно все увидели. Переметнувшихся не заметила. Вертинского просмотрела еще до выхода на ТВ экран. И тот и другой сериал смотрела с удовольствием.
Но позвольте, а где же Вертинский? Неужели вот этот слизняк, не вылезающий из кабаков и постелей знаменитостей? Которого яркая до вульгарности Марлен обещает вывезти в страну, где только и можно по-настоящему творить?
Ну и что ж, что этого не было в реальности.
Зато как здоровско получилось - за полтора часа подлизнули и современным либерал-историкам, и геям, и американцам.
Господи, как же это бездарно и пошло.
И дико скучно.
------------------

Сериал неудачный. Герой смахивает на Охлобыстина чем на Вертинского. Режиссура никакая. Актерские работы слабые, кроме Раппопорт. Песни исполнены бездарно. Спасает только художник. Вертинский большего достоин.
Господи, до чего же злые и мерзкие комментарии.

№1046 EVGENII ISKORKIN
... Ф льм понравился, но один ляп всё же заметила:с датой смерти актёра Ивана Козжухина сорвали! Актёр скончался в январе 1939а в сериале, когда Вертинский говорит о смерти в Кабаре-1940((((
Ну это не принципиально.

№1053 termostat
А кто реальный прототип Агеева? И за что в лагерь угодил? То есть был ли такой факт с ближайшим другом Вертинского. Или по принципу всех ведь подряд сажали, и этого посадим. Овчарки, бараки, вертухай на вышке, благо тратится особо не надо, в каждом сериале про ту эпоху, обязательно это будет.

А вот Китай 1939-1941 каким то благополучным показали, это при том что там с 1937 мировая война шла с миллионными жертвами. Но похоже тут по принципу, дурачок Вертинский из рая в Гулаг рвется, разделить судьбу друга Николая Агеева.
Я так поняла, что посадили Агеева в том числе и за телефонные переговоры с Америкой. Ведь Вертинский его даже в гости звал.
А Шанхай и Харбин и были благополучными в то время.

quote]№974 наташапо
А я всё ждала, когда же наконец появится злой энкэвэдэшник. И таки дождалась. Им стал сотрудник советского посольства, предложивший Вертинскому стать стукачом в обмен на возвращение на Родину.
.... буквально в одном ряду, почти что плечом к плечу стоят эти двое - советский "дипломат " и немецкий нацист.
Ну и что ж, что этого не было в реальности.
Господи, как же это бездарно и пошло.
И дико скучно.[/quote]
Как ясно и доходчиво сделан разбор сериала "Вертинский".
Смысла смотреть уже полностью сфабрикованый финал смысла нет.
Часть комментаторов переметнулись на персону Петра Лещенко. А там в сериале, ха-ха, тоже самое, придуманные преследования, чуть ни с детства, Петра, силовых структур. Всё тоже самое. Только постели поменьше, так как исполнитель ГГ постарше и более статусный, чтоб сверкать пятой точкой.
И отсутствие передачи с сёстрами Вертинскими, ( оказалось, что был перенос) не дали поставить точку в сериале.
Флуд и троллинг Бана, Боаджус, которому разрешается всё, также отворачивает от сериала. Раз троллинг разрешён на базе сериала, то такой и сериал.
Лично я бросила. Не дошла до финиша.
Хотя интересно прочитать мнение о передаче Анастасии и Марианны.

№991 Okka
Насчет вчерашней серии. Никакой пропаганды гомос ексуализма я там не увидела и ничто меня там не напрягло. Все удачно вписано в общую канву фильма. Серия иллюстрировала слова Марлен - в Германии плохо пахнет (не дословно, но смысл фразы такой). Как это показать? Стерли помаду у немки. Дальше что? Как eврeям нашивали звезду и закрывали везде входы-выходы? - отлично показано в Пианисте. Да и вообще много где. Ну и показали на примере этого несчастного Полякова, почему нет? Как это соотносится с Вертинским? - отлично показано как он ходил, просил, переживал, нагнетается катастрофа..
Два сапога пара - Трухин и Шибанов(могу ошибиться) - советский и на цист - тоже на высоте как актеры! И духовное родство их персонажей очень хорошо читалось и было к месту.
Кстати, насчет имени - Миша Поляков - много тут обсуждали - при всей любви к Кортику - не было вообще никакой ассоциации.
Согласна с вами. Как-то удивило сегодняшнее обсуждение седьмой серии. На мой взгляд, она лучшая в сериале. Такие интересные актёрские работы. Красиво снято. Как всегда, артист в контексте эпохи.
Много было проблем в России и Европе: кок аин, антиceмитизм, гонения на секsуальные отклонения. Это реалии довоенной и военной жизни. Никакой пpoпаганды я не увидела.

С орри, опечатка.... Иван Мозжухин.....

№1018 юлия69
Завтра последняя серия, можно уже и вывод сделать по сериалу. Мне точно понравился, смотреть было интересно. Да, сделано немного по-современному, клипово, в плане перескакивания между событиями во времени. Но зато очень красивые локации, реально снимали на настоящей натуре. Красивые интерьеры, декорации, костюмы. На мой взгляд, особо ляпов в плане историческом не было. Герой вызывает симпатию и хочется ему сопереживать. Я считаю, фильм удался.

Вертинский (2021): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
боевик, приключения
Марокко, США, 2025