Янковский отталкивает манерой поведения и говором. Так не говорят в южных регионах. Говорят мягко, не выделяю буквы "Ш" и "Г". Это ужасно. Слушать невозможно. И смотреть фильм из-за ГГ невозможно. ((( Урка.
№761 Ольга Поперечная
... Вы правы!
Сюжет интересный, НО с каких пор в нашем кинематографе можно материться самыми гнусными матами? Хоть они и заглушены в фильме, но читаются по губам актеров и по первой букве, которая слышна. Это вообще шок! Похабщина. Также в сериале много курят и постоянно пьют. Поэтому низкопробный сериал, который больше смотреть не буду, это неуважение к зрителю. Мат на мате!
Ольга, Вам ещё повезло: смотрели копию с заглушенными матами. А мне пришлось выслушать всю эту мерзость, потому что на моём диске ничего не было запикано. Удивительное паскудство и бескультурье.
Начинается с бездарно поставленных сцен. Бездарно показанный мальчик. Чудовищно бездарно показана сцена высших работников прокуратуры. Бездарные сцены работы ГГ от введения его в сюжет, до...
Работа съёмочной группы на такой же глубине: в 80ых годах сантехника 20ых годов следующего тысячелетия; мальчик явно живой, дёргает головой - его бы реанимировать.
ГГ безудержно хамит всем кто хотя бы на уровне него. Помыкает человеком назначенным ГЕНЕРАЛЬНЫМ ПРОКУРОРОМ СССР - назначенным одним из высших чинов страны!
ГГ ведёт себя как Меглин, хотя по возрасту попросту не может обладать таким багажом знаний.
"Я увидела у него нож с разноцветной ручкой. Такие зэки делают"... ШТА? Какие зэки? Простая гражданка где таких тонкостей нахваталась?! Сидела?!
Оператор тоже альтернативно одарённый. Планы бездарные. Цветовая-световая палитра кадра ужасная. Артефакты на плёнке...
Безусловно порадовала малююююсенькая роль Дианы Милютиной. Умудрилась впихнуть в свою роль столько эмоций. Зато киноделы вставили в светлый образ жены ГГ обнажёнку в абсолютно неуместном месте.
Но то что было потом... это выходит за все рамки.
Я имею серьёзные претензии к франшизе "МосГаз", где преступников искусственно скрывали, умышленно убирая из повествования все важные моменты... но чтобы как в этом в****е... даже "МосГаз" до такого не опускался.
Показывать сначала одно, а концовку сделать вообще другой. И не просто другой, а вообще другой! Где причинно-следственные связи не то что нарушены, а в принципе отсутствуют. Абсолютно конченый сериал!
Досмотрела сериал.ШОК.Просто шок.Тройка следователей сыграла отлично.Все трое просто молодцы.Янковский растет на глазах.Гены.Больше пересматривать не буду.Очень страшно.Плакала.
В третьей серии персонаж Янковского слетел с нареза окончательно. Он истерит, пытает подозреваемого, душит его целлофановым пакетом. Это не важняк Генпрокуратуры, это отмороженный на всю голову опер-мясник, которого надо срочно гнать поганой метлой из системы. Такие фокусы всегда идут во вред расследованию. Из-за них безвозвратно утрачиваются доказательства, кадры изгоняются на улицу, а то и под суд идут за превышение полномочий.
Следователи прокуратуры по сюжету вооружены. Они врываются в помещения, как крутые омоновцы, со страшным криком: «Р-работает пр-рокуратур-ра!». Вероятно, побывали в будущем и там сериалов насмотрелись.
В реале сотрудникам прокуратуры предоставили возможность вооружаться в первой половине 90-х гг. Порядок при этом был упрощенный, и оружие было на постоянном ношение. Это быстро привело к случаям его утраты и фактам самоубийств, поэтому вскоре пистолетики у всех отобрали и поместили в оружейку облпрокуратуры и выдавали только на тренировочные стрельбы.
Санкции прокурора на обыск жилища и на заключение под стражу вся тройка кино-следователей упорно именует «ордером». Ни один профессионал так не говорил и не скажет.
Героине Бортич забрали в хвост волосы, и она наконец-то стала похожа на сотрудницу прокуратуры из 80-х. Особенно в форме. Правда, оказалась она в высоком для нее чине «младшего советника юстиции» (эквивалент майора»). Такого быть не могло. У старшего следователя районной прокуратуры потолок тогда был «юрист 1 класса» (капитан), да и молода героиня Бортич, к своим 30 (30+) годам она должна быть максимумом «юристом 2 класса» (ст. л-нт).
Всё-таки, рассказ о реальных криминальных событиях должен подаваться в куда более достоверной упаковке.
Читал - сценаристы якобы целый год изучали материалы уголовного дела и общались со следователями, его расследовавшими. Не верится.
По итогам 3-й серии ставлю просмотр на паузу. Может быть, когда-нибудь…
Жаль, тематика-то интересная и актеры талантливые и моменты, занятно поставленные, встречаются.
Начала смотреть этот сериал.Пока нравится .И мне кажется,что манера игры Ивана совпадает с манерой игры его отца,Филиппа.И кстати, мне нравится, как играет Иван в этом сериале.Раздражает Бортич,которая на высоких каблуках бегает по лесу.
Много уже написали и про неуместное "шоканье" гл.героя и про избыточное курение в кадре. Оно раздражает даже меня, курящего человека, и про сленг, которого не было в 80-ых, но меня еще просто поразило несоответствие быта. Что за квартира у героя Яценко. В 86-ом, а уж тем более в Москве, в кухнях стояли кухонные гарнитуры, и обязательно яркие занавески на окне, с рюшами:) Мои родители всю жизнь проработали в онкодиспансере в провинциальном городе, гораздо меньше Ростова,но не было там такого мрака, с коричневыми стенами,такой убогости, наоборот все было в белом советском кафеле. Среди авторов картины есть взрослые люди, которые не могут это не помнить. Значит целенаправленно очерняют СССР, специально, и бытом, и такими молодыми,хамоватыми "важняками", которых, априори, тогда и в помине не могло быть. Про исковерканную мелодию Крылатова -отдельное фу.
Безнадежно опоздав к общему обсуждению, решил всё же поделиться мыслями по итогам 2-х просмотренных серий.
Персональный вывод – интересно, смотреть стоит.
Прочел только половину отзывов, если в чем-то повторюсь, не обессудьте.
Разделяю негатив по поводу «шоканья» персонажа И. Янковского и злоупотребления курением. Дурновкусие, это я - про курение. Есть же наглядный пример – Жеглов в «МВИН» сильно курящий, что по сюжету подчерчивается. Он то сомнет мундштук у папиросы, то яростно продует папироску, выдув табак, и т.д. Каждый раз этим усиливаются эмоции, добавляется штришок к характеру. Но он не дымит как паровоз. А здесь – паровозы! С перепуганным мальчиком-свидетелем следователь беседует и дымит ему в лицо. Перебор откровенный.
Сюжет заставил активировать память. Я пришел на работу в прокуратуру в 1988 г., т.е. период, представленный в сериале, мне хорошо знаком.
Что показалось неаутентичным. Сначала мелочи – Генеральную прокуратуру не называли «Генкой», это появилось в последнее десятилетие. Говорили: «Генеральная» или «ГП». У нас не говорили «следак», говорили: следователь или следопыт. Но последняя частность местного колорита.
Серьезнее претензии к поведению Бокова. Янковский, безусловно, харизматичен. Порода сказывается. Нравится, как он бросает едкие фразочки персонажу Яценко (А. Яценко – хорош!) Но гопников – важняков я в реальности не видел, скорее всего, потому что их не было. Рисунок поведения у важняка был – интеллектуал от юриспруденции.
При первой встрече Боков в непозволительно грубейшей форме оскорбил встречавшую его коллегу, героиню А. Бортич. В жизни он схлопотал бы за это пощечину, либо сотрудница потребовала бы немедленных извинений. И начальство ее бы поддержало. Здесь она приняла, как должное, даже не возмутилась.
Следователь в первую очередь – коммуникатор, а Боков хамит напропалую. Так он желаемого результата не достигнет.
Создатели сериала хотели создать нешаблонный характер. Им это удалось, но это не следователь прокуратуры образца 80-х годов.
Козырев, персонаж Яценко – старший следователь ГП СССР. При этом у него классный чин «юрист 3 класса», эквивалент лейтенанта. Следовательно, он работает в прокуратуре не более 4-х лет (учитывая 1 год стажерства и 1 год – в чине младшего юриста). В столь малых чинах важняков не было. Предположу, что «знатоки» ошиблись с петлицами. И он по замыслу - «советник юстиции», эквивалент подполковника. Тем более, что сын у Козырева уже подросток.
Сама прокурорская форма аутентичная.
По такому резонансному делу почему-то нет оперативного сопровождения. Где асы МУРа? Есть один-единственный опер, старлей, почему-то всегда в форме и вдобавок уроженец Средней Азии.
Мне очень симпатична актриса А. Бортич, но соглашусь, что ее персонаж фактурно не из второй половины 80-х гг. прошлого века.
Сильная сцена в морге, где мать прилегла на секционный стол рядом с обезглавленным трупом сына.
Продолжу просмотр.
Ещё в начале сериала меня начала подбешивать тема раковой жены. В 5 серии меня это просто уже вывело, мне абсолютно плевать, что станет с этим персонажем, я пришла сюда на маньяка посмотреть. Личная драма шокующего дегенерата мне вообще не интересна. И это фальшивое "шо" - просто помоечно отыграно. Боже, это мог бы быть такой шикарный сериал: идея - вау, тема про серийного маньяка всегда расходится на ура, картинка - 10/10, некоторые сцены смотришь просто на одном дыхании. Но.. жена с раком и ее недалекий муженек не вызывают у меня жалости, а только желание - лишь бы ее уже убрали из сериала.
Боков здесь не следователь по особо важным делам, а гопник из подворотни, причем в исполнении плохого актера из театрального кружка. Янковский своим кривляньем прикрывает отсутствие таланта (хорошо есть фамилия). И когда же у нас введут цензуру на мат. Что-то наша "творческая" интеллигенция очень его полюбила, что, впрочем, показывает ее уровень.
Мне сериал понравился. Очень ограничен во всем - время, внешний вид героев, обстановка и т. д. Многих поражает, что мат, курения, выпивка, дерзость и жёсткость Бочкова. И это правда, если иметь дело с тем, что они расследовали - это защитная реакция организма. Это кошмар. А Янковский да, как московский парень, конечно ростовский акцент не передал, но смешно читать, что в Ростове нет акцента)))) Я общалась с ростовскими - там такой акцент, что живя в Москве десятилетиями его невозможно скрыть))))
В отличии от многих мне сериал понравился, снято атмосферно, страшно, эмоционально, маньяк ужасен, главные герои с ролями отлично справились.
Бред. Как главный герой мёд. комиссию проходит? Он же придурок. Актёр наигранно играет. Три серии посмотрел с дуру заплатил. Вот как остальные деньги забрать и главное отписаться не забыть, а то каждый месяц снимать будут. Собственно в этом и есть криминал в виде мошенничества, всех наших тяп-ляп «детективных» сериалов.
отзывы
... Вы правы!
Сюжет интересный, НО с каких пор в нашем кинематографе можно материться самыми гнусными матами? Хоть они и заглушены в фильме, но читаются по губам актеров и по первой букве, которая слышна. Это вообще шок! Похабщина. Также в сериале много курят и постоянно пьют. Поэтому низкопробный сериал, который больше смотреть не буду, это неуважение к зрителю. Мат на мате!
Работа съёмочной группы на такой же глубине: в 80ых годах сантехника 20ых годов следующего тысячелетия; мальчик явно живой, дёргает головой - его бы реанимировать.
ГГ безудержно хамит всем кто хотя бы на уровне него. Помыкает человеком назначенным ГЕНЕРАЛЬНЫМ ПРОКУРОРОМ СССР - назначенным одним из высших чинов страны!
ГГ ведёт себя как Меглин, хотя по возрасту попросту не может обладать таким багажом знаний.
"Я увидела у него нож с разноцветной ручкой. Такие зэки делают"... ШТА? Какие зэки? Простая гражданка где таких тонкостей нахваталась?! Сидела?!
Оператор тоже альтернативно одарённый. Планы бездарные. Цветовая-световая палитра кадра ужасная. Артефакты на плёнке...
Безусловно порадовала малююююсенькая роль Дианы Милютиной. Умудрилась впихнуть в свою роль столько эмоций. Зато киноделы вставили в светлый образ жены ГГ обнажёнку в абсолютно неуместном месте.
Но то что было потом... это выходит за все рамки.
Я имею серьёзные претензии к франшизе "МосГаз", где преступников искусственно скрывали, умышленно убирая из повествования все важные моменты... но чтобы как в этом в****е... даже "МосГаз" до такого не опускался.
Показывать сначала одно, а концовку сделать вообще другой. И не просто другой, а вообще другой! Где причинно-следственные связи не то что нарушены, а в принципе отсутствуют.
Абсолютно конченый сериал!
Следователи прокуратуры по сюжету вооружены. Они врываются в помещения, как крутые омоновцы, со страшным криком: «Р-работает пр-рокуратур-ра!». Вероятно, побывали в будущем и там сериалов насмотрелись.
В реале сотрудникам прокуратуры предоставили возможность вооружаться в первой половине 90-х гг. Порядок при этом был упрощенный, и оружие было на постоянном ношение. Это быстро привело к случаям его утраты и фактам самоубийств, поэтому вскоре пистолетики у всех отобрали и поместили в оружейку облпрокуратуры и выдавали только на тренировочные стрельбы.
Санкции прокурора на обыск жилища и на заключение под стражу вся тройка кино-следователей упорно именует «ордером». Ни один профессионал так не говорил и не скажет.
Героине Бортич забрали в хвост волосы, и она наконец-то стала похожа на сотрудницу прокуратуры из 80-х. Особенно в форме. Правда, оказалась она в высоком для нее чине «младшего советника юстиции» (эквивалент майора»). Такого быть не могло. У старшего следователя районной прокуратуры потолок тогда был «юрист 1 класса» (капитан), да и молода героиня Бортич, к своим 30 (30+) годам она должна быть максимумом «юристом 2 класса» (ст. л-нт).
Всё-таки, рассказ о реальных криминальных событиях должен подаваться в куда более достоверной упаковке.
Читал - сценаристы якобы целый год изучали материалы уголовного дела и общались со следователями, его расследовавшими. Не верится.
По итогам 3-й серии ставлю просмотр на паузу. Может быть, когда-нибудь…
Жаль, тематика-то интересная и актеры талантливые и моменты, занятно поставленные, встречаются.
Персональный вывод – интересно, смотреть стоит.
Прочел только половину отзывов, если в чем-то повторюсь, не обессудьте.
Разделяю негатив по поводу «шоканья» персонажа И. Янковского и злоупотребления курением. Дурновкусие, это я - про курение. Есть же наглядный пример – Жеглов в «МВИН» сильно курящий, что по сюжету подчерчивается. Он то сомнет мундштук у папиросы, то яростно продует папироску, выдув табак, и т.д. Каждый раз этим усиливаются эмоции, добавляется штришок к характеру. Но он не дымит как паровоз. А здесь – паровозы! С перепуганным мальчиком-свидетелем следователь беседует и дымит ему в лицо. Перебор откровенный.
Сюжет заставил активировать память. Я пришел на работу в прокуратуру в 1988 г., т.е. период, представленный в сериале, мне хорошо знаком.
Что показалось неаутентичным. Сначала мелочи – Генеральную прокуратуру не называли «Генкой», это появилось в последнее десятилетие. Говорили: «Генеральная» или «ГП». У нас не говорили «следак», говорили: следователь или следопыт. Но последняя частность местного колорита.
Серьезнее претензии к поведению Бокова. Янковский, безусловно, харизматичен. Порода сказывается. Нравится, как он бросает едкие фразочки персонажу Яценко (А. Яценко – хорош!) Но гопников – важняков я в реальности не видел, скорее всего, потому что их не было. Рисунок поведения у важняка был – интеллектуал от юриспруденции.
При первой встрече Боков в непозволительно грубейшей форме оскорбил встречавшую его коллегу, героиню А. Бортич. В жизни он схлопотал бы за это пощечину, либо сотрудница потребовала бы немедленных извинений. И начальство ее бы поддержало. Здесь она приняла, как должное, даже не возмутилась.
Следователь в первую очередь – коммуникатор, а Боков хамит напропалую. Так он желаемого результата не достигнет.
Создатели сериала хотели создать нешаблонный характер. Им это удалось, но это не следователь прокуратуры образца 80-х годов.
Козырев, персонаж Яценко – старший следователь ГП СССР. При этом у него классный чин «юрист 3 класса», эквивалент лейтенанта. Следовательно, он работает в прокуратуре не более 4-х лет (учитывая 1 год стажерства и 1 год – в чине младшего юриста). В столь малых чинах важняков не было. Предположу, что «знатоки» ошиблись с петлицами. И он по замыслу - «советник юстиции», эквивалент подполковника. Тем более, что сын у Козырева уже подросток.
Сама прокурорская форма аутентичная.
По такому резонансному делу почему-то нет оперативного сопровождения. Где асы МУРа? Есть один-единственный опер, старлей, почему-то всегда в форме и вдобавок уроженец Средней Азии.
Мне очень симпатична актриса А. Бортич, но соглашусь, что ее персонаж фактурно не из второй половины 80-х гг. прошлого века.
Сильная сцена в морге, где мать прилегла на секционный стол рядом с обезглавленным трупом сына.
Продолжу просмотр.
понравилась игра Ивана Янковского
В отличии от многих мне сериал понравился, снято атмосферно, страшно, эмоционально, маньяк ужасен, главные герои с ролями отлично справились.