Да ну, отличный фильм. Простой, легкий, местами с перебором - но перебор этот продуман до мелочей, гротесковый и саркастический.
И в самом деле, правильно сказали, что некоторые фразы разошлись в народ.
Мои любимые:
-разведчика может погубить красивая женщина. Вывод?
-разведчик должен САМ погубить красивую женщину.
-вывод неправильный. Разведчик должен красивую женщину ИГНОРИРОВАТЬ!" )))))))))))
-я лучше уйду в синагогу...)))
-вчера вы были более разговорчивым..
-выпимши был..
-архиепископ не дает очередного звания...
-скажите, это святой Николай-Угодник?
-Господь с тобой, голубчик, это святая Мария-Магдалена...
-а если бы этот бронежилет оказался бракованным?
-ооо, это была бы трагедия... Для фирмы. Мы бы отказались от ее услуг.
-Кац предлагает сдаться...
-есть другое предложение - не сдаваться. ))))
-из ВАШЕГО казино? Было ваше, стало наше..))
Харатьян здесь - ну умопомрачительный красавчик, просто сногсшибательный. Отлично сыграл, умница!
Вообще, там много достаточно тонких и изящных нюансов, намеков и полутонов. А шишки от КГБ и ЦРУ, вечно заключающие пари? )))))
И Келли понравилась, между прочим. )))) Ножки какие! И глазки удивительные.
Вот взяла и пересмотрела всем назло прямо сейчас. Нет, отличный фильм, шикарный, вкусный. Какие детали, какой тонкий юмор! Всех критиков в топку.)))
Кто-то спрашивал, в каких эпизодах участвуют Гребешкова и Мастер. Гребешкова играет одну из гуляющих на Брайтоне, показывающую дорогу герою Харатьяна. Мастер играет сошедшего с ума игрока в казино с ручкой от игрового автомата в руках.
Фильм замечательный .только вот вопрос не по фильму откуда у Гайдая такое знание и любовь к всех этих еврейских 'зехеров' что пронизывают весь фильм и Моня и отношение к КГБ к обоим президентам и сама бытовуха и одесская и брайтоновс
ская
Как со временем,меняется отношение к фильму,в нем есть эпизод,высмеювающий советскую торговлю,где в батоне советской колбасы находят бумагу,и где опер Соколов ехидно,замечает что товар то качественный,опер и не подозревал на сколько он был прав,ведь в настоящей свежей советской колбасе'была настоящая бумага,а если бы опер имел возможность покушать нынешнюю отечественную колбасу или тогдашнюю американскую в красивой упаковку,то ехидства в его словах было бы меньше,а я помню как в литературной газете писали в то время,что советскую колбасу не едят коты,я например и ливерную колбасу уплетала за оби щеки вместе с котами,а вот некоторые сорта нынешней колбасы даже крысы не едят,тому я была свидетелем.
... Больше всех понравился Мягков, под кличкой - артист. Действительно - разносторонний артист, универсальный, и в комедийной роли - великолепен! Кстати, Ленина-то он уже играл в серьёзной роли. ... Одно меня смутило - роль агента ЦРУ - уж могли взять "свою" актрису. Келли совершенно другой ментальности и привычек, говорит не в такт голосу, улыбается не по "нашему" и т.д. Это понятно - что она американка, но "нашим" - не понять, не почувствовать. ... Дождался таки Леонид Иович приезда и съёмок в США, - кажется успел очень многое!
Спасибо Надеждину за ответ.
А что, пытка утюгом - это тоже " жанр эксцентрической комедии, которая может где-то быть и не строго реалистичной, даже сказочной"? Неужели, это смешно, когда пытают?
Не помню я в предыдущих фильмах Гайдая такой эксцентрики.
Да, у него был отход от реальности, но раньше чувство меры его не покидало. Может здесь агент КГБ, предвидя пытки, намазал своё тело каким-то составом?
Но в эпизоде с проверкой прочности костюма от пуль, я не понял, зачем было так рисковать, ведь грудь костюмом не была прикрыта, и пули вполне могли попасть в неприкрытую костюмом грудь, что привело бы к смерти героя.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)08.11.2014 - 21:14:04
№ 183 Пенсионер. Ну, то, что Федор и Маша не погибли, это условность жанра эксцентрической комедии, которая может где-то быть и не строго реалистичной, даже сказочной.
И второй вопрос: "За что генералов наградили высшими наградами страны?" Я бы эти награды дал Фёдору и Мэри.
Естественно, главные награды достаются начальству. Так было и в фильме "Бабетта идет на войну", где все награды заполучило высшее начальство, а Бабетте и ее другу только объявили благодарность.
Почему не погибли Фёдор Соколов и агент Маша Стар? В фильме говорится, что любовь всё побеждает. Но может, это исключение из правил? Я не слышал, чтобы любящие люди не отравлялись от средств массового поражения. Может это от того, что они не целовались, когда их отравляли газом?
я была свидетелем.
1000... 1 000 000 поздравлений любителям хорошего кино!
Неужели, это смешно, когда пытают?
Кстате: зверьтолёт - Ми-2. Таперча его модернизировали. У нас всегда была засада с лёгкими винтокрылами. Даже Коньшин на экорее рассекает :)
откуда
Вообще это лучшая роль Мягкова.
Нужно ли было брать на эту роль американку или... ?!".
Алёна Герасимова]
Ножки..! И глазки...
№ 32 Василий 29.12.2009 00:29
Присутствует явное глумление
"За хороший зрения - сто рублей премия!" - народная пословица :)
-какой у нас там нынче курс?
-один к ста двадцати.
-Ну вот, слышали? За один рубль дают сто двадцать долларов...)))))
-Лейтенааааант Цыганенок!
Блин, шедеврально. Чудесно! Мастеру низкий поклон.
Согласна с мнением Герды на 10 странице - в фильме сотни скрытых полутонов и глубоких моментов.
Мягков - гениален. "Цуладзе наградить посмертно. Меня, кстати, тоже"......
И в самом деле, правильно сказали, что некоторые фразы разошлись в народ.
Мои любимые:
-разведчика может погубить красивая женщина. Вывод?
-разведчик должен САМ погубить красивую женщину.
-я лучше уйду в синагогу...)))
-вчера вы были более разговорчивым..
-выпимши был..
-архиепископ не дает очередного звания...
-скажите, это святой Николай-Угодник?
-Господь с тобой, голубчик, это святая Мария-Магдалена...
-а если бы этот бронежилет оказался бракованным?
-ооо, это была бы трагедия... Для фирмы. Мы бы отказались от ее услуг.
-Кац предлагает сдаться...
-есть другое предложение - не сдаваться. ))))
-из ВАШЕГО казино? Было ваше, стало наше..))
И Келли понравилась, между прочим. )))) Ножки какие! И глазки удивительные.
ская
Не помню я в предыдущих фильмах Гайдая такой эксцентрики.