Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Шерлок Холмс кадры из фильма
Год
2013
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  5.775 / 961 голос

Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 276 277 278 279 280 281 282 283 ... 298 >

314

№298 Гортензия

Прочитали мои мысли!

Пока у меня только одно желание - пересмотреть тот старый фильм.
Умоемся чистой родниковой водой, восстановимся душевно)
312

№304 Defy
Каковой она и была в те времена, если почитать литературу
)) От прочтения аутентичного текста лично у меня в воображении рисовались совсем другие городские пейзажи Лондона. И я абсолютно не о смоге ;) По точности изображения окружающей Холмса обстановки и соответствию её литературному источнику, думаю, советскую экранизацию ещё никто не обошёл.

А Холмс в исполнении Петренко - всё-таки прекрасен. Дальше буду смотреть только из-за него. Образ получился неожиданным, интересным, непохожим ни на одного предыдущего Холмса. Ещё подумалось, что именно так эту роль сыграл бы мой любимец Иван Охлобыстин - очень похоже на его манеру. Петренко умница. Удивил в самом лучшем смысле слова.
311

Честно пытаюсь смотреть. Но... не могу. Ощущение от игры Петренко - не совсем психически здоровый Холмс. Боярский-Лейстред не тянет на Лейстреда Брондукова. И уж тем более не похож на фокстерьера (если не запамятовала, то именно так описывает Лейстреда Конан Дойл). Так и вижу кота Матвея из Новогодних приключений Маши и Вити.
Все остальное в том же духе. Актеры - отличные, играют хорошо... Но играю то, что от них требует режиссер, а тут... полный аут.
Очередное одноразовое кино, кот. уже через месяц никто не вспомнит.
310

Этот фильм - про Шерлока Холмса. И называется он так. И для чего же понадобилось из легендарного уважаемого народом сыщика делать жалкого придурка? Сказать, что это авторский взгляд режиссёра - да не имеет он право на такой взгляд, потому что у Конан-Дойля он был совсем другой. И у всех, кто читал Конан-Дойля и смотрел Холмса версии Игоря Масленникова.
Да, и Петренко жалко, хороший актёр, и во что угораздило вляпаться.
309

1 серия - не по книге!
308

Фильм вообще не производит должного впечатления. Ну ладно, на роль доктора ватсона подобрали хорошего (по виду) актера, но на роль Холмса взяли может быть и нормального актера, но режисер привратил его в какого-то скрюченного урода, который всегла наклонет голову. Те кто смотрел аниме "Тетрадь смерти", то поймут, что много привычек просто слизаны у L'а. Декорации в комнате вроде нормальны, а когда Холмс вышел на улицу, то сложилось впечатление, что фильм сняли на любительскую камеру. Озвучка в начале фильма - плохая.
Ну вобщем sad story:-(
сообщение было отредактировано в 22:16
307

Фильм Масленникова, был атмосферным, вызывал большое желание прочитать в очередной раз оригинал Артура Конан Дойла.
Данная поделка вообще к чему и для чего? неприятные эмоции.
306

Зачем всё? Что-то мелькает, крупно ненужные детали, а персонажи на общем плане.Грязно-зелёном. За чем следить? Кому сопереживать? Игра характеров? Характеров нет. Персонажи - массовка. Сюжет? Сюжет рваный. Интриги нет. Что за девушка-невеста, которую шантажируют? Её нет, сочувствовать некому.
305

Ну вот....опять канал Россия 1 разочаровал безмерно....Впрочем,этого и следовало ожидать от всех этих бесконечных экранизаций...
Нет и не будет более блестящего воплощения Шерлока Холмса,чем это сделал В.Ливанов! Блестяще,гениально,талантливо!
Может быть это прозвучит не к месту,но нет и не будет более Ф.Раневской,Андрея Миронова,Аркадия Райкина,людей талантливых,тонких и глубоко живущих искусством!
То,что предлагает нам сейчас А Кавун-серо и бездарно,меня хватило на 15 мин! Петренко-Холмс вообще похож на душевнобольного,скучен,сер,невыразителен,жутко и безвкусно одет.Вообще слишком много грязи,самой настоящей,в фильме,зачем?
Я не сравниваю новый фильм со старым.Просто очень уважаю Шерлока Холмса,как литературного персонажа и очень люблю В.Ланового в этой роли!
Единственное светлое пятно-Андрей Панин.Его Ватсон-прекрасен! Сыгран отлично,совершенно по-новому,но,как не удивительно,всё в его игре к месту. Очень жаль,когда уходят такие замечательные люди и актёры......РЕСПЕКТ и вечная память....
Михалсергеич немного переигрывает...Вспомните Б.Брондукова-его Лестрейд очень правдоподобен!
А пркрасно сыгранная Риной Зелёной мисис Хадсон?!
Короче,да здравствует Игорь Масленников!
Слава Богу,у нас ещё осталось наше СТАРОЕ ДОБРОЕ КИНО!
304

№275 Chiffa
Англия представлена какой-то большой грязной подворотней. .
Каковой она и была в те времена, если почитать литературу того времени. Смог прежде всего, ну и прочие составляющие.
В Лондоне и сейчас-то не больно чисто.
303

Даже, досматривать серию не стал. Тоска. В сон клонет.
Текст - абсолютно не авторский... В смысле - не Конан Дойла. Диалоги - абсолютно непонятны. Я не уловил и половины смысла! Словно, из мухи слона сделать хотят.
Холмс (как нам известно из книги и классического фильма Масленникова) - был джентльменом! Джентльменом, во всех смыслах - от походки до умения одеваться.
А тут... Какой-то полусумасшедший тип... Чмо подвальное... Да ещё и истеричное!
Да и действия происходят в каких-то маленьких помещениях (типа чуланов), на одном пятачке. Оператору с камерой не развернуться. Ни какого цветового контраста! Всё серо-тёмное.
Квартира главных героев - бомжатник, а не мебелированные комнаты уважающей себя хозяйки.
Может, дальше и интереснее будет, но пока... Первый блин... То есть, первая серия - комом.
302

Однако... Н-да Конан Дойл отдыхает.Впечатление настолько сильное,что больше смотреть не хочется.:)))
301

Не пойму, что Панин изображает своим корежением.
300

№299 gulya33
У Петренко все время голова опущена вниз, глаз не видно, наверное режиссерская задумка. Ну а Лондон...."Оливер Твист" какой-то! Сейчас получается, что если писатель описывает персонажа как высокого мужчину, то современный режиссер видит персонажа этого как карлика, такое вот современное виденье, понимаешь!
Стопроцентов, а ещё ужимками Петренко напомнил персонаж Джонни Деппа в "Пиратах Карибского моря", только некачественно скопированный.
299

Когда Петренко показывает Панину спил с ограды, то говорит, что эта ограда "времен Елизаветы Второй". Это же сейчас Елизавета Вторая, а ограда "времен Елизаветы Первой" наверное. С первым ляпом! Пока фильм активно не нравится, все очень старые почему-то, хотя Ливанов с Соломиным были не мальчики, но, глядя на них, не замечаешь возраста. У Петренко все время голова опущена вниз, глаз не видно, наверное режиссерская задумка. Ну а Лондон...."Оливер Твист" какой-то! Сейчас получается, что если писатель описывает персонажа как высокого мужчину, то современный режиссер видит персонажа этого как карлика, такое вот современное виденье, понимаешь!

< 1 ... 276 277 278 279 280 281 282 283 ... 298 >

Шерлок Холмс (2013): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025