Фильм добрый без "стрелялок" а главное он несёт для современной молодёжи огромный,культурный пласт советской эстрады.Мелодичность и смысловые тексты этих песен будут жить всегда.
Потрясающий сериал, замечательные актеры, и великолепные песни, можно слушать и слушать бесконечно! Рекомендую этот фильм всем, по моему восприятию это один из лучших музыкальных фильмов о любви, которые я когда либо видела!
Благодарю всю актерскую группу и создателей за их работу и творчество и за полученное удовольствие от просмотра! Побольше бы Таких фильмов! С ув., Д.
Фильм однозначно понравился. Я хоть и не люблю Александрову, но не могу сказать, что в этом фильме она совсем не на своем месте. Где-то читала комментарий, что звезда не может быть задом Александровой и походкой заправской доярки. С этим не могу не согласится, походку я еще в заставке фильма оценила, прям в глаза бросилась как она шурует, да и в фильме периодически глаза резало. А зад... мне кажется, не только в этом фильме кажется неуместным. А вот с негативными отзывами о вокале и песнях в фильме, не соглашусь. Мне песни очень пришлись по душе, не только не мешали просмотру, но было приятно слушать и смотреть именно репетиции и выступления. Я не знаток старых песен, до этого фильма слышала только Черный кот и Одна снежинка еще не снег...., и некоторые песни услышала впервые, и они мне понравились, как аранжировкой так и вокалом. Пусть не самый сильный голос, но мне понравилось... быть может даже больше чем оригинал. На вкус и цвет ... Про остальных актеров тоже могу сказать, что все понравились. Фильм однозначно не плох. И посмотреть советую.
Вновь почитал посты о фильме. Пришёл к выводу, что фильм «зацепил»-таки всех, даже исходя из мысли «зачем писать, если не нравиться». Тогда остаётся разделить по честному количество видевших фильм на количество мнений и осознать значимость своего поста. Замеченные недостатки, обусловленные как непрофессионализмом, нехваткой реквизита и т.д.д.д., думаю, можно отнести к крупным и ярким (вечно крупный план и медленно проезжающая серая «Волга») мазкам картины и фильм в целом рассматривать с расстояния времени. Совершенно уверен, что, даже подсознательно, мы будем вспоминать фильм, сравнивать и переосмысливать многое своё и наше, и утверждать тем самым его своевременность, как тогда востребованность лирического сопрано к добрым мелодиям и текстам песен. Поскольку искусство субъективно и даже почти 100 процентов одинаково воспринимающих не утверждают их исключительную правоту, позволяю себе обратить внимание на замеченную обаятельность манеры поведения героини фильма и исполнения песен, свойственную именно Лидии Клемент, и пригласить всех ни в коем случае не к сравниванию, а наслаждению профессионально реставрированных песен в сайте Лидии Клемент и не только в её исполнении.
Фильм посмотрела с огромным удовольствием. Большое спасибо создателям фильма и всем артистам, кто снимался в этом фильме. Особенно понравились Марина Александрова и Игорь Петренко. Побольше бы таких фильмов!
№866 sasza
Никак не могу понять: Иванов и Петренко - братья, однофамильцы или близнецы?
Вот не знаю, откуда у вас такие мысли, но они довольно много снимались вместе - сериал " Московские окна" , где я впервые увидела Петренко, Иванова, Климову, потом был фильм о " золотом мальчике" , где они друзей играли, теперь вот "РЗ" ....хорошо вместе смотрятся, кстати.
Ко всем положительным отзывам о сериале хочу добавить. Нам иногда показывают фильмы советского периода, как правило, одни и те же, замечательные и это правильно. Но кроме этих, много было фильмов, о которых зрители уже и не помнят, но критика в свое время была примерно такая же, только форума в Инете не было. Педагоги ужасались тому, как показана школа и учителя. Наша завуч сказала после первого показа "Большой перемены" - опять учителей дураками представляют! Врачам очень не нравилось, что герой-врач слушает больного, не вдевая в уши фонендоскоп. Колхозники просто смеялись над селом из фильма, считая, что "киношники" - ну умора и только. У рабочего класса были свои мнения. Продолжать можно до бесконечности. А как в зарубежных фильмах выглядят герои - русские, что 30 лет назад, что сейчас.
Предлагаю - давайте запомним красивую, яркую пару талантливых людей (Броневицкого называли Моцартом эстрады), в исполнении Александровой и Петренко, воздадим талантам по заслугам!
Я совершенно согласна с теми зрителями, которые положительно отзываются об этом фильме и просят "профессионалов" не унижать их за это. Мне фильм очень понравился, и я его смотрела с большим интересом. Как правдоподобно и бережно воссоздана обстановка тех лет. Квартиры, одежда, студенческое общежитие. А как хорошо вписались в действие фильма мягкие лирические песни!.Просто теплеет на душе и появляется благодарность к создателям фильма за то, что дали возможность окунуться в те далёкие времена. Мне очень понравилась игра всех актёров. Игорь Петренко просто бесподобен в роли музыканта и композитора - увлечённый, одержимый, сомневающийся, для которого вся жизнь в музыке. Я видела этого актёра во многих фильмах, но в этом он превзошёл себя. Очень хороша Марина Александрова, так удачно передала акцент иностранки, так правдиво сыграла драматические сцены, а в остальных была красива и элегантна. Огромное спасибо создателям фильма за несколько прекрасных вечеров при просмотре сериала.
Сериал - не шедевр, ляпы есть, само собой, но спорить не хочу.
При просмотре раздражало многое, ответработники,
хотя в большинстве своём они такими и были. Вызывает сомнение, что у Кириллова была прослушка и пистолет,
может и добыл самолично по блату.
Раздражали Петренко и Александрова, но...
то ли, благодаря последним сериям, когда герой Петренко наконец-то перестал метаться и мотаться и сказал,
что понял - ему больше никто не нужен,
впечатление от просмотра осталось положительным.
Всё победила любовь... хотя бы в фильме )))
А те, кто тут называет героя гулящим психопатом, а героиню всё терпящей глупой женой, просто не общались с очевидцами, которые наблюдают знаменитостей воочию.
Многие сцены - жестокая реальность.
Александрова и Петренко - молодцы,
справились,
очередной показ мастер-класса.
Очень понравился фильм. Хорошие актеры играли главных героев., а так же понравились Владимир Матвеев, Галина Петрова, Маргарита Адаева, Николай Иванов, Татьяна Самкова, Ирина Горячева, Алексей Фалилеев, Лев Елисеев, Дарья Румянцева.
Никак не могу понять: Иванов и Петренко - братья, однофамильцы или близнецы?
Если честно, ожидала большего!
При просмотре раздражало многое, ответработники,
может и добыл самолично по блату.
Раздражали Петренко и Александрова, но...
что понял - ему больше никто не нужен,
впечатление от просмотра осталось положительным.
Всё победила любовь... хотя бы в фильме )))
Многие сцены - жестокая реальность.
Александрова и Петренко - молодцы,
справились,