Ликвидация кадры из фильма
2007

"В этом идеологическом ньюансе вижу одобряемую современной элитой неконструктивную критику советского строя.
Этот момент иначе, чем подлой коньюнктурщиной и не назовешь."

Вот это, Михаил, ты очень правильно отметил! Но этот эпизод не случаен. Эти демшизовые взгляды разделает и Гоцман, и - что очевидно - сам Урсуляк. Это и есть "послание" зрителю, в этом и смысл фильма!

Ну вот нашли точки соприкосновения.
Беда в том ,что ожидание, не всегда заканчивается сюрпризом.
Главное, что мысль видна, а вот исполнение замысла разочаровало.
Но в по сравнению с перечисленными фильмами - нет спору. А как же первые две части Бандитского Петербурга? и Бригада? Фильмы, вызывающие щемящую боль, а здесь повторяю, боль возникла при песне "У чёрного моря". Такую сцену провалили ,где погибает Полина. И даже беспрооигрышнуй кусок смерти в одной лодке получился как Трое в лодке не считая собаки.

Лев (Москва) Чтобы легче было найти -Пост 117
Еще раз перечитал. Вцелом согласен.
Говоря о шедевре, я еще добавлял "для нашего времени" - это значит, что на фоне штрафбатов и сволочей, "Ликвидация" шедевр, как по сюжету, так и по актерской игре. В сравнении с "Местом..." - средний фильмец и именно из-за неудачной концовки.

Чтобы легче было найти -Пост 117

Ха, поток сознания. Миша сказал А ,скажи и Б. Шедевра нет ,к ссожалению и я это объяснил ниже. Читай разговор из форума. А просто лозунги оставь Единой России. Хотелось бы услышать в чём шедевр?

(Лев) Миша, извини, ты проповедуешь "тупые " лозунги. Живя сейчас в шизе, ты говоришь о том, о чём не рубишь.
Хоть один аргумент и , чтобы не превращать дискуссию в политику, аргументируй героями фильма или политикой фильма
Так же извините, но справиться с Вашим потоком сознания не в силах. О фильме уже все сказал - для нашего времени это шедевр.

(Лев) Миша!
А кто по вашему демшиза Поподробней ,если это возможно?
Это ложные взгляды, дезориентирующие людей в пользу идеологических или в конечном итоге корыстных манипуляторов. Обычно состоят из пропагандистских штампов озвучиваемых "голосами" во времена холодной войны, "демократами" в перестройку и младореформаторами в новой России.
(Александр) Молчание, как известно, знак согласия.
Именно это молчание и убило. Скажем Жеглов в "Месте..." выдал бы подобному умнику по первое число, а Гоцман многозначительно молчит. В этом идеологическом ньюансе вижу одобряемую современной элитой неконструктивную критику советского строя.
Этот момент иначе, чем подлой коньюнктурщиной и не назовешь. Это и есть ложка дегтя в отличном фильме.

Впрочем, с Новым годом!

Отличный фильм! Один из тех, которые захватывают с первой серии и удерживают зрителя до конца. Посмотрела с удовольствием! Спасибо создателям этого фильма! Жаль, что таких фильмов мало!

Миша!
А кто по вашему демшиза Поподробней ,если это возможно?

В каждую бочку меда кто-нибудь всегда норовит положить ложку дегтя. Единственный отрицательный и ключевой момент фильма это ИМХО безответное молчание Гоцмана после явно современного демшизового взгляда, проявившегося в следующем диалоге:
- Ты думаешь я немцев люблю, я просто вас ненавижу. Мне хоть с чертом, только от вас избавиться.
- Чем же это мы тебе так жизнь испортили?
- Вы не мне, вы всем жизнь испортили. Вы все время воюете, а когда не воюете, то друг друга убиваете, вы чужое делите.

Огромное спасибо Сергею Урсуляку за этот фильм! Захватывает!

ответ Шварцмау № 147
Почему же всех))?-как раз все хорошие герои остались живы .Даже Пареченков (к которому многие женщины могли быть неравнодушны ,привязавшись душой за время фильма, думая что он хороший)-остался жив (харкая кровью его утащила стража).Ну а Гоцман и его жена вместе с его сыном тоже .Убили только злодеев.Все как и надо.А то эти новые тенденции где всех убивают в конце фильма (этакая утопия )-уже поднадоели.
Да здравствует "хэппи энд"!.

ответ Светлане № 142
Вообще то в нашей стране лучше ничего с №2 не снимать. Все равно "С легким паром 2"-никогда не будет лучше первого.Да и тут бы не стал. А вот чтобы Урсуляк снял подобный фильм ,возможно даже и с машковым в главной роли ,что не возброняется никогда-это я за!
А памятник надо поставить не в куче других памятников в некой галерее а отдельно и образ чикиста того времени выдержать с намеком на Машкова раз он так зрителю пришелся по душе.(зритель всегда прав)

Давно не видел такой галиматьи и халтуры. Режиссёр запутался в собственном бреде и всех поубивал

Ликвидация (2007): новости >>

Нурбек Эген: «Если люди на площадке что-то не предлагают – значит они не вовлечены в историю, они плохие работники»
Интервью
Режиссер второго сезона «Контакта» – о полноценном соавторе Павле Майкове, одиночестве в большом городе и отечественной сериальной индустрии
8 комментариев

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025