"В этом идеологическом ньюансе вижу одобряемую современной элитой неконструктивную критику советского строя.
Этот момент иначе, чем подлой коньюнктурщиной и не назовешь."
Вот это, Михаил, ты очень правильно отметил! Но этот эпизод не случаен. Эти демшизовые взгляды разделает и Гоцман, и - что очевидно - сам Урсуляк. Это и есть "послание" зрителю, в этом и смысл фильма!
Ну вот нашли точки соприкосновения.
Беда в том ,что ожидание, не всегда заканчивается сюрпризом.
Главное, что мысль видна, а вот исполнение замысла разочаровало.
Но в по сравнению с перечисленными фильмами - нет спору. А как же первые две части Бандитского Петербурга? и Бригада? Фильмы, вызывающие щемящую боль, а здесь повторяю, боль возникла при песне "У чёрного моря". Такую сцену провалили ,где погибает Полина. И даже беспрооигрышнуй кусок смерти в одной лодке получился как Трое в лодке не считая собаки.
Еще раз перечитал. Вцелом согласен.
Говоря о шедевре, я еще добавлял "для нашего времени" - это значит, что на фоне штрафбатов и сволочей, "Ликвидация" шедевр, как по сюжету, так и по актерской игре. В сравнении с "Местом..." - средний фильмец и именно из-за неудачной концовки.
Ха, поток сознания. Миша сказал А ,скажи и Б. Шедевра нет ,к ссожалению и я это объяснил ниже. Читай разговор из форума. А просто лозунги оставь Единой России. Хотелось бы услышать в чём шедевр?
(Лев) Миша, извини, ты проповедуешь "тупые " лозунги. Живя сейчас в шизе, ты говоришь о том, о чём не рубишь.
Хоть один аргумент и , чтобы не превращать дискуссию в политику, аргументируй героями фильма или политикой фильма
Так же извините, но справиться с Вашим потоком сознания не в силах. О фильме уже все сказал - для нашего времени это шедевр.
Миша, извини, ты проповедуешь "тупые " лозунги. Живя сейчас в шизе, ты говоришь о том, о чём не рубишь.
Хоть один аргумент и , чтобы не превращать дискуссию в политику, аргументируй героями фильма или политикой фильма
(Лев) Миша!
А кто по вашему демшиза Поподробней ,если это возможно?
Это ложные взгляды, дезориентирующие людей в пользу идеологических или в конечном итоге корыстных манипуляторов. Обычно состоят из пропагандистских штампов озвучиваемых "голосами" во времена холодной войны, "демократами" в перестройку и младореформаторами в новой России.
(Александр) Молчание, как известно, знак согласия.
Именно это молчание и убило. Скажем Жеглов в "Месте..." выдал бы подобному умнику по первое число, а Гоцман многозначительно молчит. В этом идеологическом ньюансе вижу одобряемую современной элитой неконструктивную критику советского строя.
Этот момент иначе, чем подлой коньюнктурщиной и не назовешь. Это и есть ложка дегтя в отличном фильме.
Отличный фильм! Один из тех, которые захватывают с первой серии и удерживают зрителя до конца. Посмотрела с удовольствием! Спасибо создателям этого фильма! Жаль, что таких фильмов мало!
В каждую бочку меда кто-нибудь всегда норовит положить ложку дегтя. Единственный отрицательный и ключевой момент фильма это ИМХО безответное молчание Гоцмана после явно современного демшизового взгляда, проявившегося в следующем диалоге: - Ты думаешь я немцев люблю, я просто вас ненавижу. Мне хоть с чертом, только от вас избавиться.
- Чем же это мы тебе так жизнь испортили?
- Вы не мне, вы всем жизнь испортили. Вы все время воюете, а когда не воюете, то друг друга убиваете, вы чужое делите.
ответ Шварцмау № 147
Почему же всех))?-как раз все хорошие герои остались живы .Даже Пареченков (к которому многие женщины могли быть неравнодушны ,привязавшись душой за время фильма, думая что он хороший)-остался жив (харкая кровью его утащила стража).Ну а Гоцман и его жена вместе с его сыном тоже .Убили только злодеев.Все как и надо.А то эти новые тенденции где всех убивают в конце фильма (этакая утопия )-уже поднадоели.
Да здравствует "хэппи энд"!.
ответ Светлане № 142
Вообще то в нашей стране лучше ничего с №2 не снимать. Все равно "С легким паром 2"-никогда не будет лучше первого.Да и тут бы не стал. А вот чтобы Урсуляк снял подобный фильм ,возможно даже и с машковым в главной роли ,что не возброняется никогда-это я за!
А памятник надо поставить не в куче других памятников в некой галерее а отдельно и образ чикиста того времени выдержать с намеком на Машкова раз он так зрителю пришелся по душе.(зритель всегда прав)
отзывы
Этот момент иначе, чем подлой коньюнктурщиной и не назовешь."
Вот это, Михаил, ты очень правильно отметил! Но этот эпизод не случаен. Эти демшизовые взгляды разделает и Гоцман, и - что очевидно - сам Урсуляк. Это и есть "послание" зрителю, в этом и смысл фильма!
Беда в том ,что ожидание, не всегда заканчивается сюрпризом.
Главное, что мысль видна, а вот исполнение замысла разочаровало.
Но в по сравнению с перечисленными фильмами - нет спору. А как же первые две части Бандитского Петербурга? и Бригада? Фильмы, вызывающие щемящую боль, а здесь повторяю, боль возникла при песне "У чёрного моря". Такую сцену провалили ,где погибает Полина. И даже беспрооигрышнуй кусок смерти в одной лодке получился как Трое в лодке не считая собаки.
Говоря о шедевре, я еще добавлял "для нашего времени" - это значит, что на фоне штрафбатов и сволочей, "Ликвидация" шедевр, как по сюжету, так и по актерской игре. В сравнении с "Местом..." - средний фильмец и именно из-за неудачной концовки.
Этот момент иначе, чем подлой коньюнктурщиной и не назовешь. Это и есть ложка дегтя в отличном фильме.
Впрочем, с Новым годом!
- Ты думаешь я немцев люблю, я просто вас ненавижу. Мне хоть с чертом, только от вас избавиться.
- Чем же это мы тебе так жизнь испортили?
- Вы не мне, вы всем жизнь испортили. Вы все время воюете, а когда не воюете, то друг друга убиваете, вы чужое делите.
Почему же всех))?-как раз все хорошие герои остались живы .Даже Пареченков (к которому многие женщины могли быть неравнодушны ,привязавшись душой за время фильма, думая что он хороший)-остался жив (харкая кровью его утащила стража).Ну а Гоцман и его жена вместе с его сыном тоже .Убили только злодеев.Все как и надо.А то эти новые тенденции где всех убивают в конце фильма (этакая утопия )-уже поднадоели.
Да здравствует "хэппи энд"!.
Вообще то в нашей стране лучше ничего с №2 не снимать. Все равно "С легким паром 2"-никогда не будет лучше первого.Да и тут бы не стал. А вот чтобы Урсуляк снял подобный фильм ,возможно даже и с машковым в главной роли ,что не возброняется никогда-это я за!
А памятник надо поставить не в куче других памятников в некой галерее а отдельно и образ чикиста того времени выдержать с намеком на Машкова раз он так зрителю пришелся по душе.(зритель всегда прав)