Ликвидация кадры из фильма
2007

Будем ждать "Приключения Гоцмана-2". В новом сериале он совершит какой-нибудь новый подвиг - убьёт, например, Берию.
А там и Мишка Карась подрастёт. Тоже в органы пойдёт... Можно создать много новых серий.

Sovetuyu Liuse posmotretj "Dolgoe Proschanye" po Trifonovu, tozhe sdelanyj Ursuliakom.Ya uveren chto vy izmenite svoyo mnenye.

А к какой части публики Вы относите себя, ежели все-таки посмотрели этот сериал? Или Вы сейчас рассуждаете о фильме, который не видели: :-)))) А вообще, высокомерие не относится к числу добродетелей.

Алиса, видите ли, надо разграничивать и уметь отделять зерна от плевел. Отличие вот в чем. Грамотная продвинутая публика СМОТРИТ хорошие фильмы, а не обремененный образованием и интеллектом пипл ХАВАЕТ то, что предлагают такие прохиндеи, как Урсуляк.

Наверное, надо быть весьма продвинутой и грамотной Люсей, чтобы, обращаясь к широкой аудитории, употреблять слово "хавать".

Надеюсь, прочитав аргументированные, обстоятельные и информативные посты Александра и ZaPiter'a, даже малограмотные и не весьма продвинутые "адвокаты Гоцмана" поймут, что схавали очередную пустышку и фальшак.

Размывчатый и натянутый сюжет, хотя со ссылками на историю. Бесчисленные жертвы с обеих сторон, - неужели человеческая жизнь вообще ничего не стоит?
Не будем перечислять все «зачем» и «почему»… Финальная схватка: долго и трудновыслеживаемый предатель Академик, наконец, взят. Его арестовывает не новичок Угро, а многоопытный чекист Гоцман, которого Академик ловко водил за нос, совершая свои гнусные дела за его спиной. Опасный государственный преступник, связанный с бандой отщепенцев, к тому же работавших на немцев, человек недюжинной физической силы, который без сомнения будет драться до последнего. А тут его даже толком не обыскали, у него в заначке осталось оружие. Бывшие друзья сидят мирно за столом, Гоцман охотно предлагает ему папиросу, а для удобства перекура разрешает встать и размяться. Самая элементарная и необъяснимая халатность. И как следствие – перебитые сотрудники, раненый и взятый в заложники Гоцман. А сколько ещё полегло людей, когда Академик от живота расстреливал их из автомата с балкона и бросал гранаты?!
Сказочно развязав веревку на руках, Гоцман каким-то невероятным образом перебрасывается со стопудовым Академиком через перила. Оба падают с большой высоты. Академик разбивается насмерть, а Гоцман спокойно встает и идёт, как герой. Какой герой?
Только смерть послужила бы ему искуплением за непрофессионализм. Ну а оценка его действиям вынесена в заголовок.

"Во-первых, не "документальный фильм", а всего лишь попытка объективно взглянуть на исторические и не очень детали фильма."

Вот именно, что документальный. Цитирую программу ТВ, напечатанную в "Антенне":
22.55 "Маршал Жуков против бандитов Одессы. Правда о "Ликвидации".
Док. фильм о съемках сериала.

О том, что данный фильм - документальный, неоднократно сообщалось также и в анонсах на канале "Россия".

Что касается женских образов, то наибольшее недоумение у меня вызвала Нора в исполнении Лики Нифонтовой, являющейся женой режиссера Урсуляка. По-моему она не подходит для этой роли ни по возрасту, ни по внешним данным.

"Может вам еще и не понравились женские образы?"

Особенно восхитительна подруга Гоцмана - жена Урсуляка!

(Александр)
Фильмы имеют художественное и историческое значение. Я понял, что ваш вывод такой: жильм "Ликвидация" имеет художественную ценность, а его историческая ценность - нулевая. Если так, то спорить и не стоит, так как художественная ценность зависит от вкусов.
Нет не так. Этот фильм, как и любой историко-художественный фильм изначально не обязан соблюдать историческую точность. И это естественно. Иначе он превратится в хронику. По-Вашему историческая ценность нулевая, а по мнению одесситов и большинства остальных зрителей все очень правдоподобно: и говор, и нравы, и антураж. Даже борьба "черных плащей" с бандитизмом. Этим зрителям почему-то по барабану, что начальство у "подсадных уток" было из МГБ - все равно они небезосновательно полагают, что реальная борьба с преступностью началась только при Жукове.

№ 101 Александру Что то вы банально нервничаете. Если вам не понравился этот фильм , так и скажите .В этом случае обсуждение действительно бессмысленно.
Я отношусь к этому фильму не к сериалам а как к художественному фильму.Мне в этом фильме была интересна психологическая подоплека , столкновение различных сильных но разных по своему образов и их отношение друг к другу. Забудем о Гоцмане. Может вам еще и не понравились женские образы?

"Художественный фильм -это художественный фильм а исторический фильм -это документальный фильм."

А про ХУДОЖЕСТВЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЕ фильмы вы когда-нибудь слышали?
Но я говорил не об этом, а том, что любой фильм может иметь или не иметь художественную и/или историческую ЦЕННОСТЬ!
Что-то вы не в теме, а обличаете людей в БАНАЛЬНОСТИ! Вы наверное сами сериалов пересмотрели, а они очень раслабляют некоторые способности.

ответ № 99 Александру (Москва) .
А какой для вас фильм "17 мгновений весны"? или "война и мир".Художественный фильм -это художественный фильм а исторический фильм -это документальный фильм.
Смотрите документальные фильмы если вам важна историческая ценность доподлинно а в художественном фильме важен повод.

Александру
В том то и дело, что фильм создаёт мнение, что Одессу спас Гоцман, а Жуков ему только вредил своей прямолинейной тупостью.
С точки зрения Гоцмана, может быть, но по фильму Одессу очищал и очистил именно Жуков.
Все нет, но хотя бы значительная часть должна быть.
Где можно ознакомиться с положением о процентном соотношении правды, правдоподобных событий и вымысла в фильмах?
А почему об этом не было сказано в документальном фильме ни слова и сам Урсулак ничего об этом не сказал в док. фильме, хотя раньше это говорил? Почему одесситы не опомянули это имя, которое должно было бы быть популярным в Одессе, если он столько сделал и достоин быть героем худ. фильма?
Во-вторых, Уруляк не обязан повторяться, да и подлинность Гоцмана и других персонажей несущественна для восприятия, к тому же, этот прототип просто хорошо делал свое дело, а в памяти одесситов остался именно Жуков, как знаковая фигура, с которой ассоциировалось все.

Ликвидация (2007): новости >>

Нурбек Эген: «Если люди на площадке что-то не предлагают – значит они не вовлечены в историю, они плохие работники»
Интервью
Режиссер второго сезона «Контакта» – о полноценном соавторе Павле Майкове, одиночестве в большом городе и отечественной сериальной индустрии
8 комментариев

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
боевик, приключения
Марокко, США, 2025