Ликвидация кадры из фильма
2007

Да, с Одессой у них перебор получился. Очень искусственно и перенасыщенно. Должны бы понимать, что не все в восторге от этого местечкового уродования русской речи.

В сравнении с "Тихим Доном" Герасимова - неестественно натужно много говора.И странно,как у такого жгучего брюнета(персонаж Семчёва): " и такие белые щёки".Должны бы быть синими.

Песенка за два сольдо, второе место в Сан Ремо 54 года - http://it.wikipedia.org/wiki/Festival_di_Sanremo_1954

есть и на ютьюбе и в мр3, как в оригинальном итальянском исполнении, так и Шульженко

Фильм не понравился. Мельтешение, бессмыслица, что бандиты, что следователи - все приблатнённые хамы. Навязчивый до отвращение одесский говор. Ерунда!

Кто-нибудь объяснит, каким образом Жуков может снять начальника контрразведки? После такого исторического ляпа и других по мелочи фильм не воспринимается. Туфта и дурят нашего брата!

Фильм понравился, хотя посмотрел ещё не все серии. Даже кое-какое политическое значение он имеет :)

Оказывается, можно снимать сериалы и при этом, простите за пафос, создавать убедительные образы, тщательно выстраивать кадр, бережно и внимательно относиться ко времени, о котором снимаешь. Какая тщательная работа с деталями декораций, костюмов, грима! Какие типажи, какие лица! Абсолютное попадпние в эпоху! Браво, Урсуляк! Есть, конечно, небольшой пережим в игре Крючковой и Семчева, но это - мелочи. Главный герой - стопроцентное попадание! Машков - крупный, мощный актёр и столь же человечески интересен! Не надо ему быть в Голливуде! Он - наш! Надоели эти сладкие мордашки безруковых! Давайте роли Машкову, роли, адекватные его мощному таланту и темпераменту! А за сериал спасибо. Смотрю с удовольствием. Помимо всего прочего и детективная интрига есть, и необычная , но убедительная трактовка маршала Жукова, и самое главное, отношение к страшному времени у авторов фильма довольно чёткое. За это - отдельное спасибо!

... я чувствую что-то знакомое...

ну, по "российскому" кино я действитеьно пропустил мого, т.к. не смотрю то, чего нет. Если же считать сериалы за кино...

в общем, большое спасибо за подсказку.

фильм лучший за последнее время. режиссеру огромное спасибо. посмотрела на пиратских дисках в плохом изображении, но все равно - чудо.маковецкий сергей - талант и свои большие гонорары оправдывает на все 100.его фима - одессит до мозга костей и когда смотришь - видишь героя, а не актера, играющего этого героя. крючкова светлана николаевна - знаток тонкой поэзии, дама высшего света и её тетя песя - лучшая женская роль в картине, так перевоплотиться в одесскую мадам - это дорогого стоит. пореченков михаил - "терминатор с лицом винни-пуха" хороший, крепкий актер, дай бог ему таких же ролей по содержанию много-много.
МАШКОВ - смерть всем женщинам.у него талант и внешность соответствуют друг другу. высший пилотаж! низкий поклон за чудесную роль. из-за его Гоцмана этот фильм будет хитом 2007 года. не знаю кто номинирует на актеров на премии, но Машков в "Ликвидации" вне конкуренции на лучшую мужскую роль.большое спасибо Урсуляку за кино, которое смотришь не отрываясь и очень жаль, что оно кончается...

Ляпы как-то незаметны за хорошей игрой актёров. И режиссурой. Урсуляк всё-таки не Зайцев. Хотя его Диверсант наделал столько шума и грохота, что нигде не могу DVD купить.

Фильм правда,открыто, честно,актеры просто восторг, а уж одесский сленг, юмор - это еще отдельно нужно показывать...Спасибо всем кто его делал, снимался, всем всем и с Новым годом!

Если уж так трудно нажать кнопку "актеры и роли", то скажу, что певицу играла Наталья Рожкова, а уж не узнать Светлану Крючкову в роли тети Песи - так это надо вообще ничего не знать о российском кино.

Фильм приятно удивил.
Потрясающий фильм!
Какая игра актёров.
Владимир Машков
Сергей Маковецкий
Светлана Крючкова
Александр Семчев
Какой колорит языка.
Уверен, фильм просто разберут на отдельные фразы.

Не надо его сравнивать с фильмами "Диверсант" или "Место встречи изменить нельзя" это фильм просто другой.

Фильм даёт возможность принять, то что в обыденной жизне принять невозможно.

за наводку на песню - спасибо!
а как фамилии тех актрис, что играют:
- певичку
- Нору
- толстую еврейку - соседку Гоцмана?
kino-teatr.ru:
Смотрите раздел "Актеры и роли", там есть ВСЕ!

Фильм замечательный ! Именно тот, который при повторном показе будут всегда с удовольствием смотреть люди разного поколения.
Огромное спасибо.

Ликвидация (2007): новости >>

Нурбек Эген: «Если люди на площадке что-то не предлагают – значит они не вовлечены в историю, они плохие работники»
Интервью
Режиссер второго сезона «Контакта» – о полноценном соавторе Павле Майкове, одиночестве в большом городе и отечественной сериальной индустрии
8 комментариев

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
боевик, приключения
Марокко, США, 2025