Выйти замуж за капитана кадры из фильма
1985

№ 202 Кармаль
А "более сильной" - это как? Лупить, что ли, ее по любому поводу?
Для того, чтобы изменить женщину, способ "лупить" может избрать только недалёкий мужчина. Я всё же исхожу из того, что с такими нормальной женщине и общаться-то не захочется. Думать, что женщину можно усмирить только кулаком, - слишком примитивно.
Мужчина должен быть таким, чтобы женщине самой захотелось стать мягче, слабее, зависимее. Костя Райкин называет это "добровольная сдача в рабство". Правда, он говорил это о публике. О том, что в театре бывают моменты, когда актёр играет так, что зритель сливается с ним воедино, чувствует единение душ, верит ему безоговорочно... Но ведь именно это является главным не только в театре, но и в семье! А зачем же бороться, скандалить с тем, кому веришь, кого считаешь частью себя самой? Такому мужчине хочется подчиняться, а не перечить. С таким мужчиной женщина на генетическом уровне "вспоминает", что ей природой предназначено быть ведомой, а не ведущей.
Конечно, таким мужчиной быть нелегко. Гораздо проще по башке треснуть, чтобы показать, "кто в доме хозяин". Но лично мне больше по душе мужчины, которые сильны духом, сердцем и умом, а силу мышц по отношению к женщине применяют только тогда, когда ей нужно, условно говоря, наколоть дров или передвинуть шкаф.
А Блинов... ну да, брутальный капитан, хороший, надёжный мужик... Но по отношению к такой вот Елене - не орёл. Он ведь отступил, смылся на свою заставу. Предпочёл забыть, а не "перевоспитывать".
Или просто не любил.
Или для счастья им обоим предстоит долгая усиленная работа друг над другом и над самими собой.
Да и категорическое утверждение о ни при каких обстоятельствах не меняющейся "стервозной сущности" женщин - откуда это? Из личного опыта?
И из него тоже. Я тоже - как сдалась в рабство много лет назад, так и пребываю в нём до сих пор. И чувствую себя счастливой. При этом меня никто не лупит. :-)
ЗЫ. Только не нужно забывать ещё одно очень хорошее слово: ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ.

№201 Никион

Когда стервозность - внешне, как форма, - является выражением стервозной сущности, женщину не изменит ни замужество, ни рождение ребёнка.
Или этот мужчина должен быть более сильной натурой, чем капитан Блинов.
А "более сильной" - это как? Лупить, что ли, ее по любому поводу?
А капитан Блинов, по-вашему, натура слабая? Неплохо. Такого я,
помнится, на этой ветке еще не встречал. Да и категорическое

№ 200 Тамара,
Или этот мужчина должен быть более сильной натурой, чем капитан Блинов.

К слову, мне почему-то кажется, что в определённой критической ситуации Елена способна предать его.

№ 194 nord
Соглашусь с Вами, потому что есть примеры из жизни, когда замужество и рождение ребенка меняло характер женщины в лучшую сторону. А один случай вообще удивительный - одна моя знакомая стала просто другим человеком, хотя муж ее далеко не Саша-капитан:).

№ 196 nord
Судя по к/ф "Устрицы из Лозанны" ,В.Глаголева может быть и не злой,а скорее наоборот.
Глаголева или её героини? На то она и актриса, чтобы уметь играть и "хороших", и "плохих". :-)
"Злая" актриса вполне может сыграть "добрую" героиню. Счастливая - несчастную. Сильная - слабую.
Вспомним, какую "размазню" сыграла "железная" Доронина в "Тополях..."
Только что Вы хотели сказать этим? :-)

№ 194 nord ,
в своих предыдущих постах я уже дала обоснование ошибочности таких выводов.

№ 193 Никион Нервозность у Елены была от неустроенности,а стервозность-защитная реакция на жизнь. А с мужем-офицером она станет другой.

№ 190 Сонина Елена,
Не соглашусь, что Елена импульсивна
Она не просто импульсивна, она нервозна. А нервозность часто - признак стервозности.
Не буду отрицать, впрочем, что негативное отношение к героине вызвано моей нелюбовью к актрисе. Глаголева и в реальности какая-то... злая... Всем своим обликом как-то... показывает, что... делает одолжение, недовольна чем-то... сухая, резкая, неприветливая какая-то... Последнее время только немного мягче стала.
№ 192 Юрий Блинов,
Вот женщины из фильмов 40-50-х меня просто таки завораживают.
Юра, это потому, что по их судьбам прошлась война.

Никион, я с Вами, как всегда, согласен. Мне такой тип женщин антипатичен. Я из за этого даже фильм не понял. Мне всё время было непонятно зачем он с ней общается. Страсти я никакой ни с чьей стороны не видел. Он сдержан, она вообще к нему никак. Лишь когда он пришёл к ней и сказал, что для него она никогда не была замужем, только тогда до меня дошло, что он её любит. Вообще мне киногероини 80-х мне уже не нравятся. Я романтик. Мои идеалы лежат в прошлом. Вот женщины из фильмов 40-50-х меня просто таки завораживают. Всех люблю. Чего я не родился в то время?! А самый любимый мной киношный женский образ, это Людмилочка из к.ф. "Поздняя любовь"

№190 Сонина Елена
Да я тоже её понимаю... Но в тридцать (или сколько ей?) лет нужно всё-таки как-то... следить за собой. Нельзя бросаться на всех вокруг. Женщина всё же должна быть как-то... помягче. А она прям мизантроп какой-то. Понятно, что такое поведение - это маска, способ её защиты от окружающего мира, но в том-то и дело, что мир на неё и не думает нападать. Защита защитой, но культуру поведения ещё никто не отменял. А она временами - просто откровенная хамка.
Думаю, что у них с Блиновым все будет хорошо.
Он терпелив.
Сомневаюсь, что для того, чтобы всё было хорошо, требуется только мужская терпеливость. Нужна ещё женская выдержанность, умение промолчать в нужный момент и выслушать, умение быть уютной и тёплой. А какой может быть душевный уют с такой злючкой-колючкой?
№ 189 Ольга_Малинина
Уже и тут "похоронили" счастливое будущее главных героев.
Да нет, я не хороню. :-) Иногда встречаются в жизни такие причудливые союзы, весьма при этом гармоничные. Но жаль мне почему-то Блинова, попьёт она ему кровушки... :-)

Не соглашусь, что Елена импульсивна и конфликтна. Она потеряна. Поэтому мечется. У нее нет почвы под ногами ни в чем. Так бывает, когда мы, теряя себя мельтешим в попытках встать на ноги, а не получается. Вот и дергаемся. Я ее понимаю.
Думаю, что у них с Блиновым все будет хорошо.
Он терпелив.

№ 185 Гаухар__Актюбинск,
А Елена разве не изменится? К чему теперь её эти выкрутасы?
Она изменится ровно до марша Мендельсона. Ну, может, плюс ещё пара-тройка месяцев. Любовь любовью, а натуру сложно перестроить. Если женщина по природе импульсивна и конфликтна, потребуется достаточно много времени, чтобы изменилась её психофизика. Блинов до этого может не дожить. :-)

Рада видеть компанию с "Не могу сказать прощай".
Очень симпатизирую Елене. Нравится мне эта девчонка.

А мне кажется, что Елена уже изменилась, ведь говорит она Блинову, что нет у нее никаких целей, никаких планов в ответ на его слова, что они разные и у нее другие цели, другие интересы...Хотя, лично мне все-таки кажется, что такого , как говорили в Самой обаятельной и привлекательной, чтоб горело синем пламенем всю жизнь у нее не получится... С героем Демича , могло бы получиться, но такой эгоист явно проигрывает на фоне капитана Блинова

к посту № 184 Никион

А Елена разве не изменится? К чему теперь её эти выкрутасы?

Выйти замуж за капитана (1985): новости >>

Великобритания, 2025