Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Выйти замуж за капитана кадры из фильма
Год
1985
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.358 / 218 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 48 >

184
 
Зашла сюда, чего-то собираясь написать... Смотрю: баааа! знакомые все лица! Как мы... одной стайкой... по одним и тем же фильмам... :-)
Всех приветствую! :-)
Решила почитать хотя бы последние страницы обсуждения, зачиталась, и даже забыла, о чём писать собиралась... :-)
№ 183 Юрий Блинов,
Я тоже заходил на обсуждение "Москвы..." прочитал, плюнул и свернул.
И я. Поняла, что нового добавить вряд ли смогу, Гошу действительно по косточкам разложили-разобрали, а в словесном болоте увязать не захотела... Направила стопы свои к капитану Блинову... :-)

Разумеется, соглашусь со всеми, что он - мечта всех женщин (хотя, мне кажется, немного зануден он), но вот Елена.... - это же чума в юбке! Она же этого Блинова с ума сведёт своими выходками, не всегда, кстати, адекватными! Знаю-знаю, сейчас меня закидают тапками, уверяя, что это - её реакция на неприятие её миром, но... кто как, а лично я за этой, казалось бы, экстравагантностью, углядела пробелы в её воспитании и полное отсутствие дипломатичности, в простонародье называемой женской мудростью. Вот уж точно Елена эта - не Лида (кто с ветки "Не могу сказать "прощай", - меня понимают). И мне почему-то думается, что флегматичному Блинову осточертеет в конечном итоге такая штучка, если станет его женой...

№ 105 Элина 1 5.08.2012 16:18
Я не люблю этот фильм, так как считаю что война и радостные песни, исполняемые хорошо выбритыми и откормленными мужичками, несовместимы.
Еще как совместимы: ... самолетом управлять сила очень нужна.
Не поняла, если честно, кого цитирует Элина, поэтому не знаю, кому хочу возразить...
Действие "стариков" происходит, если не ошибаюсь, в 1944-ом. Ну как минимум в 1943-ем, потому что на лётчиках погоны, а не петлицы. А солдатики наши уже в Сталинграде - розовощёкие, упитанные, улыбчатые и уверенные (сравните лица военных на фотографиях 1941 и 1943 годов!). И даже осанка у них другая - бравая! Они уже не были растерянными, они уже не отрывались далеко от баз снабжения. Все военные бытовые, так сказать, механизмы были налажены: и провиант, и почта, и одежда, и предметы гигиены, и табачок. И - права Элина - сила солдатам нужна была. И требования к внешнему виду были строже, чем в начале войны. Попробуй-ка не помыться-не побриться! Тут же завшивешь-запаршивешь, в полевых-то условиях!
И песни уже можно (и даже нужно!) было петь! Они уже имели на это моральное право! Немцы бежали, а они уже гнали эту нечисть, они шли уже по своей земле! У них за спиной оставались уже не оставленные в панике, а отбитые у врага города и деревни! Многие, как Титаренко, рвались вперёд ещё и потому, что каждый день приближал их к их Малой Родине, к их родным, оставшимся в оккупации! Их подгоняла уверенность в собственной правоте и в скорой, неизбежной Победе! Ну как тут не поднять голову, не распрямить спину? Как тут не петь?
Знаете, в соцсетях даже "гуляет" картинка с подписью: "Вот оно какое, оружие Победы!" Так вот на фотографии - не танки, не бомбы, и даже не "Катюши", а... солдат с гармошкой.
Вот так-то вот.
183
 
Все эти обсуждения не имеют смысла. Люди сегодня настолько разные. А когда-то мы все были единодушны в своих оценках и понимали всё одинаково. Теперь же, одни женщины обвиняют мужчин в неспособности принимать решения, другие набрасываются на Гошу за совершенно противоположную жизненную позицию. Я тоже заходил на обсуждение "Москвы..." прочитал, плюнул и свернул. Это напомнило мне анекдот. Сосед соседу говорит: "Иван, мне сказали, что ты спишь с моей женой! Так вот я тебя предупреждаю, мне это не нравится!" А Иван ему в ответ: "Вас, Голопупенков, не поймёшь: ей нравится, тебе не нравится."
182
 
Так вполне безобидно по Гоше прошлись, вроде, аккуратненько, шутливо.
Но, еще, чуток, подкину. Гоша ни в какое сравнение с Блиновым не идет. И дело не в том, что один офицер, а другой слесарь.
А спросите в чем дело? Не знаю ответ. Наверно, Блинов затмил собой многих, возможно и очень даже неплохих мужчин-киногероев. Но сердцу не прикажешь. Любоффь шибкую испытываю к нему, такую шо о других и думать не вмочь.:))
181
 
Но не все
это радует)
180
 
Но не все.
179
 
Вспомните, какие экранные герои становились для нас мечтой - Гоша из "Москвы" и Блинов.
"Я всегда и все буду решать сам, по тому простому праву, что я мужчина". Мужчина - это звучит гордо!
С Гошей -это Вы погорячились)
Зайдите на ветку "Москвы...", там от Гоши камня на камне не оставили)
178
 
А мне кажется, что все просто - настоящему мужику форма всегда к лицу - только подчеркивает истинно мужской характер.
И вообще, как же трудно обществу без ярко выраженного мужского начала.
Две войны и все перепетии предыдущего века сделали наше общество преимущественно женским. А незначительный процент мужского населения, который между войнами едва успевал восстановиться, ощутил себя в такой цене, что и без принятия решений не голодает.
Ладно бы, мы действительно стали феминистками, так нет. Ни одна из нас не откажется от сильного плеча рядом, от человека, который нас защитит, способного на поступок и решение.
Вспомните, какие экранные герои становились для нас мечтой - Гоша из "Москвы" и Блинов.
"Я всегда и все буду решать сам, по тому простому праву, что я мужчина". Мужчина - это звучит гордо!
Двояко, разумеется, но как это нужно всем.
177
 
- Светлана_55, поддержу Вас в Вашем мнении и отношении к военным. :))
Согласна и с Антоновой (пост № 172):
Но такого соцветия каких-то необыкновенно красивых, статных, сильных, мужественных и галантных мужчин как на выпуске в военной академии ( в основном, все - прошедшие Афган) не видела больше нигде и никогда.
Честно говоря, к военным (как к мужчинам) всегда была равнодушна. :)) Ну, нравились, ну, относилась с уважением - не более того. Никогда не бегала на танцы в военные училища и не понимала некоторых своих подружек, которые после этих танцев с горящими глазами и восхищением рассказывали "какие замечательные там у них мальчики - галантные, воспитанные, вежливые". :))
Но однажды я всё-таки тоже попала на вечер отдыха к будущим офицерам. :)) В восьмом классе наша учительница по физике принесла пригласительные билеты в Суворовское училище, где учился её сын, и уговорила пойти, я за компанию с одноклассницами тоже пошла. :)) Впечатление, конечно, осталось очень яркое. Сразу чувствовалась отличие этого вечера от обычной дискотеки.
А второй раз меня жизнь близко свела с офицерами в середине 90-х, когда мы с мужем и маленьким сынишкой встречали Новый Год в воинской части в Карелии. Времена тогда были трудные, военные получали гроши, и то часто с задержкой, а многие из их жён, вообще, сидели без работы. И на мой вопрос: "Ребята, а зачем Вам это нужно - так прозябать? Родине, по-моему, вы не нужны, раз она так наплевательски относится к Вам. Почему Вы всё это не бросите и не займётесь чем-то другим, более достойным в материальном плане?"
Навсегда запомнила их ответ: "Нет, мы офицеры и патриоты. И не для того мы поступали в военные училища, чтобы при любой трудности сдаваться без боя. И, вообще, нам нравится дело, которое мы выбрали и которым занимаемся".
После этого я стала смотреть на них другими глазами - появилось огромное уважение.
(Ещё запомнилось, что они часто слушали песню Газманова "Господа офицеры", и сами подпевали - с серьёзными и задумчивыми лицами, говорили, что это их гимн и что Газманов молодец - точно уловил суть этой профессии).
176
 
Совершенно правильно: у каждого своя жизнь и у каждого свои примеры. Но моя жизнь разделена на две половины: одна - армия, другая -гражданка. Мои выводы из личного опыта. Правда, всегда оговариваюсь - я не о нынешней армии говорю, а об армии времен Блинова. И Блинов - хоть и мечта, но практически нормально-обычный стандарт офицера того времени. А нынешнее все стало мельче и примитивнее ( армия, образование, здравоохранение и т.д. по списку ).
175
 
Опоздала на вашу интересную дискуссию, но все равно выскажусь.На капитане Блинове форма сидела,конечно, хорошо, но мне он понравился своим умением справедливо решать вопросы, поступать по совести. Считаю, что настоящего мужчину определяет не профессия, а порядочность. Были примеры в свое время, когда одни красавцы старшие офицеры вели себя совершенно непорядочно в отношении женщин, особенно, если женщины были беззащитны. Нагло и бессовестно даже в отношении жен своих сослуживцев. И соотношение порядочных/непорядочных в армии считаю таким же, как и на гражданке.
174
 
И все-таки офицеры- лучшие!
Господа офицеры, по натянутым нервам
Я аккордами веры эту песню пою.
Тем, кто бросив карьеру, живота не жалея,
Свою грудь подставляет за Россию свою.
172
 
N 169 Ну, в "люлю" пьяным был каждый (или почти каждый, кроме того - у каждого своя "люля") человек хоть один раз в жизни при самых разных обстоятельствах. Я вот помнится тоже под столом в уголке на шубе спала в новогодний корпоратив на работе, какой-то мерзости красненькой напилась. Похохотали на следующий день - и дело с концом. Кроме того, не буду утверждать, что офицеры - народ непьющий. Но такого соцветия каких-то необыкновенно красивых, статных, сильных, мужественных и галантных мужчин как на выпуске в военной академии ( в основном, все - прошедшие Афган) не видела больше нигде и никогда. Смотришь на них и от гордости распирает, что ты - среди них и понимаешь - вот оно, счастье, что среди них - твой! Как-то все предельно ясно, он - мужчина, ты- женщина, никаких перекосов. Понимаю, что много разных профессий и везде есть хорошие мужчины, но в армии на один квадратный метр их попадается гораздо больше. Я в этом убеждена. И как Галилео Галиллей со своим "И все-таки она крутится" всегда буду говорить - "И все-таки офицеры- лучшие!".
сообщение было отредактировано в 21:39
162
 
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!
161
 
Гаухар, если только не ошибаюсь - "по себе". Не знаю, как для Вас, а для меня - разница.
160
 
Ну даже и в этом случае, Светлана_55,
*
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.

< 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 48 >

Выйти замуж за капитана (1985): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Япония, 2004
фильм ужасов
Колумбия, США, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
комедия, нуар (черный фильм), триллер
Бельгия, Франция, 2024
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Бельгия, Франция, 2024
биография, семейное кино, спортивный фильм
США, 2016
романтическая комедия
Россия, 2025
боевик, приключения
Марокко, США, 2025
экранизация
Россия, 2025
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
военный фильм, драма
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен