Лайфстайл
Актриса поняла, что не умеет контролировать количество выпитого

Спутник телезрителя
В ночь с 11 на 12 мая, 02:15, Кино ТВ

Рецензии на фильмы
Продолжение семейного фильма, где трогательных животных, как и семейных неурядиц, становится еще больше

Лайфстайл
Актёр воспитывает также трёх дочерей

Главная тема
От «Разгрома немецких войск под Москвой» (1942) до «Блиндажа» (2024)

Лайфстайл
Актриса публично попросила у дочерей прощения

Лайфстайл
Артист признался, что ему очень долго пришлось принаравливаться к должности

Главная тема
Кто убил Лору Палмер, почему богатые тоже плачут и где находится Беверли Хиллз, 90210
Всех приветствую! :-)
Решила почитать хотя бы последние страницы обсуждения, зачиталась, и даже забыла, о чём писать собиралась... :-)
Я тоже заходил на обсуждение "Москвы..." прочитал, плюнул и свернул.
Разумеется, соглашусь со всеми, что он - мечта всех женщин (хотя, мне кажется, немного зануден он), но вот Елена.... - это же чума в юбке! Она же этого Блинова с ума сведёт своими выходками, не всегда, кстати, адекватными! Знаю-знаю, сейчас меня закидают тапками, уверяя, что это - её реакция на неприятие её миром, но... кто как, а лично я за этой, казалось бы, экстравагантностью, углядела пробелы в её воспитании и полное отсутствие дипломатичности, в простонародье называемой женской мудростью. Вот уж точно Елена эта - не Лида (кто с ветки "Не могу сказать "прощай", - меня понимают). И мне почему-то думается, что флегматичному Блинову осточертеет в конечном итоге такая штучка, если станет его женой...
Действие "стариков" происходит, если не ошибаюсь, в 1944-ом. Ну как минимум в 1943-ем, потому что на лётчиках погоны, а не петлицы. А солдатики наши уже в Сталинграде - розовощёкие, упитанные, улыбчатые и уверенные (сравните лица военных на фотографиях 1941 и 1943 годов!). И даже осанка у них другая - бравая! Они уже не были растерянными, они уже не отрывались далеко от баз снабжения. Все военные бытовые, так сказать, механизмы были налажены: и провиант, и почта, и одежда, и предметы гигиены, и табачок. И - права Элина - сила солдатам нужна была. И требования к внешнему виду были строже, чем в начале войны. Попробуй-ка не помыться-не побриться! Тут же завшивешь-запаршивешь, в полевых-то условиях!
И песни уже можно (и даже нужно!) было петь! Они уже имели на это моральное право! Немцы бежали, а они уже гнали эту нечисть, они шли уже по своей земле! У них за спиной оставались уже не оставленные в панике, а отбитые у врага города и деревни! Многие, как Титаренко, рвались вперёд ещё и потому, что каждый день приближал их к их Малой Родине, к их родным, оставшимся в оккупации! Их подгоняла уверенность в собственной правоте и в скорой, неизбежной Победе! Ну как тут не поднять голову, не распрямить спину? Как тут не петь?
Знаете, в соцсетях даже "гуляет" картинка с подписью: "Вот оно какое, оружие Победы!" Так вот на фотографии - не танки, не бомбы, и даже не "Катюши", а... солдат с гармошкой.
Вот так-то вот.
Но, еще, чуток, подкину. Гоша ни в какое сравнение с Блиновым не идет. И дело не в том, что один офицер, а другой слесарь.
А спросите в чем дело? Не знаю ответ. Наверно, Блинов затмил собой многих, возможно и очень даже неплохих мужчин-киногероев. Но сердцу не прикажешь. Любоффь шибкую испытываю к нему, такую шо о других и думать не вмочь.:))
"Я всегда и все буду решать сам, по тому простому праву, что я мужчина". Мужчина - это звучит гордо!
Зайдите на ветку "Москвы...", там от Гоши камня на камне не оставили)
И вообще, как же трудно обществу без ярко выраженного мужского начала.
Две войны и все перепетии предыдущего века сделали наше общество преимущественно женским. А незначительный процент мужского населения, который между войнами едва успевал восстановиться, ощутил себя в такой цене, что и без принятия решений не голодает.
Ладно бы, мы действительно стали феминистками, так нет. Ни одна из нас не откажется от сильного плеча рядом, от человека, который нас защитит, способного на поступок и решение.
Вспомните, какие экранные герои становились для нас мечтой - Гоша из "Москвы" и Блинов.
Двояко, разумеется, но как это нужно всем.
Согласна и с Антоновой (пост № 172):
Но однажды я всё-таки тоже попала на вечер отдыха к будущим офицерам. :)) В восьмом классе наша учительница по физике принесла пригласительные билеты в Суворовское училище, где учился её сын, и уговорила пойти, я за компанию с одноклассницами тоже пошла. :)) Впечатление, конечно, осталось очень яркое. Сразу чувствовалась отличие этого вечера от обычной дискотеки.
А второй раз меня жизнь близко свела с офицерами в середине 90-х, когда мы с мужем и маленьким сынишкой встречали Новый Год в воинской части в Карелии. Времена тогда были трудные, военные получали гроши, и то часто с задержкой, а многие из их жён, вообще, сидели без работы. И на мой вопрос: "Ребята, а зачем Вам это нужно - так прозябать? Родине, по-моему, вы не нужны, раз она так наплевательски относится к Вам. Почему Вы всё это не бросите и не займётесь чем-то другим, более достойным в материальном плане?"
Навсегда запомнила их ответ: "Нет, мы офицеры и патриоты. И не для того мы поступали в военные училища, чтобы при любой трудности сдаваться без боя. И, вообще, нам нравится дело, которое мы выбрали и которым занимаемся".
После этого я стала смотреть на них другими глазами - появилось огромное уважение.
(Ещё запомнилось, что они часто слушали песню Газманова "Господа офицеры", и сами подпевали - с серьёзными и задумчивыми лицами, говорили, что это их гимн и что Газманов молодец - точно уловил суть этой профессии).
Я аккордами веры эту песню пою.
Тем, кто бросив карьеру, живота не жалея,
Свою грудь подставляет за Россию свою.
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.