История кино
Во-первых, его видели возле машины и скройся он его могли бы искать хотя бы как свидетеля, во-вторых, а почему Грунину и не быть свидетелем? Его же никто не подозревает, показания он даёт совершенно правдивые (ну почти) и проверяемые другими показаниями. Зато пока по его словам ищут "молодую девушку в белой кофточке с рукавчиками" он вполне безопасно уносит важнейшую улику.
Настя Л. (Москва) 20.05.2013 15:16
Сколько же эта Некрасова бродила в поисках милиции с портфелем, набитым деньгами?
Так ведь и не бродила, а направленно шла в милицию с деньгами, а главное показаниями. А почему так поздно? Вы управдома помните? Помните сколько времени Некрасова пыталась с ним посоветоваться?
А бабулька, кстати, видела портфель в руках Некрасовой. Они же перед самым наездом столкнулись случайно.
Пример из другого фильма "Игра без ничьей" 1965, Грузия-фильм. Там иностранный агент, выстрелив из "авторучки" отравленной иглой в своего, ставшего не нужным агента (директора комиссионного магазина), когда тот упал и сбежались люди, громко причитая "Врача нужно !,.Врача !." вынул при сём скоплении людей иглу из тела за головку и - опять стеная воплями о помощи, скрылся прочь.
"Психология толпы", которая - всегда учитывается при разработке чего-то...
Так ведь вроде бы у него тоже портфель был. Не говорю что тот самый, но большой. Взял и в него положил. Свидетели тоже ведь не присматривались специально. Машину увидели, а маленький портфель проосто в глаза не бросался. А понесли Некрасову в аптеку, герой Весника и подобрал под шумок. Милиционер если Вы помните тоже ведь не сразу прибежал., чтобы всё отметить и охрану обеспечить.И весь разговор с Мазариным все улики были у того в двух шагах. Только ведь никто не знал, что именно и у кого именно нужно искать.
И как же это герой Вестника при свидетелях взял этот портфель-то? Там же бабулька и мужчина всё видели. Бабка даже номер машины запомнила.
Взял спокойно портфель. А потом пошёл ещё и общаться со следователем, как свидетель?
Я вообще-то "проявлялась" периодически)
Я и говорю о том, что никакого портфеля с деньгами Некрасова Магде не отдавала. Но кто-то увидел всё наоборот)
Так...теперь о порхвеле...
Некрасова несла портфель сдавать милиции.
Магда Тодгаст, зная об этом подготовилась, и - сбила её; находящийся рядом бандит (Е.Вестник) видя это, взял этот портфель, за ним (портфелем) "была охота", вспомните допрос бандитов (М.Бернес).
"Поджига" никакого не могло быть, т.к. по логике убегающим бандитам НЕ требовалось привлечение чьего-либо внимания к этому дому как можно дольше.
Ваше "нормально горело и дымило" есть домыслие, воображение...
деньги с портфелем Некрасова вернула Магде в аптеку, а когда шла домой, ее сбили.
спички отсырели. Был дождь, влага в воздухе, жижигалкой не разжились..
Ответ прост : спички отсырели. Был дождь, влага в воздухе, жижигалкой не разжились. Спешка.
Непонятно, почему дача не полыхала к приезду группы