№19097 izotope
... Конечно, те, кто ненавидит Гогу, Бусыгина, Новосельцева (и примкнувшего к ним Паратова), но отчаянно любит, Самохвалова, Рудиона и Курдюмова (с Карандашовым сложнее) - безусловно будут топтать Женю и славить Ипу...
Вам больше нравиться топтать Ипу и славить Женю?)))
№19110 nord
Надя подарила Ипполиту эл.бритву "Агидель". Она комплектовалась жёстким удобным футляром. А духи "Клима" у Нади из раннего выпуска. По цене подарки одинаковые,40--50р.
Но Ипполит "пожадничал",м.б. подарить элитные духи "Эллипс". Ему же она уже не могла подарить бритву от "Филипс",м.б. купить в ГДР.
Ну понятно обменялись подарками, что бы не чувствовать себя обязанными. А вот Лукашин. Он брился бритвой "Адигель - Бердск - Харьков". А вот про духи не помню (просматривать лишний раз не хочется), он мог их выпить ? Надушится ? Или Надя бритву ему уступила, а духи "Клима - Шанель - Красная Москва" всё таки заныкала? Тогда Надя тоже ещё та Надя. Всё таки правильно было бы со стороны Нади, видя что Лукашин бреется бритвой Ипполита предложить ему и духи.
№19111 Критиканша
... Насчет цены на бритвы ничего сказать не могу, и вообще дарить бритвы, как и другие колющие и режущие предметы плохая примета, неужели Надю мама не научила, да и цена в ползарплаты почти. А чуть позже, когда я уже подросла и интересовалась французскими духами, Клима стоила 25 руб, может меньше флакончик. Но Фиджи и Эллипс были подороже
Приветствую Вас! Ну, плавающие ножи - это не совсем "колюще-режущие" предметы. Кстати - Эльдар Саныч, прежде (да и впоследствии) славящийся своим умением отрекламировать всё, что угодно (включая желдорсервис - "Андрюша! Ты хочешь заработать миллиард? - ДААА!" - в вагоне-ресторане), почему-то в нашем, горячо обсуждаемом фильме обходит вниманием ту же "Агидель" (а по мне - "Бердск"), старательно прячет марки напитков (вот что за водяру глушат в бане наши друзья?), зато выпукло показывает зефир в шоколаде (в буфете аэропорта и в руках у Миши), пресловутые французские духи (без названия) и по старой памяти - дикие манёвры "Жигулей".
И апельсины Павлику не достались.
№19101 Помпей
... От судьбы не сбежишь, не суждена она Иппе, всё равно бы в "Европейской" Наденька понравилась бы секретарю горисполкома, он бы передал франц. шампанское на их столик, а потом пригласил на танец, ... и пр.)))
Ипполит бы сошёл с ума, там бы началась такАя сцена ревности, «война токов», которой бы Ипполит заморозил уже все остатки их с Надей взаимоотношений.
Ещё и разговор по межгороду... Всё отдаст, компенсирует и сверху приплатит.
Поведёт Надю с утра на «Седьмое небо» («там ресторан вертится»), на завтрак в облаках:)), потом «седьмое небо» продолжится у него дома.:))) ...
«Мировая мама» пойдёт в ближайший кинотеатр. А потом в ту церковь, что с ними рядом, помолиться за засидевшегося сына.
:))) Всех добрых православных людей с Рождеством!
№19110 nord
№19106 izotope
... Climat Lancome (по-моему 28 мл) стоил тогда около 45 рублей. Если 15 мл (кажется, Ипа купил именно эти) - тогда "угол". 25 рубликов.
Насчёт Надиного подарка не прекращаются споры до сих пор - "Бердск" из Новосиба, или "Агидель" из Уфы? У меня были обе (плюс "Харькив") - "Бердск" реально был лучше всех. Стоил около 40 рублей. Так, что Надя с Ипой, можно сказать, что квиты.
... Я в этом деле компетентен как сторож из Новомыльникова, подождём когда ещё подключится экспэрт соц. имп. эксп. товаров ув. Норд))
№19105 Помпей
Интересно, что дороже эл. бритва или хр. духи?
№19096 izotope
Проспал бы Женя в их квартире до прихода Надиной Мамы...
... А Женю бы мама Нади не будила, подумала, что их общий знакомый из далека, Наденька придёт, как раз проснётся))
Да и скаредности - тоже
... Иппа как раз не жадёба, про духи то хранцюские и не вспомнил, и подарок свой "эл.бритву" не забрал))
... Лукашин - вот халявщик конкретный, наспался, нажрался, побрился, в кармане должок 15 р. (не отдаст!)
"Редкое имя" - это Мамина ирония. Она же (ирония про "редкое имя") - у Жениных друзей (а если Вы не забыли фильм окончательно - Павлик говорит о Жениной маме, как о учителе жизни с детства - "Помните, вы в детстве учили нас..." и так далее)
Другая, буднично говорит дочери "Ну я пошла к соседям встречать новый год"
Дочери не 20, и даже уже не 30. Доча у Мамы - с могучим десятилетним опытом, в виде частых просьб Маме куда-нибудь уйти.
Соседи, наверное рады были до безумия, что к ним припёрлась мама Нади Шевелёвой
Если соседи - старые муж с женой, чьи дети на Новый год умотали из дома (помните, был такой телефильм - забыл его название) - чего же нет-то?
Да, в этом Вашем суждении есть немалая доля здравого смысла, к тому же Ипа старше Жени на 10 лет (примерно), и если он тоже "держался-держался и рухнул", но уже на пятом десятке - жених он, прямо скажем, завидный только по форме...
А если Надя (по старой памяти) связалась с полуразведённым, то... Там ТРЕТЬЯ МАМА. В общем, "На-на-Наденька, мне было бы удобнее (во всех отношениях) встретить Новый год... У ТЕБЯ. Мама уйдёт?" (это Халя произносит сии два слова без вопросительного знака, как нечто, само собой разумеющееся - Ипа всё ж повоспитанней будет, это Ленинград, а не Царское Московское незабвенное... село).
Ну, вот Ипа и пожал, так сказать, плоды своей осторожности.
Да и скаредности - тоже.
Заказал бы новогодний столик на двоих - в "Европейской" или "Невском" - всё было бы. Это... СКУЧНО И НЕИНТЕРЕСНО.
Проспал бы Женя в Надиной квартире до прихода Надиной Мамы...
№19091 Колестратов
... Правильно. Был бы "тюфяком" выполз бы на лестничную площадку в трусах, тихо всхлипывая. Надя вышвырнула ему его пиджачок, дублёнку, штаны и веник. Иппа его бы немного побил, потоптался на нём. Пробомжевав до утра, Лукашин приполз в аэропорт и улетел восвояси. Но это тоже была бы реальность, жизнь, а не кино.
Коротко, ясно и убедительно:))) / у нас же тут не диссертации научные / И, да - так и было бы в жизни - скуШно, печЯльно и ...НЕ смешно.
А тут - Эльдар наш Рязанов, да с Барбарой и Мягковым - и все на мандолине гитаре играют.., стихи - поэзия... И совершенно волшебно-новогодняя музыка Таривердиева. ...
:))
Я тут совсем недавно вспомнил ещё одно впечатление, посетившее когда-то (в один из ...цатых просмотров подшафе). Мама Нади на полном серьёзе спрашивает у нашей, новоблагословенной парочки - "ЭТО ВЫ ИППОЛИТА ОКАТИЛИ?" :))))))))))))))))))
Представляете, Мама Нади предположила, что Надя с Женей решили устроить Ипполиту этакий день Нептуна - напоследок. То, что Мама (оказывается) Ипполита во-первых - знает, во-вторых - весьма свободно с ним общается (без отчества) - это ладно.
И не только окатили, а ещё и отпиндрячили Ипполита, оставив на пальто след ноги. Мамы, что одна, что другая со странностями. Для одной, Надя редкое имя. Другая, буднично говорит дочери "Ну я пошла к соседям встречать новый год". Соседи, наверное рады были до безумия, что к ним припёрлась мама Нади Шевелёвой. А сама Надя хорошая дочь, ради новогоднего интима с Иппой, отправить мать хрен знает куда, даже не задумываясь. Если Иппа был на тот момент холост, то для интимных отношений, правильно было пригласить Надю к себе домой после встречи Нового Года, а сам Новый Год встречать вместе с Надей и будущей тёщей.
Аляповатый сценарий, где- то даже сюрреализм.
... Всё отдаст, компенсирует и сверху приплатит.
И апельсины Павлику не достались.
:)))
Всех добрых православных людей с Рождеством!
Интересно, что дороже эл. бритва или хр. духи?
Да и скаредности - тоже
ЦарскоеМосковское незабвенное... село).Ну, вот Ипа и пожал, так сказать, плоды своей осторожности.
Да и скаредности - тоже.
Проспал бы Женя в Надиной квартире до прихода Надиной Мамы...
... И не только окатили, а ещё и отпиндрячили Ипполита, оставив на пальто след ноги.
читаем ваш пост номер 19091 :))))
Ps : сюр - это или на «гнилой Запад», куда-нибудь в «Скромное обаяние буржуазии» или на ультрасоветскую землю обетованную типа «Город Зеро».
А тут - Эльдар наш Рязанов, да с Барбарой и Мягковым - и все на
мандолинегитаре играют.., стихи - поэзия... И совершенно волшебно-новогодняя музыка Таривердиева. ...Просто бальзам лечебный «Новогодний», принимать по рецепту: каждое 31 декабря (когда «мы с друзьями ходим в баню»)
:))
Аляповатый сценарий, где- то даже сюрреализм.