Так ведь и не каждый язык --- инструктор по рукопашке. Физические данные в разведке, конечно, очень важны, но разведчик --- это прежде всего голова, остальное вторично. В воспоминаниях Мстислава Иванова( полный кавалер ордена Славы за разведку) упоминается случай, когда они всей группой не могли заломать немца, даже прострелив ему и руки и ноги. Будь у разведчиков приоритетом победа на татами, уделяли бы этому больше внимания, а так что жь, по мере возможности... Кстати, инструктор в книге выглядел ещё более субтильным и дохлым, чем Шарапов, и очень ошеломил Пасюка, полностью разделявшего взгляды Мирного...
№24152 нетакой
... Не скажите,Павлов довольно мощно выглядит.А Шарапову не нужно драться,важно по сторонам смотреть,шепотом приказы отдавать,а для скручивания немца Левченко есть
Шарапова по книге самого инструктор-то по рукопашке с трудом скрутил, и то потому, что дело было в спортзале, а в реальной траншее ещё неизвестно, кто кого...
№24148 Мирный
..."ПРИЧЁМ" здесь "комсомолькность" человека-мужчины, nord(24146), ЕСЛИ для бытия ходоком-разведчиком за линию фронта, которому первостепенно требовалось одно - МУЖСКАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ СИЛА для того, чтобы справится с сильным противником В РУКОПАШНОЙ СХВАТКЕ ?.. НЕТ, Конкин - "НЕ МУЖИК", именно - "комсомолец для погрузки дров, к которому блуза прилипла к потненькому", допустимому, как "Павке" - "воздыхателю по Устинович", но - не более ТОГО.
...а положительные мнения о правильности выбора Конкина - Ш-Арапова так называемыми фронтовиками, - они сами бы С ТАКОЙ "конкинской" худосочной конституцией тела - не пошли бы за линию фронта, чтобы по своей физической слабости, САМИМ, не быть пленёнными ; в разведротах командиры не были дураками посылать за линию фронта ДОХЛЯКОВ никчемных (
Ой, не скажите... Ещё в святом писании сказано:"Не судите опрометчиво". Внешность зачастую очень обманчива. Знаю таких --- с виду тщедущных и субтильных, но не родился ещё тот сопляк, который их бы перешиб, соплёй или нет, без разницы... Один вообще в этом смысле уникум --- если Конкин внешне --- "комсомолец", то он --- "пионер", не более... Но при такой детской внешности силища неимоверная. Кстати, в "Балладе об ушедших на задание"( может, читали? Сказочка, конечно, но персонажи-то рисовались с натуры) описан примерно такой типаж --- Серёжа Сошников...
№24144 Мирный
Ребята, ну, что вы за 25 тысяч (!) постов, не можете разобраться "кто есть ху" : какой из Павлова "ходок за линию фронта со взятием "языков" ", если его худо-костную "конституцию" "можно перебить, пардон, плевком" ? )) .
Я - ОЧЕНЬ ЧЁТКО, СРАЗУ "почувствовал" образы, описываемые в этой отличной повести, Виталий Иванов (24147), ПОЭТОМУ - СМЕЛО, с огромной уверенностью смогу-смог бы заниматься консультированием и постановкой ЭТОГО фильма вторым режиссёром-консультантом : ВСЁ говорухинское "перевернул и однозначно заменил бы, для ПОЛЬЗЫ ОБЩЕГО ДЕЛА - даже бесплатно тчк
№24144 Мирный
...мне бы, мне бы идти в консультанты этого фильма, - всех бы разогнал, включая "однобокого" воображением Говорухина, которого снял бы с главного режиссёра, заменив его умнейшим подходом и ответственным делу Евгением Ташковым, создавшего непревзойдённый "Адъютант Его Превосходительства ".
Короче говоря - вы заменили бы всё. Название то хоть оставили бы? Или менять так менять?
Фронтовики-зрители по-разному относились к игре Конкина. Одни считали,что фронтовик таким быть не мог. Другие же им возражали тем,что встречали именно таких офицеров-разведчиков,молодых,энергичных и горячих комсомольцев.
Ребята, ну, что вы за 25 тысяч (!) постов, не можете разобраться "кто есть ху" : какой из Конкина "ходок за линию фронта со взятием "языков" ", если его худо-костную "конституцию" "можно перебить, пардон, плевком" ? ))
ЕСЛИ БЫ Конкина в самом деле послать за "языком", его бы - самого с первого раза взяли в плен "языком", у которого после "подключения" к его оголённых проводов телефонного аппарата с прокруткой ручки-динамо, он БЫ "сдал" всё, что даже не знал : вспомните, когда Жеглов-Высоцкий шутя ткнул Конкина-Ша
рапова пальцем в живот, тот по-мальчишески "дёрнулся, как цуцик" ! ))
...И "прымакашка"-Бортник : ну, какой из него "Шарапов", - "фулиган-блатняга никчемного пошиба", "гнутый полу-дохляк", тогда, как Шарапов в книжном описании - СОВСЕМ ДРУГОЙ, рослый, крепко-сбитый, "мужик", но, не "доходяга-барачный" ; будь я консультантом подбора актёров на эту роль, я бы ЧЁТКО заменил на роль "Горбатого" вместо Джигарханяна - на актёра, играющего роль соседа по квартире Липатникова, на роль Шарапова и Жеглова ОДНОЗНАЧНО подобрал совершенно других претендентов, подобранных с учётом описанных в книге, но, не придуманных воображением неудачного режиссёра.
№24140 Питер Сало
... Мне ребята со студии рассказывали, что Конкин был навязан Говорухину сверху, как лауреат премии Ленинского комсомола и пр. и пр.
Как по мне - так идеальный Шарапов - это Бортник, только вся интеллигентность и рояль бы не к месту, зато никто бы не спросил - как такое могло штрафниками командовать, в Бортнике сразу видно тертого военного
Вот бы поменять их местами, хотя какой из Конкина Промокашка
Кому Бортник, кому Леонид Филатов.
Всем не угодишь.
№24137 Помпей
Думаю, Говорухин взял Конкина, посмотрев "Аты баты шли солдаты" В. Быкова, хотя там мл. лейтенант Суслин слишком молод и наивен, но настроен храбро и патриотично. Если ориентироваться на это, то очень может быть что Шарапов такой же упрямый и принципиальный ботаник (играет на фортепиано)
№24136 Виталий Иванов
В интернете гуляет несколько фотографий из военного прошлого Шарапова и Левченко. Всё таки надо было Говорухину вставить эти несколько военных эпизодов с Шараповым (я так понял их ведь уже сняли) в фильм. Хоть бы пару минут. В Виде его сна или просто воспоминаний. Это сильно добавило мужественности в образ Шарапова. И зрителю не пришлось бы напрягаться, что бы поверить в его фронтовые подвиги. Кстати, интересная фотография со съёмок, вернее между съёмками, где Шарапов с Варей сидят на скамейке и курят. Вернее по моему одна Варя курит.
В книге все разложено по полочкам и понятно почему Левченко не сдал Шарапова - если бы не Шарапов той ночью в водах Вислы в зверский холод несколько часов держал на себе раненого Левченко, то никакого Левченко после уже бы не было. Двумя кадрами тут не отделаешься
рапова пальцем в живот, тот по-мальчишески "дёрнулся, как цуцик" ! ))
Всем не угодишь.