Вместо Пуговкина роль прораба мог сыграть Высоцкий. Ему было тогда 26 лет. На пробы его позвал Гайдай. Он считал Высоцкого отчасти комедийным актёром. Фотопробы прошли хорошо. Но актёрская игра Высоцкого оказалась слабой.
№2204 Савонарол
Какой вы злюка. Дай вам волю, так никому из киношной братии не поехать на юг за казенный счет.)))
Сразу вспомнился х/ф "Хотите верьте, хотите нет..."(1964).
Тот фильм начинается с фразы за кадром, типа, эта история случилась то ли на Кольском полуострове, то ли на Чукотском, но наша съёмочная группа единогласно решила, что произойти она могла только на Крымском взморье! :))
Там и снимали. ;))
№2201 Геннадий Воланов
Это выше моего понимания. %0
Ну ладно там смотаться в Крым чтобы снять величественную природу, море и всё такое.
Но уж люки-то можно снять где угодно; даже на самОм "Мосфильме".
Хотя, конечно, выбить командировку в Ялту, "потому что там какие-то особенные люки" - другое дело. ;))
Так ведь в " Иване Васильевиче " всё в столице нашей Родины происходит ,но Селезнёва поёт в Ялте на фоне стальных кораблей .Вроде бы уже осень была ,ав Крыму ещё лето .
№2200 Белогорец.
А сцену с люками в " Наваждении " сняли в Ялте.
Но уж люки-то можно снять где угодно; даже на самОм "Мосфильме".
ШУРИКА ПОМНЯТ ЧЕТЫРЕ ПОКОЛЕНИЯ ! Между прочим огласить весь список просит не Гайдай ,а артист Олег Скворцов .Все знают ,что фильм снимали по всей стране .В Москве ,Одессе ,Ленинграде .А сцену с люками в " Наваждении " сняли в Ялте .В семидесятые многие многие экскурсоводы показывали это место .
Вот именно промашка. А иначе ляп. Пендаль Феде Шурик даёт в носке. Кстати,сапоги не такого уж большого размера. На кеды их не надеть.
Кстати,тут ещё ляп. Брюки сзади у Феди порваны по-другому,чем в кадре ранее.
Сапоги стояли у лестнице, Шурик влетел в них случайно и без паузы - значит, они были огромного размера, что он в кедах туда влетел. Вот только не вспомню, пинок для попросить у Феди воды он давал ногой в кеде, или таки в носке.
Если в носке, то промашка. Как-то сумел расшнуроваться. А потом опять зашнуроваться.
» Большой ляп. Шурик прыгает в окно и он с сапогами прилипает к битуму. Вылезает из сапог,значит далее должен бегать в носках. А бегает в кедах?! Причём они классические советские,сине-белые. «
Необязательно. Смышленый студент-ботаник мог выбрать себе, допустим, сапоги с этой стройки, и чтобы не натереть мозоли и/или не подхватить грибок. Подобрал размер побольше. Вот как надо кумекать! :-)
И ещё. В "хрущёвках" не было таких изогнутых лестниц с перилами,как показывают в к/ф. По ним скатываются Шурик и Федя.
еще раз на ранее обсуждаемую тему студентов, экзаменов и билетов.
билеты - нужны,
никакие тесты не заменят живой диалог
преподавателя и обучаемого.
"Экзамен для меня, всегда праздник, профессор!"
"Похвально!"
Болонскую систему придумали глобалисты....
до этого - каждый приличный европейский университет гордился своими особенностями, "профилями", региональным патриотизмом /консерватизмом.
Болонская система закатала дедушек профессоров "в асфальт", и нередко завкафедрами философии , например, стали эмансипированные тетки, - арабки, турчанки, негритянки....
это отговорка авторов БС, что так унифицируются межвузовские квалификации,
- на деле, студенты озабочены лишь подогнать свои умственные возможности под предложенные "модули", вместо классических п р о г р а м м .
№2191 Игорь из Минска
...Бывалый, когда Шурик убежал звонить из неисправного телефона-автомата в милицию, подогнал свою инвалидку прямо к открытому входу в склад. ... возникает другой совершенно непонятный момент: ведь в таком случае Бывалый мог просто перенести своих сообщников в машину за считанные секунды - это же совсем рядом. Он же почему-то пытался заставить их (спящих!) идти своими ногами. За что и поплатился, потеряв время.
Не успел бы, Шурик быстро бегает... Поплатился за то, что болтал при "погрузке"... Запыхавшегося Шурика следовало просить помочь погрузить тела в инвалидку. И со словами "Везу расхитителей в милицию, немедленно пришлю вам наряд, оставайтесь при складе!", отбыть "с телами" к директору Петухову с докладом о выполненном задании))... Но болван же...))
Хочу принести извинения всей честной компании зрителей за свой № 2151.
Внимательный просмотр показал, что Бывалый, когда Шурик убежал звонить из неисправного телефона-автомата в милицию, подогнал свою инвалидку прямо к открытому входу в склад. Естественно, пришедшая сторожиха сразу поняла. что это машина преступников.
Но тогда возникает другой совершенно непонятный момент: ведь в таком случае Бывалый мог просто перенести своих сообщников в машину за считанные секунды - это же совсем рядом. Он же почему-то пытался заставить их (спящих!) идти своими ногами. За что и поплатился, потеряв время.
Вместо Пуговкина роль прораба мог сыграть Высоцкий..
Опять Высоцкий. Чего то какой фильм ни возьми, везде на главную роль пробовался Высоцкий.
Там и снимали. ;))
Но уж люки-то можно снять где угодно; даже на самОм "Мосфильме".
А сцену с люками в " Наваждении " сняли в Ялте.
Но уж люки-то можно снять где угодно; даже на самОм "Мосфильме".
Кстати,тут ещё ляп. Брюки сзади у Феди порваны по-другому,чем в кадре ранее.
И, наконец, несколько лет назад купил на Али. Конечно, не такой расцветки и фасона. ;) Но даже лучше. Очень практичная вещь для зимы!
билеты - нужны,
никакие тесты не заменят живой диалог
преподавателя и обучаемого.
"Экзамен для меня, всегда праздник, профессор!"
"Похвально!"
Болонскую систему придумали глобалисты....
это отговорка авторов БС, что так унифицируются межвузовские квалификации,