№1593 Игорь из Минска
Самое интересное на том складе - нюхательный табак. Не встречал ни разу человека, который бы нюхал табак. Кажется, это увлечение закончилось еще в 19 веке, а уж во времена Шурика - нечто экзотическое. Не зря на пачках были сделаны крупные наклейки "Нюхательный табак" - а то бы зритель вообще не понял, с чего это Бывалый расчихался. Правда, там были и пачки с мелкой надписью "Нюхательная махорка "Золотая рыбка", но ее сразу не разглядеть...
Было, было ещё в 60-е... Нюхательный табак держали, но пользовались редко... Что то такое по хозяйству,... или просто "для прочистки мозгов"...
№1587 Грачи прилетели
... особенно порадовали шпаги для фехтования, "вот находка так находка", для кого реализовывать, спортивные секции фехтования, их же мало было и не в каждом городе.
Это - не шпаги, а сабли (эфес закруглен внизу, т.е. защищает как от уколов, так и ударов)...
И прям-таки - экзотический товар для периферийного склада. Может - авторы талантливо намекнули - на беспорядочность нашего планового снабжения тех времён?.. Было ж время: ананасы к Новому году тащили из Омска, горнолыжные крепления - из Ташкента... Зато сатира была на высоте.
...ну мы и рады - то шпагам, и что Юрий Никулин в таком вот единственном эпизоде из всех своих фильмов показал, как он умеет фехтовать.
Блестяще снято... д"Артаньян с тремя мушкетёрами "отдыхают"!...
А вообще ассортимент склада явно привязан к поворотам сюжета (надо - добавим). Комедия всё-таки.
Вот в в 1965-1966г.г. дефицитом у нас стали хоккейные клюшки. Все стали после побед нашей сборной играть в хоккей,а инвентарь тут же разобрали. Что интересно,клюшки для хоккея с мячом лежали свободно. Так у нас один во дворе ею играл,все смеялись.
А стартовые пистолеты были,я их помню,они вызывали уважение.
То,что много рапир,так это же склад,а не магазин.
№1590 Белогорец.
... Спортивные секции в магазинах были везде.!А магазинчик продавал всё,от авторучек и пионерских галстуков,до пистолетов стартовых.
Магазины то были, да мало чего там было. Я вот помню как записался на самбо, так долго искал либо самбистскую амуницию, либо кимоно - ничего не было. Пришлось несколько месяцев в старой школьной куртке тренироваться. Да и что бы рапиры целыми охапками в магазинах стояли, что то такого не видел.
№1588 нвч по-прежнему
... В больших городах были магазины "Спорттовары", там они и реализовывались.Количество шпаг, которое было на складе, хватило бы только на один городок.-:)) Фильм-то комедийный, зачем так серьезно обсуждать детали?-:))
Спортивные секции в магазинах были везде.Когда мне потребовалась качественная сталь для инструмента режущего самодельного,то родители дали деньги,я купил две рапиры,разобрал их.И вечером руководитель кружка переточил их мне в резцы по дереву.Сталь таки шикарная !А магазинчик продавал всё,от авторучек и пионерских галстуков,до пистолетов стартовых.
нвч по-прежнему (Красноярск) 02.12.2018 - 22:36:07
№1587 Грачи прилетели
№1586 Белогорец.
остались хомуты,бабалайки и эмалированные ночные вазы взрослого размера.
№1583 Вероника Соловьева
Я тут не очень поняла про 3ю часть(саму операцию Ы).
Кто то тут писал,что действие 3ей части происходит уже после того,как Шурик закончил учиться,и его послали работать по распределению.
Или это просто чьи то домыслы?
Те ,получается,что если он уже уехал этот город работать,то жильем его не обеспечили,и ему пришлось снимать комнату у этой бабуси?
Так,что ли?
Тут на форуме - всё домыслы... Правду - о том где"учился"и чем"обеспечивался" Шурик знали только Гайдай, Слободской и Костюковский... И Зареченских колхозных рынков в СССР было на тысячи, ...всё что за рекой - потенциально - Зареченское... Хотите верьте - хотите нет...
№1581 Олег13
Ещё и приобрел транспортное средство в виде ослика.Интересно,где он его держал.Возле гостиницы,что ли,на привязи.
Пристроил у кого ни будь.Почему даже сейчас в горных деревнях у нас в Крыму ослов держат ? Прокормить легче.Коню фураж нужен,а эта длинноухая ослица Люся (дожила в зооуголке детского парка в Симферополе до девяностых) просто лопает всё подряд,даже колючки.Хотя конечно сено ест охотней.
№1579 Игорь из Минска
... Видно, Шурик очень неплохо на стройке заработал, что поехал за собственные деньги на Кавказ, жил в хорошей гостинице и обедал в ресторане.
А стартовые пистолеты были,я их помню,они вызывали уважение.
То,что много рапир,так это же склад,а не магазин.
остались хомуты,бабалайки и эмалированные ночные вазы взрослого размера.
а товары на том складе - все отечественные, никакого импорта не видно, махорка, горшочки, балалайки...."весь список пжлста.."