Стопка книг перед экзаменом-такого не было. В фильме юмор такой. Готовились по конспектам. Они были на вес золота. Особенно,если от девчонок. Они конспектировали очень хорошо. И почерк разборчивый. Ещё были "шпоры" и "бомбы". В фильме-рация.
№2467 Михалыч А.
Ну, можно предположить, что студенты в те времена сутками не спали, готовились к экзаменам. А потом "досыпали" с помощью снотворного. Я не застала этого. Приятно и даже чуть завидно смотреть на рвущихся к знаниям студентов. Один студент тащил огромную стопку библиотечных книг..Это уже ушло безвозвратно с эпохой интернета(
№2466 Jasmin12
Подружка Лиды, похоже, проспала экзамен) Лида вместе с ней готовилась, но дальше напрочь забыла о ней. На вопрос соседки, как сдала подружка, Лида весело говорит " не знаю", и видно, что ей это неинтересно.
Странно, что Лида за ключом идёт к соседке. Так делали, если в семье был школьник, которому не доверяли ключ- вдруг потеряет. Но она уже вполне взрослая, чтобы иметь свой комплект ключей.
А Шурик вообще ходит со снотворным))
Возможно, семья Лиды переехала туда совсем недавно, и девушке просто не успели сделать ключи. Ещё вариант - уходя на экзамен, она забыла ключ дома, а выходившие позже неё родичи оставили ей ключ у соседки - у них существовала такая договоренность. Шурик со снотворным конечно интереснее)) я вот всегда думал, что Шурик купил его тем же утром, перед экзаменом.
№2463 Ранд
... Наверно, я очень сложно написал.
Разъясняю: опытным путём проверено, что замедление скорости проигрывания записи звука колокольчика не даёт звука тяжёлого колокола.
верю охотно.
тогда как понимать, что рассказывал сам легендарный Зацепин? было такое его интервью, и там про колокольчик...
впрочем, это не так срочно, и не важно,
надо то его интервью поискать
...Композиторы с личными студиями, ...очень даже модно и круто...
Наверно, я очень сложно написал.
№2461 Ранд
... Скачать файл звука колокольчика, несколько раз прогнать через Nero WaveEditor с замедлением и посмотреть, какой получится тяжёлый колокол.
У «Мелодии» и ВТО были коллекции записей настоящих колоколов, да и Большой театр не за горами.
...композиторы с личными студиями, ...очень даже модно и круто, если есть деньги,
тогда в 1965 году это не то, что сейчас.
...Это колокольчик, потом записанный в его студии на экстра замедленной скорости...
многие зрители смотрели разные интервью Зацепина и помнят, напр , что в эпизоде
, где Федя замуровал Шурика за стеной, звук тяжёлого колокола.
Зацепин раскрыл тайну, что это колокольчик, потом записанный в его студии на экстра замедленной скорости.
точно так же , наоборот, он ускорял звук в других эпизодах.
» ... А меня и моих племянников интересует откуда африканские бусы на стройке. Хотя это украшение явно специально для смеха добавили. «
Это фаянсовые изоляторы, их часто называю «фарфоровые изоляторы», их ставят на линиях электропередач для недопущения пробоя проводов на опору. Они хорошо видны на вышках-опорах ЛЭП, где они очень большие, так как вольтаж огромный. А на Феде маленькие для подсоединения (тогда) линий уже непосредственно к домам, где напруга уже достаточно маленькая.
№2456 Грачи прилетели
... это электрики знают, похоже на элементы в системе электропроводки,
там в одном месте сырая стройка, а в другом уже и паркет шлифуют и рулоны обоев
Спасибо просто у меня нет знакомых электриков , к тому же с момента выхода фильма прошло почти 60 лет , технологии с тех пор продвинулись.
№2454 Лариса Полешко
... Подарок из Африки. Прибыл в нагрузку к пробковому шлему. Но наши смышлёные специалисты использовали их в качестве изоляторов.
№2443 Ты и Я
Неужели из-за съёмок фильма остановили стройку? Ведь это миллионы рублей за простой работ! Тогда стройка шла круглые сутки.
P.S. Что за тюки бросал Верзила в Шурика? Войлок? Где его употребляли?
А Шурик вообще ходит со снотворным))
вот, ... мортаделла намного вкуснее. но это итальянцы придумали рецепт.
... Наверно, я очень сложно написал.
впрочем, это не так срочно, и не важно,
надо то его интервью поискать
тогда в 1965 году это не то, что сейчас.
, где Федя замуровал Шурика за стеной, звук тяжёлого колокола.
точно так же , наоборот, он ускорял звук в других эпизодах.
- нет, нет , тогда молодой Александр Зацепин сделал щедрые роскошные оркестровки,
сейчас по - другому, ... какой нибудь ....жадненький убогий кинокомпозитор всё сбацает на компьютере и побежит за гонораром.
... это электрики знают, похоже на элементы в системе электропроводки,
там в одном месте сырая стройка, а в другом уже и паркет шлифуют и рулоны обоев
P.S. Что за тюки бросал Верзила в Шурика? Войлок? Где его употребляли?