Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Освобождение кадры из фильма
Год
1968-1971
Страна
СССР, ГДР, Польша, Италия, Югославия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.256 / 242 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28 >

493
 
Звания давали,наверное,только артистам-москвичам. Ну и ленинградцами. Другим это делали крайне редко. Вот и у Олялина нет звания "Народный". Хотя для зрителей это давно было понятным.
492
 
№126 lusi
Гениальный фильм. Гениальная работа Озерова. Роль Цветаева - шедевр. Низкий поклон Николаю Олялину. Ничего лучшего о Великой Отечественной уже невозможно снять.
Согласна с вами. Николай Олялин создал неповторимый незабываемый образ русского солдата , именно благодаря таким солдатам и офицерам мы и победили в этой кровавой битве. А ведь у Олялина нет даже звания Народного артиста РСФСР, хотя, на мой взгляд, он достоин звания Народного артиста СССР.
сообщение было отредактировано в 15:05
491
 
№489 nord
Вспомнил серию про взятие Берлина. Так вот,она не понравилась немцам из ГДР. И только потому,как там показали немецкую семью. В кино к ним зашли советские солдаты. Настоящие немцы-берлинцы с ними бы так себя не вели.
Берлинцы еще в 30-е годы сочинили анекдот, который гулял по всему городу, на тему, каким должен быть настоящий ариец. Он должен быть "красивым", как Геббельс, "стрйным", как Геринг и "блондином", как Гитлер. Немцы были разные.
490
 
№488 Водяной
... А Черчилля - народ своей страны пробросил мимо Кресла уже на первых послевоенных выборах...
До ВМВ Британия была мировым Владыкой. После - США. Британцы не идиоты и понимали против кого была война. И спаситель нации Черчилль был одновременно губителем Империи.
489
 
Вспомнил серию про взятие Берлина. Так вот,она не понравилась немцам из ГДР. И только потому,как там показали немецкую семью. В кино к ним зашли советские солдаты. Настоящие немцы-берлинцы с ними бы так себя не вели.
488
 
..Сталин в январе 45-го был наивен, угождая просьбе Черчилля - погнать уставшего/голодного/разутого Русского Солдата "блицкригом" на Берлин, давая Союзникам шанс хоть как-то тормознуть своё позорное бегство в Арденнах и перезагрузиться? Или просто честен по союзническим обязательствам? И какова историческая цена этой наивности/честности?..
Похоже, что понадеялся на потомков. Которые благополучно слили все завоевания Солдата...
А Черчилля - народ своей страны пробросил мимо Кресла уже на первых послевоенных выборах. И по-демократическим "правилам - последующий за обязательства предыдущего - ответственности не несёт..))
487
 
В фильме есть эпизод Курской битвы. Там драматичный момент-рукопашный бой наших и немецких танкистов. Это было на самом деле. И танк заезжал в воду,и танкисты в неё прыгали. Также дрались в воде. Всё,как показано в фильме.
486
 
№483 Лета(Забвения река)
... это их, сугубо немецкое дело. Они фюрера любили, обожали, восторженно ревели, слушая его разлагольствования о походе на Восток. Нехай сами разбираются.
красивый был эпизод но когда метро осушили нашли 15 трупов и мало утонувших
484
 
№483 Лета(Забвения река)
... это их, сугубо немецкое дело. Они фюрера любили, обожали, восторженно ревели, слушая его разлагольствования о походе на Восток. Нехай сами разбираются.
Без нас бы они не разобрались. Полагаю, что вскорости нам вновь придётся разбираться с уже новыми фюрерами, которые вновь разглагольствуют о необходимости "похода на Восток". История, как бы кому не хотелось, имеет свойство повторяться.
483
 
№481 Andrey_V
Жаль, что не удалось взять в плен Гитлера в его бункере. Всё таки хороший план был у Ярцева. Не сомневаюсь, наши бойцы добрались бы до канцелярии по подземному тоннелю метро. Надо вот было только о взятии под контроль шлюзовых задвижек подумать заранее нашей разведке, но уже времени не было. Гитлер, как затравленная крыса, уже чуял опасность буквально поверхностью своей дрожащей шкуры, будь у него возможность - весь Берлин отправил бы тогда в тартарары, не то что метро.
это их, сугубо немецкое дело. Они фюрера любили, обожали, восторженно ревели, слушая его разлагольствования о походе на Восток. Нехай сами разбираются.
481
 
Жаль, что не удалось взять в плен Гитлера в его бункере. Всё таки хороший план был у Ярцева. Не сомневаюсь, наши бойцы добрались бы до рейхсканцелярии по подземному тоннелю метро. Надо вот было только о взятии под контроль шлюзовых задвижек подумать заранее нашей разведке, но уже времени не было. Гитлер, как затравленная крыса, уже чуял опасность буквально поверхностью своей дрожащей шкуры, будь у него возможность - весь Берлин отправил бы тогда в тартарары, не то что метро.
сообщение было отредактировано в 08:07
480
 
Все правильно, убить разными способами миллионы детей славян и евреев- это еще не апофеоз. А вот Хельгу- уже апофеоз.
№471 Сергей Куст
... Борман не ушел. Его останки найдены. Жаль, что ни в один фильм не вошло, что сделал Борман с детьми Геббельса, а ведь они были живы . Никто не решился убивать спящих детей. Хельга пришла в себе и пыталась разбудить братьев и сестёр и почти разбудила. Но Борман.... По лицу труппа Хельги видно, что она защищала братьев и сестёр до конца. Одна щека разбита. Губа тоже разбита.
Нацисты убивали даже тех, чья вина была только в том , что они дети Геббельса и были не состоянии сами дойти до бронетранспортёров группы прорыва, а времени не было. Это апофеоз безумия в Третьем рейхе.
479
 
На какой-то передаче с участием М.Ножкина, актёр подтвердил, что по сюжету его герой - лейтенант Ярцев утонул в затопленном метро вместе с капитаном Цветаевым. Видимо, так и было, но почему-то зрителя заставляют здесь догадываться об этом.
Всё таки нельзя было, чтобы главные герои погибали так глупо, получается, и немца не спасли из вагона, и сами утонули.
Ещё очень жаль в этом фильме погибшего танкиста Дорожкина (В.Носика), убитого практически на последних минутах войны, когда уже наши бойцы бежали на штурм купола рейха с Красным знаменем, а также С.Никоненко, игравшего Сашку - верного боевого товарища капитана Цветаева, погибающего в конце второй серии от автоматной очереди власовца. Почему-то про него потом тоже никто не вспомнил из боевых товарищей, обидно как-то.
478
 
Однозначного подтверждения, что Цветаев и Ярцев тонут, в фильме нет. Последние кадры показаны, как они подхватили из вагона тонущего немца и достаточно уверенно поплыли вместе с ним к выходу из метро. Подошедшая к затопленному выходу из метро Зоя видит на поверхности плавающие каски и решает, что Цветаев утонул, но откуда известно, что это его каска? Там вообще-то солдат было много. Другой вопрос, что потом вплоть до взятия Рейхстага, ни Цветаева, ни Ярцева уже не показывают. И главное - никто не интересуется их судьбой. Тот же Орлов (Б.Зайденберг), который был другом Цветаева и шёл вместе с ним от Курской дуги до Берлина, ничего не спросил у Зои про Цветаева, когда шло общее ликование по случаю Победы.
Они не успели доплыть до выхода из метро, утонули, вода ведь все прибывала и прибывала. Посмотрите, все ступени метро затоплены.
Никогда я не сомневалась в том, что Цветаев и Ярцев погибли в метро. Даже при первом просмотре, когда еще девчонкой малолетней была.
В конце фильма , когда все ликуют у стен рейхстага, Зоя плачет. Плачет по своей любви, по Цветаеву, что он не дожил до Победы.
Если бы Цветаев с Ярцевым были живы, их бы обязательно показали в последней серии фильма.
сообщение было отредактировано в 06:55
477
 
№430 Француз-87
Мне всё-таки одно осталось непонятным. Майор Цветаев утонул в метро или нет? Зоя решила ,что утонул, увидев головной убор. Но это же не факт. Головной убор можно просто потерять в воде. Цветаев поплыл к выходу достаточно уверенно и неспешно. И вода прибывать, вроде как, перестала.
№432 Борис Нежданов
... Я однозначно понял, что погиб. Станция метро полностью затоплена, а Цветаев не человек-амфибия и выплыть не успел, кислорода в лёгких не хватило. Видимо, и Ярцев (Михаил Ножкин) погиб вместе с ним.
Однозначного подтверждения, что Цветаев и Ярцев тонут, в фильме нет. Последние кадры показаны, как они подхватили из вагона тонущего немца и достаточно уверенно поплыли вместе с ним к выходу из метро. Подошедшая к затопленному выходу из метро Зоя видит на поверхности плавающие каски и решает, что Цветаев утонул, но откуда известно, что это его каска? Там вообще-то солдат было много. Другой вопрос, что потом вплоть до взятия Рейхстага, ни Цветаева, ни Ярцева уже не показывают. И главное - никто не интересуется их судьбой. Тот же Орлов (Б.Зайденберг), который был другом Цветаева и шёл вместе с ним от Курской дуги до Берлина, ничего не спросил у Зои про Цветаева, когда шло общее ликование по случаю Победы. Странно всё это. Пропавшего танкиста Дорожкина и то долго искал его командир (Ю.Каморный), хотя зрители уже знали, что он погиб в Рейхстаге практически во время установки знамени Победы на купол, очень обидно.
А вообще, Великая эпопея о нашей Победе, Великий во всех смыслах фильм!
сообщение было отредактировано в 06:19

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28 >

Афиша кино >>

биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Япония, 2004
фильм ужасов
Колумбия, США, 2025
комедия, нуар (черный фильм), триллер
Бельгия, Франция, 2024
биография, семейное кино, спортивный фильм
США, 2016
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Бельгия, Франция, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
боевик, приключения
Марокко, США, 2025
экранизация
Россия, 2025
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
военный фильм, драма
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен