Юринская Елена (Каменск-Уральский)07.04.2008 - 16:31:01
Я этот фильм смотрела еще школьницей. Это было что-то необычайное для подростка: и романтика, и юмор, и благородный герой, и царь Петр ("Петр I" А.Толстого уже была моей настольной), и, конечно, любовь. Долгие годы это фильм не показывали. Потом мне удалось его записать на видео. По-новому оценила и игру актеров, и сюжет. И теперь для меня стала открытием волшебная музыка Шнитке. Так случилось, что нечаянно фильм стерли. Я долго искала, заказывала - все безуспешно. И вот буквально на днях купила сборник фильмов В.Высоцкого. Представьте мою радость, что "Сказ" оказался в этой коллекции. Вот моя оценка этого фильма.
Правдивые истории нашего прошлого - это наши корни, фундамент, на котором построилась, стоит и будет строиться наша будущая жизнь. И чем правильнее мы будем понимать наше прошлое, тем вернее будет наш путь в будущее. К сожалению, в наше время мы что-то потеряли вкус к прошлому. Поэтому повторение исторических фильмов прошлого всегда хорошо, тем более ещё увидеть великолепную игру любимых артистов.
Алексей Владимирович Хекало (Вологда)08.02.2007 - 10:48:06
Созвездие великих артистов создало фильм, который хочется смотреть и смотреть. Игра артистов великолепна, её даже не видно: создаётся впечатление, что мы смотрим реальную жизнь.
Владимир Высоцкий, Валерий Золотухин, Алексей Петренко, Олег Табаков - эти имена многое говорят ценителю хороших советских фильмов.
08-02-2007