№82 РТИЩЕВ СЕРГЕЙ
Давным давно ,сразу после выхода фильма на экраны хотел написать отзыв.Поругаться. Но тогда интернета не было. Сподобился. Фильм и актёры великолепны, но есть одно- НО. Среди,тех, Ртищевых таких не было.Те, за чинами не бегали,поближе ко двору не лезли. Но честью своей дорожили.Служили и работали на благо Родины с полной отдачей и воевали" не щадя живота своего".И были ,в отличие от персонажей-"однофамильцев" немного поумнее. "Вешай толстомясую".
Афанасий Ртищев род. в 1878 году , а в 1937 году был расстрелян НКВД. А этот дедушка "изыди, сотона!" годится в сыновья Федору Ртищеву, фавориту Алексея Мих. Романова, но у Федора были только дочери. Правда, фильм прекрасный, но уж не трогали бы достойных людей. Об истинной национальной принадлежности мало известно, Абиссиния - это и амхара, и оромо, территория совр Эритреи тоже Абиссиния.
Если насиловать, «бил несчастную смертельными побоями необычно» и много лет держал её «под караулом» на грани смерти от голода - это характеризует настоящего, правильного мужика, то какой же должен быть не правильный мужик - кожу с живой сдирать, расчленить и съесть?
Значит реально заслужила! :) если в христианской стране только что отошедшей от домостроя случаются и из века в век передаются такие истории значит неспроста!...думаю точно особа была мягко говоря недостойная и чужого ребенка принесла. За такие фокусы не знаю что можно в ответ сделать...
№99 Вайра
Пушкин - великий поэт и писатель, а вовсе не историк. А фильм не хроника петровских времён, а ироническая мелодрама.
Во-первых, Пушкин еще какой историк! Когда он писал про Пугачевский бунт, он объездил всю Россию в поисках свидетелей тех событий и нашёл таки стогодовалых казаков. А уж историю своей семьи знал досконально, но кто же будет писать гадости про своих предков.
Во-вторых, какой первоисточник, такой и фильм. Ведь мало кто сомневается, что так оно и было.
Никто не оспаривает художественную ценность фильма. Фильм очень достойный, но полное враньё.
Ну, не надо современными понятиями опошлять старинные правила домостроя!
Я, и сейчас считаю: Жена обязана повиноваться мужу! И ни каких там эмансипашек, пуссик, и бородатых кончит!
Если бы я жил в 18-19 веках, то тоже бы бил, свою жонку, смертным боем! Воспитывал бы!
И вас бы муж (семье голова!) - тоже бы, за косы учил уму-разуму! И вякнуть бы, не посмели!
Так, что не нужно здесь петь песни о равноправии и правах человека.
№100 Илья Кудряшов
Мариша Реальный Ганибалл, настоящий , правильный мужик оказывается ...;)
Всё враньё: и фильм. и сказ.
Пушкин вообще большой выдумщик. Он и Сальери сделал отравителем Моцарта.
А вот правда про замечательного Ганнибала:
В начале 1731 года Абрам Ганнибал женился в Петербурге на гречанке Евдокии Андреевне Диопер, дочери офицера галерного флота. Вышедшая замуж против воли, Евдокия Андреевна изменила мужу, что, по одной из версий, вызвало преследования и истязания со стороны обманутого. По другой версии, Ганнибал, увидев ребёнка — светлокожую и белокурую девочку, обвинил жену в измене, после чего она попыталась отравить его с помощью кондуктора Шишкова. Дело дошло до суда; Шишкова скоро признали виновным, её же арестовали и держали в заключении 11 лет в ужасных условиях. Из материалов бракоразводного дела следует, что Ганнибал «бил несчастную смертельными побоями необычно» и много лет держал её «под караулом» на грани смерти от голода[9].
Между тем Ганнибал познакомился в Пернове с Христиной-Региной фон Шеберг (Christina Regina von Sjöberg), прижил с ней детей и женился на ней в 1736 при живой жене, предъявив как доказательство развода постановление суда о наказании за прелюбодеяние.
104, И во-первых, и в двадцать пятых Пушкин не имеет никакого отношения к этому фильму, да и историк он весьма условный.
Это у Высоцкого с его правильными чертами лица "лицо польского эврея"?
его ВНЕШНОСТЬ, славянская...
Высоцкий со своим лицом польского еврея
Высоцкий похож на смазливый тип южного еврея ...
Так, что не нужно здесь петь песни о равноправии и правах человека.
Мариша Реальный Ганибалл, настоящий , правильный мужик оказывается ...;)
Пушкин вообще большой выдумщик. Он и Сальери сделал отравителем Моцарта.
А вот правда про замечательного Ганнибала: