Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Весна кадры из фильма
Год
1947
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.314 / 204 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

107
 
=SPASIBO= модератору - удалил все мои посты о Орловой и Странной миссис Сэвидж. Неужели самому модератору это было не интересно?... Странная у вас здесь цензура...
kino-teatr.ru:
У Орловой есть своя страница, а здесь обсуждается конкретный фильм.
106
 
Почти голливудская по духу комедия о двойниках, внешне совершенно одинаковых женщинах, которые случайно меняются местами: легкомысленная актриска оказывается в Институте Солнца и проводит там собрание, а строгая дама-академик — на киностудии и должна сыграть в кино роль самой себя. Безусловно, две героини не могут не встретиться, и в самом смешном эпизоде фильма домработница Маргарита Львовна (Фаина Раневская), увидев сразу двух своих хозяек, думает, что сошла с ума, и вызывает «скорую» больному Льву Маргаритовичу. Воздушную, радостную и одновременно шизофреническую атмосферу фильма можно считать памятником уходящей сталинской эпохе. Но этот фильм называют еще и символом безграничной любви Григория Александрова к Любови Орловой: режиссер так любил свою жену, что одной Орловой в фильме ему было мало.
Time Out Москва №27 / 9 - 15 июля 2007 г
100 лучших сцен в истории кино
105
 
Какие-то странные переговоры на страничке фильма "Весна". Попытка объять необъятное? И так мало о самой "Весне".
104
 
Ну Шапошникова,как парторг театра,конечно выбила себе роль после ухода великих див.Но её мужицкая простота,на мой взгляд,не имеет никакого отношения к сути аристократки Сэвидж.Думаю,как ни странно,идеальной исполнительницей(ту что написал драматург)была Любовь Петровна Орлова.
И Раневская и Марецкая были всё ж таки простоваты.Но,как известно,история не терпит сослагательного наклонения,сейчас сравнить не представляется возможным и мы имеем только одну исполнительницу запечатлённую на плёнке - Веру Петровну Марецку.Она играет блистательно.Трогательно,искрене,с хитрецой и в той манере,которая была свойствена только ей.
Но если отвлечься от всего и пофантазировать,то в театре им. Моссовета всегда была истиная Миссис Сэвидж - Ирина Сергеевна Анисимова-Вульф.Настоящая аристократка,"маркиза серебрянного века" и совершенно потрясающая актриса.Жаль что к моменту создания спектакля она уже давно не выходила на сцену как актриса,а была очередным режиссёром и правой рукой Завадского.Думаю,что если бы она взялась за роль,то уложила бы на лопатки всех четверых "странных миссис Севидж" идеальным попаданием и идеальным пониманием этого уникального образа.
94
 
Наталья.
Именно об этом я и говорил ниже. Увы очевидно подобных записей для сравнения не сохранилось, так что остаётся только присоединиться к Вашему сожалению.
92
 
Сейчас очень сложно,а в некоторых случаях и невозможно,судить о том,что сохранилось а архивах телевидения.В старом,советском "Останкино" существовала целая служба по "размагничиванию" плёнки.Делалось это в целях экономии(плёнка закупалась за границей и стоила очень дорого) и очищенная плёнка использовалась десятки и десятки раз.
К Дням Рождения и всевозможным юбилеям знаменитых актрис и актёров выезжали съёмочные группы ТВ и снимали их во время спектаклей.Я лично видела по телевизору и Раневскую и Орлову в сценах из "Сэвидж".Но это были только "кусочки",небольшие отрывки из спектакля.Сохранились ли они в архивах ТВ - неизвестно.Единственная полная версия "Странной миссис Сэвидж",судя по всему,существует только с В.П.Марецкой.
86
 
Меня умиляет этот бразильский сериал(пост №85)описаный "Московским комсомолцем".Все рыдают,все звонят друг другу,все извиняются,делают реверансы - какя-то глупейшая оперетка,в которую верят только люди никогда не знавшие что такое "советский театр" изнутри.
Юрий Александрович Завадский,несмотря на внешнюю интеллегентность,был абсолютный сатрап и диктатор.Только ОН принимал решения и никогда ни с кем не советовался и не извинялся.В театре существовала "доска приказов" на которой вывешивались его "повеления" и больше они не обсуждались.К моменту возникновения в репертуаре "Странной миссис Сэвидж" Завадский был уже давно в разводе с Марецкой и она никак не влияла на его решения.И хотя Вера Петровна обожала роль "хозяйки театра",на самом деле там был один хозяин - Завадский.
Надо всегда помнить,что Завадский,Марецкая,Раневская и Орлова были люди одного поколения.Для него они были просто "девочки",актрисульки,которых можно было наказать,пощрить,приласкать или выставить за дверь.Раневскую он недолюбливал за злой язык и вздорность характера.Орлову он недолюбливал за то что ему Министерство Культуры "приказало" взять опереточную киноартистку в состав его академической труппы.Марецкая его раздражала тем,что и после развода считала себя его женой и вела себя соответственно.Я думаю,что все эти игры с составом исполнителей были просто способом манипулирования,способом "держать в узде" знаменитых дамочек.Но из всех троих,несомненно,в самом худшем положении была Орлова.За всё время пребывания её в театре Завадский ни разу не поставил спектакля,где Любовь Петровна была бы в первом составе и где бы пьеса была бы взята специально для неё.Такие люди,как Юрий Александрович,никогда не прощают,что какие-то министерские крысы им "приказывают".
85
 
Странная миссис Сэвидж.

"...В театре Завадского собрались три глыбы — Фаина Раневская, Любовь Орлова и Вера Марецкая. Иногда это выливалось в странные повороты событий.
— С одной стороны, Завадский безумно любил Марецкую, с другой… Она была в Париже, когда ей предложили пьесу “Милый лжец”. У Веры Петровны тогда сильно болело горло (она перенесла несколько операций на связках. — Авт.), и Завадский сказал: “Ты не выучишь этот гигантский текст, тебе будет тяжело говорить”. В результате пьеса “ушла”. Потом “Милый лжец” все-таки пошел в Театре Моссовета, но с Любовью Орловой в главной роли. Любовь Петровна была звездой кино, но никогда не была потрясающей драматической актрисой.
Дальше — больше. В роли одной миссис Сэвидж сошлись все три народные любимицы. Взрыв был неминуем. Раневская, первой сыгравшая эту героиню, умоляла Завадского освободить ее по причине страшной усталости и плохого здоровья. Тот пошел навстречу и предложил главную роль в спектакле “Странная миссис Сэвидж” Любови Орловой.
— И она согласилась? — гремела потом Фаина Георгиевна. — Даже не знаю, как теперь Орлову называть. Она хуже Гитлера!
— Любовь Орлова играла эту роль талантливо, тонко, — говорит Вульф. — А в этот момент были гастроли Театра имени Моссовета в Париже, и Марецкой не с чем было ехать. И Завадский срочно ввел ее на роль миссис Сэвидж.
Наверное, дело было не только в гастролях. Орлова не знала, что Марецкая умирает, а Завадский знал.
Измученная химиотерапиями, Вера Петровна выходит на сцену и делает миссис Сэвидж так, что потом скажут: она играла на нервах, как на скрипке. Старые театралы вспоминают, как на одном из спектаклей Марецкая расплакалась, ее партнер (в театре уже знали про рак) Константин Михайлов поклонился ниже обычного. Зал тоже плакал. Они прощались друг с другом. За кулисами плакал Ю.А.
Любовь Орлова дошла до самых верхов в попытках забрать свою миссис Сэвидж обратно. И ее сложно в этом упрекать — для вечной красавицы советского кино это тоже была последняя роль.
Но для радио и телевидения спектакль записывала Марецкая, хотя первоначально запись предложили Раневской.
— Звонил Пушок (так она называла Завадского. — Авт.). Сказал: Фаина, Вера очень плоха, ей немного осталось. Помоги ей, пусть запишет “Сэвидж”, откажись. Я отказалась, — призналась потом Фаина Георгиевна."

"Московский комсомолец"
31.07.2006
84
 
Это замечательно, но согласитесь, что подобные вещи не должны искаться годами. Театр им. Моссовета САМ должен собирать, хранить и распростронять подобные записи хотя бы в целях саморекламы. А пока этим занимается лишь Малый театр (см. пост № 73).
83
 
Вот с Раневской, Игорь, точно есть запись. Про это уже писали администраторы.
81
 
Какого письма? Не пойму.
80
 
А почему Марецкая вдова Фадеева? Не поняла.Да,общественной деятельностью Вера Петровна занималась,и депутатом была.А до того,у нее были репрессированы двое братьев и сестра.
79
 
Я понимаю,но почему была выбрана Марецкая? Она очень талантливая актриса, известная и все такое но в те времена руководствовались идеологией ,видимо Марецкая была каким-нибудь депутатом и вообще вдова Фадеева,или Орлова не хотела чтобы ее пристально разглядывали и искали следы увядания,при ее фанатичном отношении к своей внешности такая версия имеет право на существование!
78
 
Марго.
Записи с Орловой нет, потому, что есть запись с Марецкой. Просто тогда ЦТ не делало больше одной записи одного спектакля, даже если было несколько составов исполнителей.
77
 
Я никогда не могла понять почему не было записи спектакля с Орловой хотя она была самой именитой в СССР,говорилось лишь о том что на фразе"Мне 39 и никогда не будет ни на день больше!" зал разражался овацией. Я бы посмотрела спектакь,но думаю записи не существует,интересно почему?

< 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Весна (1947): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драмеди
Россия, 2025
комедия, мелодрама
Россия, 2025
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram