Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Вечный зов кадры из фильма
Год
1973-1983
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.621 / 607 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 230 >

4299
 
Много раз смотрел этот фильм. И с каждым разом всё тяжелее и тяжелее. Думаю, всё таки в сценарий, ну и соответственно в сам фильм надо было бы добавить немного, а лучше побольше, позитива. Ну уж СЛИШКОМ тяжёлый фильм. Даже становится непонятно, как мы вообще жили в те времена, судя по фильму. Было же ведь и много хорошего, доброго, позитивного в нашей жизни в те времена. Конечно, всё зависит от точки зрения. Но ведь это всё таки не односерийный фильм, где приходится выбирать, на чём делать акцент. Тут ведь столько серий... не помню сколько. Много. И можно было показать жизнь нашей страны с разных сторон. Как собственно и показывают в других, не менее правдивых фильмах о войне. Здесь же... Давно не видел этот фильм целиком. Но вспоминая его, очень тяжёлое ощущение на душе. Поэтому и не очень хочется его пересматривать.
4298
 
И снова пересмотрела..становишься старшее,понимаешь больше..
4297
 
№4161 Ника Никулина
[quote]№4143 Лукьян Зареченский
Если от частностей , перейти к общей оценке сериала в целом : Здесь разделить мнение собеседницы Н.Никулиной уже не получается . Потому что ...:
...
''Вечный зов'' - вторичен .
Реагирую, к сожалению, поздно. Действительно, "Вечный зов" с "Тенями" очень перекликается. Да и "Тени" были сняты раньше, у них как бы право первой ночи. Я пыталась проанализировать, почему Вечный зов смотрится (для меня, во всяком случае) гораздо интереснее, глубже, трогательнее? И поняла: ни один персонаж в "Тенях" не задел за живое, не вызвал сопереживания, сострадания, если хотите, в душу не проник. Хотя фильм мощный, не поспоришь. Но в "Вечном Зове" только одна сцена встречи Ивана с женой после лагеря чего стоит. Про Петра Зубова я уже писала - один из ярчайших персонажей. Наверное, поэтому "Вечный зов" любим. мною намного больше, хотя, конечно, мои доводы субъективны весьма.




Согласна с Вами. Тени сначала прочла, книга очень понравилась, превосходный роман! Часто перечитывала, можно сказать, книга была настольной. Но фильм полностью так и не смогла заставить себя посмотреть. Многие артисты, особенно Митька Курганов, абсолютно не соответствуют описанию в книге, что для меня имело не маловажное значение для восприятия фильма, как и Русланова в роли Марьи. Вот Борис Новиков - точное попадание. Фильм очень сжат. Иной раз ловила себя на мысли, что если бы не читала роман, многое бы в фильме было просто не понятно. А вот Вечный зов, хоть и тоже есть различия с книгой, но снят более ёмко, качественно. Артисты как будто не играют, а проживают жизнь своего героя, цепляют за живое, им сопереживаешь, ненавидишь, жалеешь. Все абсолютно соответствуют своим образам, созданным в книге. Восхищаюсь этим грандиозным фильмом! Очень часто пересматриваю и не надоедает.
4296
 
Сюжет, поразительно напоминающий повествование в латиноамериканских сериалах, с запутанными человеческими отношениями, плюс беспросветная нужда и вечный поиск злодеев, мешавших жить хорошо.
4295
 
Сериал я однозначно расцениваю, как неявный ремейк "Теней..." Аргументы очевидны: автор лит.основы, режиссеры, актер в главной роли, время и место действия. В 9 и 10 попытка удержать волну оказывается хуже первого попадания фортуны. В данном случае тоже, хотя, конечно, ВЗ в достоинствах не откажешь. Но излишние растянутость, сентиментальность, избыток сюжетных линий, искусственное запутывание персонажей в интимных отношениях - все это проигрывает ТИВП. А главное - вот это ведь главное! - в ВЗ нет Сергея Яковлева и Бориса Новикова. Не буду говорить о достоинствах этих актеров, отдельная тема. Но сцены с их участием - самые ударные. Проблески драгоценной породы среди необходимой сюжетной руды.
4294
 
№4292 Отличница
Вот два гениальных режиссера. Что ни фильм, то шедевр. Люди смотрят по несколько раз и получают удовольствие. А то нам про Тарковского все талдычат гений, гений.
Усков и Краснопольский - крепкие, отличные профессионалы-постановщики, умевшие работать с актерами и практически безошибочно их выбирать. Но для определения "гений" этого недостаточно: применительно к кинорежиссуре нужны еще и свой особый визуальный стиль, и индивидуальный киноязык, проявляющийся во всем - от движения камеры до монтажа. Наконец, гении стараются погрузить зрителя в свой внутренний мир. Даже если они стремятся рассказывать о человеческих страстях с более "объективных" позиций, всё равно авторское видение обнаруживается чуть ли не в каждой детали.
сообщение было отредактировано в 11:50
4293
 
№4292 Отличница
Вот два гениальных режиссера. Что ни фильм, то шедевр. Люди смотрят по несколько раз и получают удовольствие. А то нам про Тарковского все талдычат гений, гений. А кого не спрошу про что его фильмы никто не понимает. Да и неинтересно.
А что, восхваляя одних режиссёров обязательно кидать камни в других?!
Например, я тоже далеко не всё понимаю в фильмах Тарковского, но это списываю на собственную "темноту", а не на "негениальность" Тарковского.
4292
 
Вот смотрю фильм я не знаю в который раз и мне интересно! И ведь не надоел! Что значит шедевр. Вот два гениальных режиссера. Что ни фильм, то шедевр. Люди смотрят по несколько раз и получают удовольствие. А то нам про Тарковского все талдычат гений, гений. А кого не спрошу про что его фильмы никто не понимает. Да и неинтересно. И второй раз не буду смотреть ни за что. Кино нужно снимать не только для себя одного, а для людей! Спасибо создателям фильма "Вечный зов" за их замечательные фильмы для народа.
4291
 
№4290 Лана
Лана (Санкт-Петербург) , Ваш ответ для №4289 Ольга 186 . А Вы фильм то внимательно, вдумчиво смотрели или просто в стиле - прошли-сказали ? Прекрасный комментарий , я даже скажу , что на таких людях как вы мир наш держится . Не тратьте здоровья на таких , они на нас деньги зарабатывают , что мы на их " д " вопросы отвечаем . А сериал прекрасен , как и книга .
4290
 
№4289 Ольга 186
Сериал замечательный. Книга прекрасная. Герои, актёры стали родными зрителям. Вот только я считаю, что не такой уж хороший Иван Савельев. Метался между "красными" и "белыми" не меньше своего брата Фёдора. Учинил самосуд: застрелил отца любимой девушки, ещё застрелил отца своего друга, служил в банде, нарочито вызывающе вёл себя с братом Фёдором, которого в последствии тоже застрелил. Так что не такой-то он положительный. Что касается Фёдора, я считаю, что не без "помощи" своих близких он сделался таким. Сдача в плен и последующая служба у фашистов полицаем, это результат его озлобленности. А она появилась тогда, когда его не поддержали и не понимали самые близкие люди, а всё время попрекали и не по доброму относились к его больной душе.
А Вы фильм то внимательно, вдумчиво смотрели или просто в стиле - прошли-сказали?
Иван застрелил Кафтанова т.к. он отдал Анну изнасиловать. В книге - сам изнасиловал. Тут у кого угодно нервы бы сдали. Отца друга застрелил т.к. выхода не было.
Федора застрелил только тогда, когда тот собирался ему в спину стрелять (после выяснения отношений). Тут или Федор бы его застрелил или Иван.. Без вариантов. У Ивана обычная реакция на подобное -самозащита. Потом он переживал, что родного брата убил (сомневаюсь, что Федор бы переживал, если бы Ивана убил).
Федор не просто служил у немцев. Он служил карателем. Вам известно ЧЕМ они занимались? ЭТо они делали большинство грязной работы - расстреливали женщин, детей, стариков (или сбрасывали их живьем в колодцы). Они сжигали живем жителей деревень (женщины, старики, дети). Они участвовали в карательных других акциях. Федор прекрасно понимал, что ему даже Маган не светит т.к . он по самую макушку в крови. Ему или убежать с Валентиком и фашистами или смерть от нашей пули.
ПОказано, как два брата проходят один путь. Оба попадают в ситуацию с выбором. Один проходит свой путь с честью, а другой ныряет в дерьмо и кровь и идет на дно.
Данный фильм - это не фильм действие (киношка о жизнИ), а серьезный психологический фильм.
4289
 
Сериал замечательный. Книга прекрасная. Герои, актёры стали родными зрителям. Вот только я считаю, что не такой уж хороший Иван Савельев. Метался между "красными" и "белыми" не меньше своего брата Фёдора. Учинил самосуд: застрелил отца любимой девушки, ещё застрелил отца своего друга, служил в банде, нарочито вызывающе вёл себя с братом Фёдором, которого в последствии тоже застрелил. Так что не такой-то он положительный. Что касается Фёдора, я считаю, что не без "помощи" своих близких он сделался таким. Сдача в плен и последующая служба у фашистов полицаем, это результат его озлобленности. А она появилась тогда, когда его не поддержали и не понимали самые близкие люди, а всё время попрекали и не по доброму относились к его больной душе.
4288
 
№4287 Виктор Левашов
Очень мне нравится в этом фильме Ефим Копелян.
Да так, что только эпизоды с Кафтановым и пересматриваю.
А все их совместные эпизоды с юным Федором Савельевым (актером Вадимом Спиридоновым) особенно хороши, по моему мнению...

- Изувечишь бабу, глаз выстегнешь...
- Ничего. Одноглазая походит...
- У, волчонок !
Шедевр !
4287
 
Очень мне нравится в этом фильме Ефим Копелян.
Да так, что только эпизоды с Кафтановым и пересматриваю.
4286
 
В комментариях часто встречаются определения Лахновского как "жандарма" и "офицера охранки". Но в кадре он появляется в мундире гражданского чиновника. Откуда же все эти домыслы?
Вероятно, тут что-то напутали и писатель, и авторы фильма, так как судебному следователю, за которого можно принять Лахновского "по одежке", совсем не свойственны такие функции, как вербовка и перевербовка.
А для сотрудника "охранки" или губернского жандармского управления персонажу Басилашвили не хватает военного мундира.
4285
 
№4277 Петр Коровин
Сколько раз смотрел этот замечательный советский многосерийный фильм и только сейчас обратил внимание на один весьма любопытный эпизод...
1943 год. Сибирь. Железнодорожная станция.
Анфиса пытается отыскать Кирьяна, который ездит в поездах и собирает подаяния.
Она дежурит на станции и следит за проходящими ж/д составами, пассажирами...
На заднем плане, рядом с путями видна....
АЭС (Атомная электро-станция). Причём, её показывают в нескольких эпизодах подряд. С разных ракурсов.
А ведь....
Обнинская АЭС - первая в мире подключенная к электросети атомная электростанция, запущена в промышленную эксплуатацию 26 июня 1954 года. Расположена в Обнинске Калужской области. Первая АЭС, подключённая к общей электрической сети Советского Союза.
Но в фильме ведь - 1943 год, идёт ВОВ...
А Анфисе (Семиной) в 1943 году вообще 5 лет...
Вы что, серьезно? Ляп выявили? Считайте, что Обнинская АЭС сыграла роль в новосибирском пейзаже

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 230 >

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драмеди
Россия, 2025
комедия, мелодрама
Россия, 2025
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен