Шикарная часть из целого цикла. Одна из лучших франшиз. Для меня пираты выше чем Гарри Поттер, Звездные войны и многие другие. Обожаю, как сняли, как сыграно...
Ну если орехово-зуевский сажинец не написал в топку, уже можно считать большим успехом, однако в силу своей головы все равно нашел в фантастике вещи, которые не могли быть на самом деле))) цирк продолжается.
№50 Эль
....... Странные берега не так отложились в памяти, как трилогия. Смотрела в кинотеатре, пересмотрела дома. Получилось два просмотра, а я ни одного Воробейского выверта не помню, имя "Тич" здесь, в обсуждениях, подглядела, про героиню Круз вообще без слов, в общем, "вся кина" - так слегка, штрихами. Помню хорошо, что грим не понравился - слишком крупный план физиономий, да линию "русалка-богослужитель", но без лиц... Сплошное разочарование.......
Прошло три дня , в памяти - пустота. С первыми тремя - не так !
Джек с Гектором - отличная пара,понимают друг друга с полуслова,но из шуток ничего не помнится. Красавица Пенелопа.... Необычная русалка со священником. Чёрная борода - весьма харизматичный дядя ( понятия не имел,что он - историческая личность ). Кстати, плюс подбору ролей , папа с дочкой - одно лицо , и остальные новые персонажи вполне жизненные.
Минусы тоже как-то не вспоминаются..... Разве что зарядили ШЕСТЬ пистолетов, а лежат - СЕМЬ ?!?
И где там Джуди Денч и Кит Ричардс ?
Ну и паруса какие-то драные - несолидно для исторической-то личности.
А тесак-то Синей,тьфу, Чёрной бороды - заряженный ,не зря Барбосса на него глаз положил.
Ну и фирменный знак всей франшизы - чрезмерная за-тя-ну-тость.....
Во многом из-за неё, родимой, нет желания смотреть пятую часть, опасаюсь,однако. Есть печальный опыт ....
Хотя и приятные моменты были,но выуживать их.....
Всё-таки насколько красивые были парусники,залюбуешься. Не эти скорлупки нынешние, а солидные, настоящие корабли , с пушками .И ведь понимаешь ,что всё это - спецэффекты....
Тем не менее...
Ужасная часть. Фильм получился хуже некуда. Сделали из пиратов какую-то пошлятину! И убрали Орлнадо! Орландо! Без него и фильм не фильм. Слава Богу, Орландо вернётся к нам в 5-ой части. Жестоко его все-таки убили
Сегодня смотрела четвертый фильм пиратской саги, и заранее напомню, что с нетерпением буду ждать следующий фильм, который выйдет примерно 7 июля 2017 года!
Проект ,,На странных берегах'' мне понравился больше, чем два предыдущих фильма, так как сюжет здесь попроще даже по сравнению с ,,Проклятием Чёрной Жемчужины'', в то время как я первый фильм в любом случае ставлю на первое место из всех четырех. Здесь совсем другие страхи (напомню, что в первой части страх поднимают скелеты, а во втором и третьем пираты-слизняки, еще чудовище Кракен), тут всего-навсего клыкастые русалки, которые утаскивали моряков на дно, заманивая их песнями, но это не так уж и страшно (разве что немного скелеты - трупы погибших людей на Пенной бухте).
Почему же, вы спросите, по-моему сюжет этой части простой? А потому, что в предыдущем фильме, когда Гектор Барбосса забрал у Джека его корабль, пытался рассказать про вечный фонтан молодости, но не договорил, заметя, что это место на одной карте (точнее, ее середина) вырезано Джеком. Так вот, сюжет состоит в том, что самому капитану Джеку Воробью, неожиданно встретившего свою бывшую любовь - Анжелику Тич, предстояло попасть на этот Источник молодости, чтобы снять долг за его обман и измену ей и с отца Анжелики, главного антагониста этого фильма - капитана Эдварда Тича ,,Чёрной Бороды'', которому близился срок смерти через 2 недели. Вот и получился такой замечательный и легкий фильм, к тому же тут совсем другой режиссер - Роб Маршалл, а в первых 3-х был Гор Вербински.
Так было жалко русалочку Сирену, от которой требовалась слеза в одну из чаш (тут было такое пророчество, что если выпить чашу со слезой любой русалки, то можно остаться жить и получить годы жизни умирающего человека, сколько он всего прожил и смог бы прожить).
P.S. Не буду сильно распинаться, но фильм шикарный и оставил хорошие впечатления (и игра актеров, и русский дубляж), поэтому я обязательно увижу следующий проект :,,Мертвецы не рассказывают сказки''. Что касается героев 3 первых фильмов (Блума и Найтли), жалко было с ними расставаться в ,,На краю света'', но в этом фильме им 100% не место, так как у пиратской саги по-маленьку начинается новая жизнь.
Согласна с № 59.Эта часть пиратов оставила неприятное ощущение что Уилла и Элизабетт в следущих частях больше никогда не будет....Безусловно в первом своём комментарии я слукавила и мне бы очень хотелось продолжения но только с Уиллом и Элизабетт потому как, в очередной раз повторюсь, без них продолжения не вижу !
Зачем только сделали эту неинтересную пародию на первых "Пиратов"?Мы уже привыкли к тройке: Орландо,Кира и Джонни ! А это лишь попытка воспроизвести былой, захватывающий сюжет но без , повторюсь , любимой тройки.А поскольку "роли Уилла и Элизабетт уже сыграны" и с ними ничего уже не придумаешь то и не надо больше продолжений и не надо портить впечатление о первых , потресающих трёх фильмах!
Да просто смешно уже смотрится этот фильм. Получилась просто пародия на самых первых пиратов,т.е. к/ф "Пираты Карибского моря". Вот там всё было интересно,а здесь уже смешно. И Дж.Депп,и прочие герои пародируют самих себя. И вот интересно-самим актёрам не смешно было сниматься в этой пиратской саге?...
№22 кинозритель
Посмотрел фильм вчера.Что могу сказать:двойственное впечатление,очень двойственное...
С одной стороны,создатели фильма не ставили задачу снять исторический фильм про пиратов.Скорее-фантастику (зомби,морские чудовища,русалки-не самые исторические персонажи),а потому,на мой взгляд,не очень верным шагом было вставлять в него реального исторического персонажа, да еще и того который жил и был убит совсем при других обстоятельствах. Могли бы взять и вымышленного ужасного пирата вместо Черной бороды,как в предыдущих частях,выдумывать так все!К чему было коверкать историю в угоду фантастическому (а значит полностью выдуманному) фильму?
Согласна с вами. Роберт Льюис Стивенсон, не в пример Робу Маршаллу, поступил разумно, когда в своём знаменитом "Острове Сокровищ" заменил реального Чёрную Бороду вымышленным капитаном Флинтом.
У меня тоже осталось весьма двойственное впечатление от этого фильма. Но в другом плане.
С одной стороны я умом понимаю, что сюжетная линия Уилла и Элизабет действительно логично закончилась в третьем фильме, и вполне можно было ожидать, что в последующих фильмах они не появятся.
Но, с другой стороны, несмотря на то, что верно отметила ТАТТЬЯНА А, в третьем фильме имеет место логичная заявка на продолжение сюжетной линии Джека Воробья и Гектора Барбоссы (Барбосса крадёт у Джека карту, по которой можно найти легендарный Молодости, но обнаруживает, что середина карты кем-то вырезана. И тут же оказывается, что это сделал Джек, который в это время сидит в лодке и смотрит на карту, отплывая в своё новое путешествие); меня всё равно не покидает ощущение чего - то инородного, совсем не свойственного этой саге. "Пираты Карибского Моря" без Уилла и Элизабет - это уже не те "Пираты Карибского Моря", которых изначально задумал Гор Вербински. Какие - то неполные, ненастоящие.
Однако сюжет не менее яркий и интересный. Особенно новая линия любви – пленный священник Филипп Свифт и русалка Сирена.
По одной из легенд, русалки, соблазняя мужчин, увлекают их за собой в воду и топят. А по другой, тот, кого поцелует русалка – если эта легенда не противоречит первой, то по любви и своему искреннему желанию, а, не просто соблазняя – никогда не утонет.
А уж влюбляет в себя русалка так, что если мужчине удается от неё спастись, он легко прощает ей даже покушение на его жизнь. Забавный и простоватый пират Скрам – яркий тому пример.
Но кто мог ожидать, что одна из этих ангельски прекрасных, но таких коварных и жестоких созданий полюбит человека с такой чистой душой, посвятившего себя Богу?
Сэм Клафлин и Астрит Берж -Фрисби весьма тонко и правдоподобно передали чувства и отношения своих героев. Да и то, что здесь именноположительный, благородный герой влюбляется в очаровательную злодейку; а не благородная самоотверженная героиня в обаятельного злодея, как это чаще всего бывает в приключенческих фильмах про любовь, придаёт сюжету особую незаурядность.
Искренне надеюсь, что у этой сюжетной линии будет продолжение.
Противоречий в фильме, конечно, хватает, но ведь это не документальные хроники о пиратах, а художественный приключенческий фильм, в котором историческая правда удачно переплетается с вымыслом (не без элементов фантастики), ну, и с массой голливудских спецэффектов (кстати, на довольно высоком уровне) - куда же сейчас без них... В целом, неплохо, но насчёт следующей части - не знаю, стОит ли... Хотя... :-) Почему бы и нет? Ведь фильм заканчивается так, что логическое продолжение подразумевается...
Если даже Пенелопа Крус, Джеффри Раш и Джонни Депп не спасли этот фильм, то его ничто не спасет. Единственное, что заинтересовало это сцена с русалками. Пиратам не стоит больше давать продолжение.
Интересный фильм, захватывает, как и предыдущие серии. Правда, по-моему, несколько скомкана одна из финальных сцен (когда появились солдаты и разрушили источник), но в целом - здорово. Ждём-с продолжения!:-)
отзывы
....... Странные берега не так отложились в памяти, как трилогия. Смотрела в кинотеатре, пересмотрела дома. Получилось два просмотра, а я ни одного Воробейского выверта не помню, имя "Тич" здесь, в обсуждениях, подглядела, про героиню Круз вообще без слов, в общем, "вся кина" - так слегка, штрихами. Помню хорошо, что грим не понравился - слишком крупный план физиономий, да линию "русалка-богослужитель", но без лиц... Сплошное разочарование.......
Джек с Гектором - отличная пара,понимают друг друга с полуслова,но из шуток ничего не помнится. Красавица Пенелопа.... Необычная русалка со священником. Чёрная борода - весьма харизматичный дядя ( понятия не имел,что он - историческая личность ). Кстати, плюс подбору ролей , папа с дочкой - одно лицо , и остальные новые персонажи вполне жизненные.
Минусы тоже как-то не вспоминаются..... Разве что зарядили ШЕСТЬ пистолетов, а лежат - СЕМЬ ?!?
И где там Джуди Денч и Кит Ричардс ?
Ну и паруса какие-то драные - несолидно для исторической-то личности.
А тесак-то Синей,тьфу, Чёрной бороды - заряженный ,не зря Барбосса на него глаз положил.
Ну и фирменный знак всей франшизы - чрезмерная за-тя-ну-тость.....
Во многом из-за неё, родимой, нет желания смотреть пятую часть, опасаюсь,однако. Есть печальный опыт ....
Хотя и приятные моменты были,но выуживать их.....
Всё-таки насколько красивые были парусники,залюбуешься. Не эти скорлупки нынешние, а солидные, настоящие корабли , с пушками .И ведь понимаешь ,что всё это - спецэффекты....
Тем не менее...
Проект ,,На странных берегах'' мне понравился больше, чем два предыдущих фильма, так как сюжет здесь попроще даже по сравнению с ,,Проклятием Чёрной Жемчужины'', в то время как я первый фильм в любом случае ставлю на первое место из всех четырех. Здесь совсем другие страхи (напомню, что в первой части страх поднимают скелеты, а во втором и третьем пираты-слизняки, еще чудовище Кракен), тут всего-навсего клыкастые русалки, которые утаскивали моряков на дно, заманивая их песнями, но это не так уж и страшно (разве что немного скелеты - трупы погибших людей на Пенной бухте).
Почему же, вы спросите, по-моему сюжет этой части простой? А потому, что в предыдущем фильме, когда Гектор Барбосса забрал у Джека его корабль, пытался рассказать про вечный фонтан молодости, но не договорил, заметя, что это место на одной карте (точнее, ее середина) вырезано Джеком. Так вот, сюжет состоит в том, что самому капитану Джеку Воробью, неожиданно встретившего свою бывшую любовь - Анжелику Тич, предстояло попасть на этот Источник молодости, чтобы снять долг за его обман и измену ей и с отца Анжелики, главного антагониста этого фильма - капитана Эдварда Тича ,,Чёрной Бороды'', которому близился срок смерти через 2 недели. Вот и получился такой замечательный и легкий фильм, к тому же тут совсем другой режиссер - Роб Маршалл, а в первых 3-х был Гор Вербински.
Так было жалко русалочку Сирену, от которой требовалась слеза в одну из чаш (тут было такое пророчество, что если выпить чашу со слезой любой русалки, то можно остаться жить и получить годы жизни умирающего человека, сколько он всего прожил и смог бы прожить).
P.S. Не буду сильно распинаться, но фильм шикарный и оставил хорошие впечатления (и игра актеров, и русский дубляж), поэтому я обязательно увижу следующий проект :,,Мертвецы не рассказывают сказки''. Что касается героев 3 первых фильмов (Блума и Найтли), жалко было с ними расставаться в ,,На краю света'', но в этом фильме им 100% не место, так как у пиратской саги по-маленьку начинается новая жизнь.
Посмотрел фильм вчера.Что могу сказать:двойственное впечатление,очень двойственное...
С одной стороны,создатели фильма не ставили задачу снять исторический фильм про пиратов.Скорее-фантастику (зомби,морские чудовища,русалки-не самые исторические персонажи),а потому,на мой взгляд,не очень верным шагом было вставлять в него реального исторического персонажа, да еще и того который жил и был убит совсем при других обстоятельствах. Могли бы взять и вымышленного ужасного пирата вместо Черной бороды,как в предыдущих частях,выдумывать так все!К чему было коверкать историю в угоду фантастическому (а значит полностью выдуманному) фильму?
У меня тоже осталось весьма двойственное впечатление от этого фильма. Но в другом плане.
С одной стороны я умом понимаю, что сюжетная линия Уилла и Элизабет действительно логично закончилась в третьем фильме, и вполне можно было ожидать, что в последующих фильмах они не появятся.
Но, с другой стороны, несмотря на то, что верно отметила ТАТТЬЯНА А, в третьем фильме имеет место логичная заявка на продолжение сюжетной линии Джека Воробья и Гектора Барбоссы (Барбосса крадёт у Джека карту, по которой можно найти легендарный Молодости, но обнаруживает, что середина карты кем-то вырезана. И тут же оказывается, что это сделал Джек, который в это время сидит в лодке и смотрит на карту, отплывая в своё новое путешествие); меня всё равно не покидает ощущение чего - то инородного, совсем не свойственного этой саге. "Пираты Карибского Моря" без Уилла и Элизабет - это уже не те "Пираты Карибского Моря", которых изначально задумал Гор Вербински. Какие - то неполные, ненастоящие.
Однако сюжет не менее яркий и интересный. Особенно новая линия любви – пленный священник Филипп Свифт и русалка Сирена.
По одной из легенд, русалки, соблазняя мужчин, увлекают их за собой в воду и топят. А по другой, тот, кого поцелует русалка – если эта легенда не противоречит первой, то по любви и своему искреннему желанию, а, не просто соблазняя – никогда не утонет.
А уж влюбляет в себя русалка так, что если мужчине удается от неё спастись, он легко прощает ей даже покушение на его жизнь. Забавный и простоватый пират Скрам – яркий тому пример.
Но кто мог ожидать, что одна из этих ангельски прекрасных, но таких коварных и жестоких созданий полюбит человека с такой чистой душой, посвятившего себя Богу?
Сэм Клафлин и Астрит Берж -Фрисби весьма тонко и правдоподобно передали чувства и отношения своих героев. Да и то, что здесь именно положительный, благородный герой влюбляется в очаровательную злодейку; а не благородная самоотверженная героиня в обаятельного злодея, как это чаще всего бывает в приключенческих фильмах про любовь, придаёт сюжету особую незаурядность.
Искренне надеюсь, что у этой сюжетной линии будет продолжение.