№27921 Другое кино
А в полицию зачем вернулся? Но приходит в отделение прямо таким королем, в полной уверенности, что служба его ждет, что от Пряникова ничего не зависит (сцена в туалете). Откуда такая уверенность? Такая наглость? И пришел он не за Викой:
- Нет.
Кому важно, чтобы Игорь продолжил службу в полиции? Не Пряникову, не Вике – они не хотят видеть Игоря в отделении, вон как переглянулись при его появлении. Оба знали о его возвращение заранее, но помешать возвращению на службу не смогли. Кто приказал? А главное зачем? И откуда Игорь знал о приказе?
На счет того, что Вика знала - согласна. Поэтому она и сообщает о предложении Королева перед судом, зная (предполагая) реакцию Игоря - разрывает таким образом их "связь".
А зачем и как Игорь вернулся в полицию, тут может быть быть любая версия - от лирической (все таки причина - Вика))) до 100% конспирологической (завербовали для выяснения чего либо))). Но я думаю просто это кому-то было надо - что бы Игорь оставался в отделе. Самая простая причина - чтобы был под надзором, хотя конечно возможны версии). А уж способ донести чьё-то это желание до Игоря и сделать так что бы он следовал этому желанию - дело "техники", о которой в целях экономии экранного времени решили умолчать) Нафантазировать все что угодно можно, но лично мне не за что зацепиться, что бы построить хоть какую-то более менее вменяемую версию.
№27922 Другое кино
Оттуда же откуда и газетные вырезки) От адвоката, от "подмазанных" людей в разных структурах) О таможенных нарушениях и я бы догадалась (кто их не нарушает в наше время?), а нюансы Игорь выяснил по выходу из СИЗО. Яна - это классика жанра, у кого еще выяснять тайны боса компании, как не у секретаря?))) То есть Игорь вполне мог самостоятельно накидать в СИЗО план действий , о коем и поведал потом Фишеру, все остальное - детали, разрешимые по ходу действия.
Игорь выходит из СИЗО уже с готовым планом действий против Игнатьева, с которым и знакомит Константина в первый же вечер. Этот план предполагал объединение акций миноритариев, провокацию крупной сделки, выпуск облигаций и дополнительных акций и event of default после вскрытия нарушений на таможне. Откуда Игорь в СИЗО узнал о таможенных нарушениях? Из газет? Из книг? Откуда информация о Яне? Что за люди Соколовского обнаружатся потом на таможне? Кто ему помогает? И кому адресован вопрос: «Ты зачем его убил?»
И если по выходу М3 окажется, что , например, в СИЗО с Игорем был заключен какой-то договор или он за спиной у всех (в том числе и у зрителей) что-то делал, то для меня это будет такой "рояль в кустах" - не очень понравится.
Отнимать бизнес у Игнатьева Игоря никто не заставлял. Разве что надоумил:)
Игорь рассматривает эти действия как месть. В фильме есть: «Я вам отомстил». В книге еще точнее: «Он просто хотел запомнить эту минуту. Преддверие большого и сложного дела, которое станет для него не просто местью – это будет главным исполнением его долга перед родителями» (в момент подписания кредитного договора). Т.е. это ЕГО месть, его гениальный план. Мне такая месть, такой выбор Игоря кажется странным, непонятным, даже если считать, что это только начало, первый этап: отнять у Игнатьева, как ранее тот, по мнению Игоря, отнял бизнес ВЯ. Что далее? Какой выход, финал планировал Игорь?
Игорь говорит Васильеву о своей цели: «развивать фирму отца», но фактически не вникает в положение дел на фирме, не знакомится с процессом, финансами, кадрами. Потому, что у него банально нет времени из-за работы в полиции.
А в полицию зачем вернулся? Развивал бы фирму отца. В свой последний рабочий день Игорь написал заявление об увольнении, отдал Пряникову. Но приходит в отделение прямо таким королем, в полной уверенности, что служба его ждет, что от Пряникова ничего не зависит (сцена в туалете). Откуда такая уверенность? Такая наглость? И пришел он не за Викой:
№27919 Другое кино
Возможно, что основной внутренний конфликт Игоря (для подсознания Игоря!) это подозрения в адрес Вики, и он как раз и завязан на смерти родителей. Тогда легко пройдем: - Ты за этим сюда пришел?
- Давай уйдем отсюда вместе прямо сейчас.
Мне не дает покоя противоречие «мама, папа, я сделаю все как надо» и поступки Игоря. К какому из двух действий: начало операции по отъему бизнеса Игнатьева или возвращение в полицию относится обещание Игоря?
Я бы на месте Игоря тоже подозревала Вику, причем не в подсознании, а вполне себе осознанно) Так что вполне возможно, что прорывающееся подсознание во сне сигнализирует ему, что "правда - смерти подобна"...
Что касается последнего (возвращения в полицию), то я не увидела его каких-либо ДЕЙСТВИЙ в отделе, которые бы дали намек на то, что Игорь вернулся туда, что бы "сделаю все как надо..." Может просто не успел? Текущие расследования , встречи с Игнатьевым и Фишером, Катей, Стас еще нарисовался (думаю специально "нарисовали" именно для этой цели - отвлечения внимания) - ему не то что бы сделать что-то , подумать некогда было... Хотя мысль такая после выхода из СИЗО была. И подозрения ко всем сослуживцам возможно были, но что-то как-то ничего не реализовалось... Или я не заметила...
№27913 АННА2017
Мне в этом сне не совсем понятен один момент - почему они в итоге оказываются с Викой на кладбище? Рядом с могилой родителей Игоря. Этот момент - это предчувствие трагического финала всей истории? (финала М2) Или его так сказать "нравственная смерть" спровоцированная решением Вики выйти за Даню? Подсознательное желание умереть и быть рядом с самыми близкими людьми? (И от рук близкого человека).
Я расшифровываю этот сон таким образом.
Начало сна визуализация образов сознания, предложение кольца, многократно взвешенные возражения про 11 лет, и осознаваемая вероятность получить отказ. - Слушай, я еще тогда хотел…Ну…В общем, вот.
И улыбка с лица Вики пропала, а она сама повернулась и молча пошла к входу в здание отделения. Это было даже не отчаяние, а паника и злость.
Предсказуемая реакция человека, который не принимает отказов :)
За полгода он, полагаю, не один раз прокрутил в голове прошлое, сам пришел к выводу, что - Что я сделал не так?
- Все. Ты все всегда делаешь не так!
И в этот раз он сам себя осудил. За что? "У меня не было другого выхода". В смысле другого способа выйти из тюрьмы? Возможно.
А далее из подсознания - Я соврала про Даню. Никакой свадьбы не будет.]
Игорю стало не просто страшно, он почувствовал, что все, это конец. Никакого возврата не будет. Вообще все кончилось. И когда он так подумал, то сразу понял, что они с Викой стоят на кладбище возле могилы его родителей.
Нормальна ли такая реакция на посылку «свадьбы не будет»? Нет. А вот на «я соврала» - да.
Мы ведь наделяем Игоря недюжинными способностями и к анализу, и к синтезу. Полгода размышлений! То, что он не хочет принимать сознанием, нет, не может быть, вырывается во сне: «я соврала». - И не смей больше отравлять мою жизнь, - неожиданно заявила она и приставила ко лбу Игоря пистолет.
Если доверять Фрейду, то убийство в сновидениях не означает желание смерти, оно означает острую потребность найти разрешение конфликта. В «Толкованиях сновидений» Фрейд приводит пример мальчика, который во сне убивал свою мать. Мальчик и мама любят друг друга, но чрезмерная опека матери тяготила, ограничивала общее развитие ребенка.
№27832 Другое кино
...простой поцелуй благодарности, причем не невинной девушки, а женщины. И вдруг такие реакции! Гнев, благодарность, смятение, гнев, боль, досада на себя…Ни одна реакция не адекватна ситуации :)
ДК!):)) А ведь реакция как раз очень даже адекватна ситуации:))) ...Просто ситуация крайне неоднозначная и нетривиальная именно с любовной точки зрения:)))
Эта сцена, и все сказанные Викой слова ЕСТЬ в сценарии. Т.е. это сюжетообразующий, необходимый детективный момент. Так что так взволновало Вику, вызвало боль? Перенос эмоций, ситуации. Откуда, из какого прошлого прилетели Игорю пощечины? О какой женщине-дуре, которая сама во всем виновата, с такой болью говорит Вика? Ну не о себе же? Где великий проступок, где вина?
Если принять как данность, что Щербаков сочинил не глубоко философически-психологически запутанную детективную историю))) а достаточно обычную криминальную драму, которая шедевром стала через объединенный талант режиссера, оператора и актеров, то придется признать, что именно себя Вика характеризует дурой))) А вот почему?:))) Конечно, занятнее углубиться в инфернальные домыслы о прошлом, о переносе эмоций, о великом проступке...)))) Будьте проще, господа!))) Жизнь - она простая штука))) и о сложностях в ней речь заходит только тогда, когда человеку надо оправдать себя, прежде всего перед самим собой...)))
За посл.полгода практически не бывала на ветке, а вникать в разгул фантазий перестала, пожалуй, больше года назад. ЕленаШ1965, спасибо, что пытаетесь напомнить давно утерянную здесь атмосферу в общем светлого и позитивного М1 в целом и Игоря1 в частности. На мой взгляд у Вас отлично получается) Мне жаль, что не видят ничего кроме трупов...
А вот в М2 точно почернели все, а не только фон..
И отдельное спасибо за Ваш личный позитив и лёгкий слог)
№27910 Другое кино
... Да замечательно осознавать, что делаешь:) И Отбирать у других ради забавы - плохо, приносить других в жертву своим интересам – плохо.. И ради чего? Потешить самолюбие? Игорь сам-то понимает в М1, что Вика - необходимость? Зато он понимает, что делает, что он «отравляет ЕЙ жизнь»..
О чувствах Игоря я уже написала...
О чувствах Вики скажу одно... Любовь - настолько сладкая отрава, что ее всегда мало)) Любовью оскорбить нельзя..
Кто б ни был тот, кто грезит счастьем...
Нас оскорбляют безучастьем...
Думаю, воспоминания об этом летнем месяце, месяце, отравленном любовью))) и были той тоненькой нитью между Игорем и Викой, которую был не в состоянии разрубить стальной клинок М2)))
...и в этих снах была Вика..В М1 - спасающая и возрождающая к новой жизни.... А в М2 - киллер с пистолетом на кладбище - убили Игоря, нет его, по М2 бродит зомби с распальцовками...
№27903 АННА2017
Вообще был бы хороший ход - сделать так, что Стас не сбивал ту девочку...
№ 27910 Другое кино 11.08.2018 16:39
Вы правы, более точны и объективны.
Вот уж точно, скажешь А ... и сам не заметишь как договоришься до чего угодно..
№27911 Другое кино
... [quote]и Вика, и Жека будут биться за Даню до последнего, верить в возможность невиновности пока не узнают всей правды, и это нормально для них, но удивительно для него: «А ради Жеки ты стала бы так рисковать?».
ДК))))) В фильме Вика говорит Жеке как раз о том, что НЕ знает, верить или нет в невиновность Дани... "Он был пьян.." - говорит она... Жека - да, верил безоговорочно... Вопрос Игорь задавал не о Жеке))) это был завуалированный вопрос о себе самом.. "Ну, ради меня глупо звучит.."
В М1 - Игорь любит Вику безусловной любовью...Любит так, как любят в сказках))) его любовь полностью отвечает библейскому понятию Любви:
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит"(Послание к Коринфянам).. и именно поэтому ее мало кто видит))) и в нее мало кто верит)) и Вика в том числе.... Дружба? Она есть в жизни Игоря - спросите об этом Жеку и Пряника... Благодарность, ответственность разве они отсутствуют в его поступках? Спросите об этом отца изнасилованной девушки, спросите об этом бармена и его подружку, спросите об этом Данилу,и наконец))) Первосезонный Даня стиснет зубы, но признает благородство Игоря, спасшего его от обвинений.
А вот эгоцентризм предполагает, что человек не осознает значимость интересов другого человека. Для эгоцентрика существуют только два мнения – мое и неправильное, вижу цель – не вижу препятствий..
Смешались в кучу кони .. люди... Получается, что целеустремлённость равна эгоцентризму?)))
Вот зачем Игорь ищет убийц родителей? Зачем? Лежал бы с Катей в кроватке, квесты разрабатывал, шарики бы запускал и все были бы живы и здоровы...)))
«На отца похож, людей слышать не умеешь».
Фраза - шикарная... Только сказана она человеком Игоря практически не знающим... И явно обиженным на ВЯ... а следовательно, грош ей цена...
Игорь вполне дорос до зрелости к концу М1... Он прекрасно понимал, что ни Пряник, ни УК РФ не накажут Игнатьева... И попытался сделать это сам... Он настоящий, он более живой и настоящий, чем даже мы с вами, он такой же настоящий как те, кто поднимался в атаку на танки со штыком, опустошив автомат... Наверное, они тоже были незрелыми подростками...
№27910 Другое кино
... Ведь в нашем сне все мысли только наши, а не чужие. Это только само наше сознание и подсознание разговаривает с нами во сне, а не другие люди…
№27907 Вика Козырева
... Понимаете трагизм и эгоизм мести Игоря в том, что он сунул нос туда куда не следует... Игорь своим вмешательством разворошил улей. Зачем? Кому это надо? Ну отомстит он и что ему станет легче? Нет... морально уничтожил Катю... Это не эгоистично?
Так я вроде и не спорила с этим утверждением. Это и трагично, и эгоистично, и радости никакой от этой мести у Игоря конечно нет. И даже если Катя имела свой интерес - это его нисколько не оправдывает.
№27904 ИринаГорчиха
... Игорь красуется перед собой, как и несколькими часами ранее, когда подарил Лере 5 колец. Хотя эффектно, да.
Ведь кто такие мажоры? Прожигатели жизни – гори оно все на показ, ради «вау», ради эффектности, а не эффективности.
Если бы основным мотивом Игоря была трагедия девочки, то ее образ должен был бы потом проявляться на капоте его машины каждый раз, когда он садился бы за руль пьяным. Но нет, Игорь напрочь забыл о девочке, он за рулем и потом был в таком состоянии, что сбил бы ребенка и не заметил. Тогда что? Только «Вау». Только теперь это должны были сказать люди из нового круга общения. И про белую сумочку он вспомнил также «кстати, тут у девушки сумку украли».
А «вау» то и нет! Более того, никто не только не восторгался им, его осудили. Для них его поведение странно потому, что и Вика, и Жека будут биться за Даню до последнего, верить в возможность невиновности пока не узнают всей правды, и это нормально для них, но удивительно для него: «А ради Жеки ты стала бы так рисковать?».
В М1 Игорю еще не знакомы ни чувство любви, ни дружбы, ни благодарности, ни ответственности. У него сложный путь взросления, и тем значительнее проделанный им путь.
Вот что такое эгоизм? Это когда человек сознательное ставит свои интересы выше интересов другого человека. Т.е. человек осознает наличие интересов другого, и способен к сравнительной оценке их значимости, но все равно ставит себя на первое место.
А вот эгоцентризм предполагает, что человек не осознает значимость интересов другого человека. Для эгоцентрика существуют только два мнения – мое и неправильное, вижу цель – не вижу препятствий, «На отца похож, людей слышать не умеешь». Практически все подростки проходят эту стадию в период взросления. И все взрослые знают, какой это опасный период жизненного пути :) И далеко не все «дорастают» до зрелого человека :)
№27901 ЕленаШ1965
... ДК, я читала эти книжки.. это не сценарии в том смысле, в каком используется слово...)))
Я хоть и не сценарист, но догадываюсь, что по форме сценарий должен быть ближе к пьесе, чем к роману. Но пьесу читать так сложно :)
№27902 ЕленаШ1965
... Разве плохо - знать, что делаешь?))) Он умён, и привык брать от жизни то, что ему нужно))) Это то же плохо?
Да замечательно осознавать, что делаешь:) И возможные последствия осознавать :) И добиваться необходимого – тоже хорошо :) Отбирать у других ради забавы - плохо, приносить других в жертву своим интересам – плохо.. И ради чего? Потешить самолюбие? Игорь сам-то понимает в М1, что Вика - необходимость? Зато он понимает, что делает, что он «отравляет ЕЙ жизнь». Ведь в нашем сне все мысли только наши, а не чужие. Это только само наше сознание и подсознание разговаривает с нами во сне, а не другие люди…
№27903 АННА2017
Вообще был бы хороший ход - сделать так, что Стас не сбивал ту девочку.
- Давай уйдем отсюда вместе прямо сейчас.
- Слушай, я еще тогда хотел…Ну…В общем, вот.
Предсказуемая реакция человека, который не принимает отказов :)
- Что я сделал не так?
- Все. Ты все всегда делаешь не так!
А далее из подсознания
- Я соврала про Даню. Никакой свадьбы не будет.]
- Давай уйдем отсюда вместе прямо сейчас.
Защищать настоящий талант - легко, защитить - трудно))))
А вот в М2 точно почернели все, а не только фон..
И отдельное спасибо за Ваш личный позитив и лёгкий слог)
Любовью оскорбить нельзя..
Кто б ни был тот, кто грезит счастьем...
Нас оскорбляют безучастьем...
Вообще был бы хороший ход - сделать так, что Стас не сбивал ту девочку...
№ 27910 Другое кино 11.08.2018 16:39
Вы правы, более точны и объективны.
Вообще был бы хороший ход - сделать так, что Стас не сбивал ту девочку.