Золушка кадры из фильма
1947

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 66 >

Тут беда не в том что раскрасили. А втом, что теперь по телевизору вместо оригинального чб варианта, суют везде раскрашенный. А в ответ на критику говорят, что мол найдите там на телевизере кнопку цвета и сделайте себе чб вариант. Молодцы какие.
№1132 Шиповник
... Виталий
Почти. Она пишет, что были удаленные сцены, где Золушка танцует степ, отбивает чечетку. Жеймо пишет, что специально брала уроки степа.
В советском кино не так много эпизодов со степом ("Девушка с гитарой", "Зимний вечер в Гаграх" и мне все эти фрагменты нравятся. Ничего нет плохого, если бы Золушка танцевала спеп, и этот фрагмент был, когда она перебирала зерно на кухне.
И что? Теперь с помощью компьютера вставят сцены, где Золушка танцует чечётку. и найдутся ведь "ценители", которые закричат - Ах как стало хорошо! Жеймо ведь об этом всю жизнь мечтала!
Нет, если бы вставили парочку эротических сцен, я бы не возражал. Я уверен, что Жеймо мечтала об этом.

№ 1133 Виктория Никитенко (Санкт-Петербург)
Эти споры ведутся уже долгое время и будут вестись бесконечно - но, всё равно, никто никого не переубедит.
Другое дело, что мы, любители ярких и цветных фильмов, ничего никому не запрещаем, а они всё пытаются нам что-то запретить, ограничить и навязать своё мнение.
Мы, понимаете ли, "неправы", а они - "правы".
И не понимают, как это наивно и бессмысленно.
Вика, я вот никому ничего не запрещаю и в общем-то не против колоризации, но, во-первых, если она хорошо сделана, а не тяп-ляп, как получилось, к примеру, с фильмом "Счастливого плавания" - мазня ,и, во- вторых, я считаю, что она не для всех фильмов.
Сказкам бережная колоризация не помешает.
А вот таким фильмам, как "Добро пожаловать", "Городской романс" и "9 дней одного года" она ни к чему. Это получится, как будто черно-белую фотографию раскрасить. ИМХО.

Цветной или ч/б вариант-дело вкуса. А спор между разными сторонниками напоминает другой. Он описан в "Гулливере". Там спорили,разбивать яйцо с тупого или с острого конца. Дело даже дошло до войны. :) Мне по душе ч/б вариант. Он привычнее. А раскрашенный-неестественный. Техника этого ещё несовершенная.

Добрый день, друзья!
Всех с Рождеством!
№ 1129 Шиповник
К сожалению, нашу с Вами точку зрения, большинство форумчан не разделяют.
Я исхожу от мнения самой Янины Жеймо. Она в книге "Долгий путь от барабанщицы в цирке до Золушки" пишет с сожалением, что фильм вышел черно-белый.
№ 1130 Геннадий Воланов
Меня утешает тот факт, что большинство далеко не всегда бывает право. :))
Гена и Татьяна, я в вашей компании.:))
Гена, да какая разница - большинство или меньшинство, правы или нет - любое мнение имеет право на существование.
Противники колоризации будут приводить сотни аргументов, и никакие доводы оппонентов их не убедят.
Ну, и ради бога, пусть смотрят чёрно-белые версии, а мы будем смотреть цветные.
Мы, понимаете ли, "неправы", а они - "правы".
И не понимают, как это наивно и бессмысленно.

№1131 Виталий Иванов
Виталий

№1129 Шиповник
... К сожалению, нашу с Вами точку зрения, большинство форумчан не разделяют.
Но дело в том, что он и вышел чёрно-белый. И тот - настоящий фильм "Золушка" чёрно-белым и останется. Завтра захотят добавить к нему всякие компьютерные примочки, добавки. Например - что Золушка думает в этот момент. Или введут туда новых персонажей. А что? Это ничем не отличается от раскраски. Такое же варварство и выбрасывание денег. Кто знает, может Янино Жеймо хотела, что бы золушка танцевала нижний брейк, к примеру? Обязательно найдутся такие воспоминания.

№1129 Шиповник
К сожалению, нашу с Вами точку зрения, большинство форумчан не разделяют.
Меня утешает тот факт, что большинство далеко не всегда бывает право. :))

№1128 Геннадий Воланов
Но и благодаря именно теперешнему богатому времени та же "Золушка" стала цветной и обрела вторую, и намного более красивую жизнь. :))

№1126 ляляля1
Теперешнее богатое время способно только на бездушные компьютерные декорации и артистичное кривляние.

№ 1125 Elena Kom (Москва)
Интересно, а как Золушка с бала домой собиралась? На такси, что ли?
В карете с лошадьми и кучером. Но она опоздала уехать до полуночи, вот и стала карета снова тыквой, лошади мышами, кучер крысой.

В послевоенные годы создать такой шедевр! Замечательные декорации и костюмы, замечательная игра актеров, добрый сюжет.

Интересно, а как Золушка с бала домой собиралась? На такси, что ли?

№1121 Волкова Наталья
С детства этот фильм смотрю и НИКОГДА даже мысли не возникало, что Золушка старо выглядит.
И мне никогда бы в голову не пришло, если бы СМИ не проинформировали. Но это ничего не меняет.

№1116 Лари (М)
Фильм "Золушка" чудо чудное, диво дивное, душевный, теплый, чистый
№1123 Kira_Petrova
Вечный фильм о добре, красоте и любви! Хвала и великая благодарность его создателям!
Подпишусь под каждым словом! Самый любимый, нестареющий фильм-сказка!

Вечный фильм о добре, красоте и любви!
Хвала и великая благодарность его создателям!
Сколько еще поколений его будут смотреть и становится лучше!

Ножка, как ножка, под длинным платьем не видно:)).Золушка - это и Настенька в "Морозко", и Падчерица в "12 месяцев", но Золушка - именно Жеймо, хотя Падчерица сыграла неплохо.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 66 >

Золушка (1947): новости >>

История кино
3 комментария

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
боевик, приключения
Марокко, США, 2025