Девочки, а мне кажется Меньшову нужна была именно такая, немного театральная игра, поэтому он и взял этих актеров. Фильм и снят, как народный русский театр, балаган. И мне их игра нравится.
Лика, на мой взгляд театральность видна в игре (особо у Теняковой) - то, как играют в театре на сцене (как бы все чересчур). Я не говорю, что они плохие актеры, нет. Просто для меня лично это видно в игре.
Этот фильм многие не принимают. Мои родители приходили в бешенство, когда я в очередной раз умирала со смеху, пересматривая его. Девушки, неужели Юрский с Теняковой, действительно, кажутся театральными и чуть ли не переигрывают? Меня с самого начала привлекали в фильме именно они и Гурченко. Юрский - истинный интеллигент, сумевший так прочувствовать простого русского деда.
А, вот мне как раз и нравится то, что не стал Меьшов приглашать старух и стариков, а сделал собственный выбор и очень даже неплохой. Пара Тенякова - Юрский органично вписались в эту скоморошно-балаганную атмосферу и украсили этот фильм.
Почему же я-то его так сильно не люблю? Может пересмотреть ещё раз? Все в таком бешеном восторге, что себя начинаешь подозревать в отсутствии вкуса. Да и завидно. народ обсуждает, а тут сидишь, слова умного не находишь...
Да, некая театральность присутствует - в игре Юрского и Теняковой (особенно). Но это вполне объяснимо, терпимо и даже мило. Фильм хорош своей непосредственностью, наивными героями и просто душевностью и теплотой.
В то время, когда Меньшов снимал фильм , еще было так много ярких, колоритных , а главное настоящих стариков и старух среди наших артистов, что выбор режиссера, мне кажется странным. Зачем нужен был такой сложный грим? На мой взгляд, фильм снят в театральной манере, немножко чересчур. А вот Гурченко явно " в своей тарелке".
Валентина, особого крика и битья мужа со стороны Нади не наблюдалось. Так словесная перепалка. А Вася ведь не пьяница, каким Вы его описали. После этой перепалки, Надя-то говорит с улыбкой: Хоть не пьет. Эля, однажды заметила, что фильм - лубок, балаган. Согласна - балаган в хорошем смысле: сцены из деревенской жизни, с танцами, русским юмором, народными узнаваемыми героями. Никакой театральщины не увидела, наоборот все очень даже естественно. Разве что Юрский на первый взгляд переигрывает немного, но это у него такая манера игры, если посмотреть все другие фильмы с его участием.
отзывы
Девочки, а мне кажется Меньшову нужна была именно такая, немного театральная игра, поэтому он и взял этих актеров. Фильм и снят, как народный русский театр, балаган. И мне их игра нравится.
Валентина, извините, неправильно прочла. Перепутала Васю с Митей.
А, вот мне как раз и нравится то, что не стал Меьшов приглашать старух и стариков, а сделал собственный выбор и очень даже неплохой. Пара Тенякова - Юрский органично вписались в эту скоморошно-балаганную атмосферу и украсили этот фильм.
Валентина, особого крика и битья мужа со стороны Нади не наблюдалось. Так словесная перепалка. А Вася ведь не пьяница, каким Вы его описали. После этой перепалки, Надя-то говорит с улыбкой: Хоть не пьет. Эля, однажды заметила, что фильм - лубок, балаган. Согласна - балаган в хорошем смысле: сцены из деревенской жизни, с танцами, русским юмором, народными узнаваемыми героями. Никакой театральщины не увидела, наоборот все очень даже естественно. Разве что Юрский на первый взгляд переигрывает немного, но это у него такая манера игры, если посмотреть все другие фильмы с его участием.