Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Любовь и голуби кадры из фильма
Год
1984
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.005 / 553 голоса

Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?

21

Классика есть классика!
20

Да нет, там все нормально с девочкой. Как она говорит "Да все уж знают". Хорошие дети у Надюхи.
19

А мне вот младшую всегда жалко. Неврастеничка ведь вырастит с такой шебутной матерью.Как трогательно Оленька говорит отцу:"Веточку!"
18

Еще хочется отметить игру всех "детей" главных героев. И "Людк-а Людка" такая вся строго сдержанная, видно, что старшая - первая помощница матери, но вот столкнулась со своими жизненными неурядицами, рассказывать о них не хочет, а как дальше быть - не знает. Сын тоже - парень какой хороший, молчаливый, на все у него один ответ-"нормально", но вот случилось в семье несчастье и оказалось, что мальчик - надежа и опора, защитник матери. Про младшую девочку тоже хочется сказать - молодец, сыграно все отлично. Помню репортаж со съемок фильма. Показан был процесс "озвучки" и тот момент скандала, когда там все кричат, плачут и она тоже. Так меня тогда поразило, что девочка настолько вжилась в роль, что даже при озвучивании эпизода плакала "взаправду", Меньшов ее потом успокаивал. Так что вот играла молодежь среди маститых актеров, а смотрится среди них органично и на должном уровне. Прямо вот пока все читала и писала захотелось еще раз пересмотреть фильм.
17

Здесь неотразимы все. Эпизод можно описывать любой. Внесу небольшую лепту - курс обучения молодого бойца. Опять же дядя Митя "запевала".
16

"Инфаркт микарда. Во рубец! В морге нет местов.. Она уже пятнеть начала. Бывало,скажет,Митюнюшка! Я ей-Санюшка! Сколько ей лет? А мне сколько? Вот и считай. Это твои дети,Василий! Я увидела такую стену непонимания! Четвертого вылетели. Сегодня одиннадцатое. Прилетели ,наверное. Риса. Раиса! Что такое ппс?"
15

Фильм не моего жанра, но смотрю его ради Сергея Юрского. Обожаю его дядю Митю - он там лучше всех! "Кикимор я не понимаю" (с). Роль хоть и маленькая, но такая яркая, что затмевает собой даже главных персонажей. Гениально сыграно!
14

Это так здорово... Просто, по-доброму и очень по-русски. И так много замечательного юмора. Фильм на все времена!
13

Прекрасный, изумительный фильм на все времена. Готова смотреть его сколько угодно раз, хотя знаю уже все реплики наизусть. Жаль, что его по телевизору показывают очень редко, поэтому молодежь его знает плохо,
12

Хотела написать о фильме и не нашла слов. Такой цельный шедевр. Разве что конец несколько затянут.
11

Знаете, сама этот фильм люблю безумно и восхищаюсь потрясающими актерами. смотришь как будто проживаешь эту жизнь, и так все органично и цельно выглядит, вызывает просто самые светлые и искренние чувства! Но очень приятно было читать отзывы других, приятно, что у стольких людей фильм вызвал ТАКИЕ ЭМОЦИИ!
10

Прекрасная комедия Владимира Меньшова. Смешной и очень трогательный. В чём его секрет? Наверное в том, что все персонажи списаны с нашей жизни. Отлично играют Михайлов, Дорошина, Гурченко, Лисовская и конечно же Сергей Юрский. Добрый, тёплый, светлый фильм разошедшийся в народе на цитаты. Народное кино. Лучшей рецензии и не надо.
9

Можно смотреть бесконечно.Сегодня во время сцены страдания Надежды по ушедшему мужу даже слеза накатилась,хотя смотрю уже -дцатый раз.Дорошина просто прелесть, как она потом отплясывает в носочках по двору.А дуэт Тенякова-Юрский супер."Сколько ты моей крови попил,я же спокойные дни могу по пальцам пересчитать".Лучшая комедия 80-х.
8

Лучшая психотерапия на свете! Только два фильма "Любовь и голуби" и "Окно в Париж" могут заставтить Вас смеяться от души миллионы раз!
7

Замечательная наша советская комедия. Простой и очень добрый фильм. Не перестаю смеяться над эпизодами с участием дяди Мити. Его рассказ о "смерти" бабы Шуры - шедевр. Все, все актёры сыграли прекрасно, будто бы жизнь прожили. Фильм - настоящая классика советского кино, цитировать его можно бесконечно, у каждого героя есть множество запоминающихся фраз.

Афиша кино >>

биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Япония, 2004
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
комедия, нуар (черный фильм), триллер