№2183 Сергей Сергеевич Дядя
Посмотрев сегодня этот шедевр, заинтересовала деталь: когда Шурик убег вызывать ментов, кто положил руку на плечо Моргунова? Точно не Вицын.
№2184 nord
Рука крупнее. Это сделано с помощью специальной съёмки. Для большего юмора. Под определённым углом. Рука Вицина,более некому.
При этом на плечо Бывалого кладется левая рука, а затем на его плече оказывается правая рука Труса. Киноляп.
№2120 Грачи прилетели
Какие товары со склада Петухова могли бы заинтересовать современного покупателя? никакие, пожалуй.
Там хорошо заметны новенькие патефоны. Сейчас новые, с хранения, патефоны, особенно если в упаковке, могли бы весьма заинтересовать коллекционеров и любителей старины. Спрос на непользованные старинные предметы есть всегда.
№2167 Lisa Fuchs
... Студенты сдают летнюю сессию - дело происходит в июне. В 23, конечно, уже сумерки, но в 22 солнце еще светит достаточно ярко.
... С колбасой, конечно, конкретная натяжка. Хотя, возможно, Лида ее взяла с собой еще утром и, увлекшись конспектами, забыла съесть. На жаре эта колбаса, пролежавшая в сумке целый день, должна была уже дать душок((
... Квартиры бывают разные, некоторые вообще ни на что не похожи(( А ключи довольно часто оставляли соседям, особенно пенсионерам, которые сидели дома - для сохранности.
... Ну да, снимает. Вероятнее всего, не квартиру (откуда у бабки лишняя квартира?), а угол или койку. В законе ничего не говорилось о том, что жилплощадь сдавать можно - но и что нельзя, тоже не говорилось. Поэтому это делалось сплошь и рядом - в "Весне на Заречной улице", например, в "Ошибке резидента" - герои снимают комнаты, и никто никакого криминала в этом не видит.
... Нет никакого смысла. Это же не рецидивисты, которым надо ударяться в бега, чтобы избежать серьезного срока. Из-за 15 суток наживать себе новые неприятности ни к чему.
в Советские времена, да и сейчас тоже. одинокие пенсионеры часто сдавали студентам комнаты. Койку, угол. у меня подруга, в свое время ( лет 6-7 назад ,когда работала в НИИ в Москве( а платят, там, к сожалению, мало, на квартиру не наскребешь...) тоже жила на квартире у одной девушки, снимала у нее комнату. Платила ей за квартиру сею, те за комнату, а подруга, между прочим, была уже не студентка, и работала. Просто она не из Москвы, и ей там негде было жить, вот она чего и снимала комнату у нее .....
№2178 nord
Шурику - Федя был по-барабану. Присаживался на бочку для перекуру - когда хотел и сколько хотел, как до знакомства так и после... "Солидарность с Африкой" и "неприлипание к гудрону" - в ту же лузу...
В к/ф заметил ещё ляп. Шурик знакомится с Федей. Во время этого садится на бочку. При этом виден след от кромки бочки. Значит,он садился до этого в бочку не один раз.
№2176 nord
Оптима! Может быть вы и правы. Лично я видел "Операцию Ы..." в 1966г. в к/театре. Потом только в 90-е годы. Но за что купил,за то и продаю. Про Африку читал в журнале. А солидарность с развивающимся странами в СССР была всегда.
В журналах нынче чего только ни прочитаешь. Солидарность была всегда, пока была наша Советская страна. А вот политкорректности, этого уродливого западного порождения современности, не было и быть не могло.
№2174 nord
Да,вспомнил. Есть версия,что в 70-е вырезали,как за Шуриком бегал "негр". Якобы из солидарности с Африкой.
Впервые читаю о таком. Всегда показывали этого "негра". И при чем тут советская солидарность 1960х годов с Африкой? Никакой политкорректностью западного образца тогда и не пахло. Ни там, ни тем более в нашей стране.
...когда Шурик убег вызывать ментов, кто положил руку на плечо Моргунова? Точно не Вицын.
это к тому, когда темнее в Москве в июне ( когда студенты сессию сдают)
вот еще одна ссылка на эту тему