Ну, скандалистку, время от времени целующуюся с любовником, сыграть не так сложно - и любая женщина, вовсе и не актриса, в такой роли будет выглядеть весьма "органично в кадре" ... это ведь не то, чтобы все то, что делает Судзиловская - Орлова в этом фильме - со всеми этими кандидатами на ее руку и сердце, режиссерами, похотливыми мужланами везде, сестрой, мамой, папой, оркестром ... Как можно сравнивать вообще эти две роли?! Некорректно это.
Как известно, маленьких ролей не бывает. Можем. например, Раневскую вспомнить,..А скандалистка очень живая и органичная получилась.
А Вы, уважаемая Режиссер, когда-нибудь асфальт укладывали? Но если Ваша машина по попадет колесом в яму Вы будете очень громко крыть асфальтоукладчиков. А Вам бригадир потом предложит попробовать самой за катком посидеть, чтобы прочувствовать тонкости процесса. А повар в ресторане, где Вас плохо накормили за бешеное бабло, предложит самой к плите встать - думаете, заорет - легко сложные блюда готовить?
Зрители кино снимать не должны. Они должны кино смотреть. Для них и снимали. Если все зрители кинутся снимать кино, то кто его будет смотреть-то?
№223 Ольга Герасимова
Посмотрела 1-4 серии. И конечно прочитала комментарии. Меня возмущают комментарии. А судьи кто? Вы судьи, когда-нибудь , что-нибудь поставили?
Но молодой , в якобы молодости, она не выглядела. Александров лепил её с Марлен, может, за границей ,что-то с лицом уже тогда могли делать, типа омолаживать.
Поэтому и детей не случилось от Александрова, старая уже для этого была. Ну, а потом омоложение пошло полным ходом и , конечно в ее 72 или 82 года , она выглядела прекрасно. Но мне ,никогда не нравилась как актриса.
Когда мне было лет десять, Орлова приезжала к нам в город на встречу со зрителями. Внешне она выглядела соответственно возрасту, как интеллигентная немолодая женщина. Это пока сидела и молчала. Когда она встала, прошла по сцене и заговорила, я забыла об её возрасте. Меня поразил её голос, молодой, сильный, звучный. Её манера говорить и двигаться приковывала взгляд, обаяние личности было фантастичным. Детское впечатление до сих пор очень яркое...Потому очень трудно согласиться с выбором режиссёра.
№305 Перикола
... Ольга Павловец без видимых усилий переигрывает её, она гармонично живёт в кадре.
У меня вопросы скорее к режиссёрам фильма. Кто актёров подбирал? ...
Орлова НИКОГДА не была такой! Рост - да, но талия 43 см - это объем ножки выше колена! В комедии "Цирк" у пушки пляшет вполне корпулентная тетенька с талией далеко за 60 см! И не надо говорить, что экран полнит, ведь не полнит тот же экран Гурченко в "Карнавальной ночи". Так что Судзиловская явно изящнее Орловой. По поводу возраста тоже не согласна, может быть, в "Веселых ребятах"ей и меньше 39 , но в "Весне" - реальные 45, а в "Скворце и лире" - все 70! При всем уважении к Любови Орловой!
ДА ВЫ ЧТО!?))) Ой, простите..Надо же.Значит, ВСЕ биографические источники ошибаются, а вы одна знаете лучше. При том, что они ее современники и видели вживую, а вы, как бы, слегка нет. У Любови Петровны хранился, по свидетельству очевидцев, опять же, специальный кожаный поясок-эталон, которым она себя измеряла, чтоб не превысить ту самую заветную цифру. Потому и питалась исключительно диетической пищей, и до конца дней занималась станком балетным,и в 70(!) лет тоже. Так что Судзиловская по сравнению с ней, пардон, но лошадь, со своими подиумными параметрами и ростом за 170 см. Любовь Орлова была миниатюрной и изящной. О чем вы, вообще? согласна..не согласна..все известно давно, одна из самых изучаемых персон советского кинематографа. То, что вам что-то не нравится, не говорит о том, что так не было. И насчет возраста не надо додумывать, все уже давно исследовали и все известно--как выглядела и какое впечатление производила. Делала пластические операции и выглядела неправдоподобно молодой, по свидетельству тех же очевидцев. А в "Весне" ей, по факту, пятьдесят, вообще-то, почти, она действительно себе убавила два или три года, когда делала советские документы))
Ну к чему так идеализировать Орлову? Да, она была дворянкой по происхождению, но всегда тщательно это скрывала, тогда не принято было вспоминать такие факты биографии. Роли у нее были простых девушек, работница фабрики, почтальон, домработница. И соответственная походка и повадки. Где вы там увидели стать и царственную походку, какие-то особенные признаки аристократичности, ума не приложу. Вроде бы смотрела те же фильмы, что и вы. И не забыайте, в то время артистов было мало, фильмов снималось тоже мало и каждый артист был звездой, а фильмы пересматривались по многу раз. Выбора у людей не было. А сейчас и те звезды и те фильмы смотрятся совсем не так как раньше. Виден и наив, и наигранность и слабость сценария и режиссуры. Я говорю о фильмах 30-40-50х годов.
№294 ОООООО
Все вам не так, все вам старые! Вот вам молодые: в самом начале 1 серии маленькая Любочка поет с Шаляпиным. Ребенку на экране лет 5, ну 6 от силы, особенно заметно, когда Шаляпин ее на руках держит. А ведь это 1910 год, ей уже 8 лет. Это явно не 8-летний ребенок.
Трудно не согласиться. Играть ей действительно нечего.. Потому что в кино и на театре надо Играть! а не модельную одежду и нижнее бельё демонстрировать.
о да.
стал смотреть. С Немировичем сцена совершенно мертвая(интересно - кто поёт), немец какой-то шальной, неопределенный Коля(неужто Крючков?), и самое обидное - плоский как рыба Александров. А Добрынин банально переигрывает, похоже просто троллит режа. Лексика героев просто космос, 21й век. Очень жаль...
Марина Александрова вполне достойно сыграла в сериале про Валентину Серову, по крайней мере, стыдно за неё не было.
На мой взгляд, Любовь Орлову хорошо сыграла бы актриса театра, возможно, даже музыкального. Сколько в стране талантливых артистов!
напомните)
ой, Сталин с Горьким прям как с анекдота.Про Ленина...
У меня вопросы скорее к режиссёрам фильма. Кто актёров подбирал? ...
-ну а кого Вы видите в роли Орловой?