Орлова и Александров кадры из фильма
2015

№235 Жанна58
Судя по анонсам сегодня уже покажут где ей за 30, время в фильме быстро идет и авторы не стали зацикливаться на до актерской биографии Орловой. И мужа ее арестовали в 1930 году, когда Орловой было уже 28 лет. Опять же вы смотрите с точки зрения того, как выглядят девушки в наши дни. А в начале века, после гражданской войны, люди выглядели по другому. Поглядите фото послевоенные. Видите отличие сегодняшней молодежи от той? Все тяготы войны на лицах даже детей, молодежи, у всех серьезный взгляд, все старше чем есть. У меня есть семейные фото от бабушки, и одевались люди так, чтобы скрыть сексуальность, мешковато, фигуры не разглядеть. Без макияжа, причесок. Все старше выглядели. Посмотрите фильмы 50-х, даже школьницы выглядели 30 летними тетями.
Пока не нравится подбор артистов на роли Сталина, Утесова и матери Орловой. При всем уважении к Л.Чурсиной, замечательная актриса, она слишком стара уже для этой роли.
Да хватит вам. Орлова никогда не выглядела старше своих лет, этим и знаменита.Масса свидетельств очевидцев и современников, сомневаюсь, что вы и авторы данной фильмы знают лучше. Именно в те годы это и было высоким шиком--в сорок выглядеть на тридцать. Все с придыханием друг друга информировали о том, сколько ей на самом деле лет, вся страна, интернета, как вы догадываетесь, тогда еще не было и узнать об этом было негде, Википедия оЦуствовала))). Кто б ее взял на роль Анюты в "Веселых ребятах", если бы ее возраст был бы виден?Тут вам не здесь, это вам не теперешнее время, когда можно халтурить, как Олеся Судзиловская и ничего не будет)) А это был фильм, снятый, фактически, по заказу Самого, который здесь изображен слезливым влюбленным страдальцем, и коего Любовь Петровна ненавидела страшно. А нам тут..про роман чешут..спинками они стали к друг другу..слезятся.."Богатые тоже скачут" просто..в смысле, плачут..Пошлое мыло сделали на потребу, да и всё. И это возмутительно совершенно.

Это вы сравниваете несопоставимое. И другой возрастной диапазон и другую эпоху. В одном фильме героиню показали в одном возрасте и в 50-х где нужно было показать людям как у нас все в стране хорошо, весело. Вот и прыгала Румянцева. В другом фильме цель совсем другая и показывают жизнь героини на протяжении многих лет и в годы, когда люди жили трудно, бедно и голодно, в очень трудное время для страны. И нет цели развеселить публику.
№242 Сеня на сене
То есть.... здесь верю, а здесь не верю, а здесь селёдку заворачивали.....

№239 Жанна58
Так играет Румянцева именно девочку 18 лет. А здесь в первых сериях показали почти восемь лет. В конце второй серии Орловой уже 28-29 лет. И вот я ей верю.

То есть.... здесь верю, а здесь не верю, а здесь селёдку заворачивали.....

Посмотрел первые 2 серии. Сериал лёгкий, без лишней драматичности...посмотрел фото Эйзенштейна с википедии, оказалось Хаев на него вполне похож))

Вообще, о Любови Орловой нужно полнометражный фильм снять. Такой же яркий, как она сама, масштабный, как в Голливуде. Такой, какими были фильмы Григория Александрова! А вообще давно жду фильмы о Марии Капнист - вот судьба, достойная прекрасного фильма, хотя и, я так полагаю, тяжелого. Судьба этой актрисы - сама сценарий готовый! И о нашем прекраснейшем актере Сергее Столярове - познакомившись однажды с его биографией, уверена - личность, достойная и фильмов, и памятников, и памяти зрителей самой долгой!

№238 Сеня на сене
Когда Надежда Румянцева в 31 год играет девочку в фильме "Девчата" ей ВЕРИШЬ! В фильме она - резвая молоденькая хохотушка. А вот Судзиловской я не верю. Она, в очередной раз, играет саму себя.
Ну, а про Митяя я вообще молчу. Митяй и в Африке - Митяй.

Ну, а про Митяя я вообще молчу. Митяй и в Африке - Митяй.

Добрынин для меня навсегда останется Митяем из Сватом (тем паче, шо и говор такой же))))) Добрынин даже не приложил никаких усилий чтобы телезрители увидели в нём Утёсова- я лично увидела Митяя. Такое ощущение что этот сериал не про Орлову, а Байки Митяя-продолжение)))

№228 Иннуся
Читая комментарии, понимаешь, что многие люди не умею отдыхать и расслабляться. Или им некуда свою энергию направлять, как только писать комментарии, да такие подробненькие, на кинофорум.
По-моему, Судзиловская играет хорошо. Внешнее сходство с героями - это же не цель. Это же не программа "Точь в точь". Хотя, моментами Олеся очень смахивает на Орлову. И характер передаёт хорошо. Искра Орловой присутствует, однозначно. И, кстати, советская актриса никогда не выглядела моложавой. А потом, вообще, молодилась до смерти...
Мне кажется, что Олеся должна не подкачать: всё-таки такая роль бывает раз в жизни. Многие актрисы мечтают сыграть что-то подобное. Но, вот, не у многих, это получится.
Да, эпоха неплохо передана. Конечно, ляпы будут. Да, парики наши используют дешёвые. Но сейчас и голливудские фильмы снимают с ляпами, да ещё с какими!
Но главное, это как авторы покажут историю любви знаменитой советской пары. И как зритель всё это прочувствует. Вот она- цель искусства, разве нет?
100% согласна!
И еще:
№208 Жанна58
Я смотрю фильмы по мере показа по тв. Посмотрим что нам покажут дальше. Тут некоторые отмечали изможденный вид Судзиловской. А какой вид мог быть у девушки в 21 году, во времена голода и разрухи? Ей приходилось и корову доить, а потом развозить молокоо по покупателям. Эту корову еще и кормить нужно было и навоз вывозить. Было бы странно видеть на экране цветущую, полнокровную, вечно улыбающуюся девушку в шелковом белье. Мы видели Орлову только в фильмах 30-40 годов, когда ей было уже за 30 лет, в фильмах, которые сильно приукрашивали действительность. И звездой она стала уже накануне войны. Хроники показывают ее уже в 50-60х годах, когда она уже могла позволить себе шикарно одеваться, делать пластические операции и т.д. Они стали уже очень состоятельными людьми, но не в начале карьеры. Так что правильно показано все. И видно, что может жили и бедно, но не опускались, одевались и вели себя достойно, сказывается дворянское воспитание. В сцене с сестрой в спальне она двигается очень естесственно. Ведь предполагается, что они наедине, а не на съемках очередного фильма, где нужно и ножки сложить аккуратно и вовремя в камеру посмотреть в нужном ракурсе. Олеся молодец. Мне нравится ее игра, думаю Орлова и не была этакой гранд-дамой в молодости, скорее живой озорной девушкой. И в ролях ее это видно. Как она сыграла в Веселых ребятах, Волге-волге. Ни за что и не подумаешь, что дворянка. Простая девушка.
Дорогие девушки, лучше чем вы, и не скажешь! Подписываюсь под каждым вашим словом! Хочется еще добавить: спасибо авторам этого сериала за обращение к жизни великих наших актеров, режиссеров - любимейших Раневской, Утесова, Ильинского... А уж о Звезде-Орловой давно нужно было уже фильм снять! Просто смотрю и наслаждаюсь. Даже мысли не возникает выискивать ляпы какие-то. Иногда просто с восторгом хочется вскрикнуть "Как похоже!" Решила не смотреть по интернету, а растягивать удовольствие по телевизору) Всем также удачного просмотра, кто не досмотрел еще до конца!)

№225 alena.il85
№ 224 Жанна58, @e-mail (Алма-Ата) 17.03.2015 13:09
Вообще-то начали показывать, когда ей уже лет 20-21. Она 1902 года рждения.
Хорошо-20-21 год.Неужели вы не видите разницы между 20-летней и 40-летней,пусть даже очень ухоженной женщиной.Откройте фильмографию Судзиловской и посмотрите,ради интереса,как она выглядела в 20.

Но восторгов о фильмах тех лет совсем не разделяю. Никогда не нравились фильмы с участием Орловой и Ладыниной 30-40-х годов. Лубок, слишком наиграно, неестесственно, приукрашено. Тогда так было принято играть и показывать действительность. Поэтому даже не стараюсь сравнивать внешность Орловой и Судзиловской, так как не считаю Орлову такой уж красавицей. Просто интересна история жизни Орловой и Александрова.
я согласна, тоже не нравились мне эти фильмы и эти актрисы, считаю только интересной и замечательной актрисой Фаину Раневскую.
№ 202 Жанна58, @e-mail (Алма-Ата) 17.03.2015 10:08
полностью согласна с Вашим постом.

Так ждала сериал, так интересна жизнь Орловой, хоть как актирса она не особо, но как личность интересна всегда была и время было интересное...... Господи! Какое разочарование очередное! Ну что творится с нынешним кино, люди, режиссеры, сценаристы! Обидно, хоть плачь :-(... Какая-то самодеятельность с претензией на юмор, ну не получилось! Сужу по обычному критерию: верю-не верю... НЕ ВЕРЮЮЮЮ! Честно, попытаюсь досмотреть, досматриваю всегда все, даже плохое... Не стоит меня убеждать, что я кому-то завидую.... я люблю кино, НО хорошее кино....

Но просто убили бритые подмышки у Пырьева с Александровым, когда они боксировали))))
А Судзиловская, на удивление, неплохо! Зря катят на нее...
Всё ИМХО!

Если авторы фильма хотели добиться какой-то исторической достоверности, то им это не удалось. А если целью было сделать некий лубок, то, может, проще было договориться с американцами и посвятить жизни Орловой и Александрова парочку серий "Симпсосонов"?

Вначале, когда Судзиловская играла девочку, мне она не нравилась из-за существенной разницы в возрасте. А вот сейчас, когда ее героиня молодая жещина, мне ее игра начинает нравиться.

Орлова и Александров (2015): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025