Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Угрюм-река кадры из фильма
Год
2020
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  3.852 / 745 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 222 >

6876
 
Смотреть можно, пока Эрнст в кадре нет. Ей что, некому сказать, что она бездарность, а в кино ее зовут, вернее навязывают, сугубо по блату?
6875
 
№6859 ИринаГорчиха
... Оценка одна - ТОП в программе передач во время показа. А награды - дело вторичное.
"Топ в программе передач во время показа" как раз ни о чем не говорит. Эти "топы" были и у "Зулейхи", и у "Штрафбата" и т.д. Хотя, пожалуй, я неправ - говорит обо всем: если "топ", то фильм однозначная дрянь...
6874
 
№6862 Раим
Жалкая породия на старый интересный сериал 1968года.Людмилу Чурикову,Виктора Чекмарева увы не переиграть именно в чувствах,страсти,эмоциях Юлии Пересильд и Александру Балуеву.а Александр Горбатов совсем слабо роль Прохора сыграл.Только операторская работа отличная.
Режиссер в старом шедевре Ярополк Лапшин раскрыл ярко все характеры,а увы Юрий Мороз не донес до зрителя мощь и правду жизни того времени романа Вячеслава Шишкова и много сцен перескакивали с темы на тему и диалоги слабые.
Не Чурикову, а Чурсину. Ну а Пересильд по сравнению с ней - это даже не смешно...
6873
 
Все-таки на Кинотеатре "сидят" какие-то особенные люди. Посмотришь на Ютубе (любого фильма касается) - зрителям нравится, благодарят... Ну, как может у такого фильма быть оценка 3,7?! Да, есть проблемы. Невольно сравниваешь со старым фильмом - и этот проигрывает. Но нужно же понимать, что сама экономика процесса в советское время была совершенно иной. Это было искусство, люди зарплаты получали, не думали, как им заработать. Могли снимать одну сцену по несколько дней, а то и месяцев - добиваясь совершенства. Сейчас же время - деньги. Поэтому не может быть равного результата, и наше кино, к сожалению, уже никогда не будет прежним...
Мне фильм скорее понравился, чем нет... Метеорит, конечно, лишний. И не угадали, на мой взгляд, с выбором главного героя - немного не хватает актеру харизмы. )) И очень угадали с Пересильд - по-моему, у нее очень сложная роль, с которой она блестяще справилась... И при чем тут книга, в фильме героиня такая, какой ее увидели его создатели.
Резюме: "Одноклассники", конечно, погорячились, этот фильм - не лучший ни в каких рейтингах.)) Но вполне смотрибельный, моя объективная оценка 7 из 10.
6872
 
кстати - насчет концовки... место падения тунгусского метеорита было далеко от цивилизации. в советское время специальные экспедиции со спец-техникой несколько месяцев туда добирались. так что Прохор не мог так просто забежать туда . отдохнуть от мирских забот и уйти к себе. это место покоя древней шаманши очень далеко от места падения. а значит и не мог там погибнуть. . а значит нам остается просто гадать - что же с ним случилось - мог и застрелиться (как в книге). мог уйти навсегда в тайгу. а мог просто умереть от переживаний.
сообщение было отредактировано в 21:57
6871
 
я смотрел предыдущий фильм. тогда очень сильно всех задел. много обсуждали. появился новый фильм - сериал. я еще тот помню. поэтому конечно сравнивал. и не понравилось. спустя определенное время я сегодня досмотрел еще раз сериал. и понял - что вообще-то сериал получился. просто надо понять - книга и фильм - это продукт творчества писателя и режиссера. и каждый режиссер видит сюжет по своему. просто не надо сравнивать их. а точнее режиссуру с сюжетом автора книги. и сравнивать насколько один режиссер точнее воспроизвел оригинальный сюжет чем другой..фильм - все же это художественное произведение режиссера который взял ЗА ОСНОВУ оригинальный сюжет.. именно взял за основу ! и если подойти к этому так - то каждый вариант фильма интересен по своему.
6870
 
Очень понравился сериал! Спасибо огромное!
6869
 
Так получилось, что я сначала посмотрела сериал, а потом, впечатлившись им, прочитала саму книгу В.Я. Шишкова.
Что я хочу сказать?
Плюсы сериала: сериал очень достойный, снят ярко, красиво, захватывающе, держит до последней серии. Большая часть актеров подобрана удачно под соответствующие роли.
А вот о минусах поподробнее: лично мне не понравилась концовка сериала. Зачем было придумывать какое-то падение метеорита, если в книге главный герой Прохор Петрович Громов (актер Александр Горбатов) покончил жизнь самоубийством? От этой вымышленной концовки даже испортилось первое хорошее впечатление о сериале, осталось какое-то разочарование в нем. Ведь от падения этого метеорита, получается, погиб не только сам П.П. Громов, но и все остальные герои, часть которых действительно искренне жаль. Например, несчастного Ибрагима Оглы (актер Юрий Миронцев) и кухарку Варвару (актриса Полина Пушкарук), которые к концу сериала только обрели свое счастье, а тут этот метеорит... И вообще, на мой взгляд, не совсем правильно настолько сильно отступать от оригинального текста и замысла автора.
Второй минус сериала, на мой взгляд, - тоже искажение книги видением режиссера. Только здесь исказили не сюжет, а типаж одной из главных героинь - Анфисы Козыревой (актриса Юлия Пересильд). В книге Анфиса, по сути, - несчастная женщина, достаточно порядочная и честная. Она рано осталась вдовой, ее мужа убили, скорее всего, которого она и никогда не любила по-настоящему. Анфиса приехала в село Медведево, где и познакомилась на свою беду с человеком, перевернувшим всю ее прежнюю жизнь, весь ее прежний мир - Прохором Громовым. Анфиса не была ведьмой, женщиной легкого поведения, ложащейся в постель с мужчинами из-за денег, и уж тем более не была убийцей своего мужа, коей ее сделали в сериале. При всем моем уважении к актрисе Юлии Пересильд, на мой взгляд, эта роль ей не удалась. По сериалу героиня Ю. Пересильд вызывает лишь презрение, но никак не сочувствие, а вот по книге ее искренне жаль.
Зато изменение персонажа Ибрагима Оглы с точки зрения видения режиссера, мне кажется, наоборот удачнее его книжного прототипа. Например, чрезвычайно интересна получилась любовная линия между Ибрагимом и кухаркой в доме Громовых Варварой, выдуманная режиссером. А концовка сериала, где он забирает ее из монастыря и увозит в новую счастливую жизнь - вообще до слез. В целом и сам типаж Ибрагима в сериале получился каким-то более человечным, более мирным, чем в книге. Одно то, что он прощает своего бывшего хозяина и некогда друга Прохора Громова, предавшего его, - очень достойно. Ибрагим в сериале единственный раз после своего возвращения с каторги встречается с Прохором, вроде бы, даже пытается ему отомстить, а именно - казнить его, разорвав его тело на части между привязанных к нему деревьев, в этом ему помогают и другие разбойники. Но поняв, что он не в силах совершить такой жестокий поступок, Ибрагим благородно отпускает Прохора и не берет на себя тяжкий грех за его убийство. В книге тоже так, но после этой встречи Ибрагим еще ни раз запугивал Прохора, пытаясь отомстить или свести с ума. В целом для меня образ Ибрагима в сериале - более удачен, интересен, благороден, душевен, и даже духовен, чем в книге. Например, он, будучи мусульманином, даже захотел принять православие и креститься, и все это благодаря силе своей любви к Варваре, русской девушке. Для меня вообще эти два персонажа из всего сериала показались самыми понятными и человечными, а их любовь - самой настоящей и искренней. За это отдельное спасибо режиссеру Юрию Мороз и актерам Юрию Миронцеву, блестяще сыгравшему Ибрагима, и Полине Пушкарук, сыгравшей Варвару.
Самый, пожалуй, противоречивый персонаж для меня как в книге, так и в сериале - это жена Прохора Нина Яковлевна Куприянова (актриса Софья Эрнст). Как ни пыталась я ее понять и даже полюбить - не смогла. Особенно в книге. В сериале, я бы сказала, Софья Эрнст, как бы ее ни критиковали, даже лучше представила нам Нину, чем она есть в книге. По крайней мере, для меня Нина в сериале более понятнее и приятнее, ведь здесь она показала себя более сильной и уверенной в себе женщиной. А вообще в целом (и в книге особенно) образ Нины для меня - самый отталкивающий, пожалуй, из всех персонажей. На мой взгляд, именно она - виновница очень многих неприятных и даже роковых событий (и в первую очередь - моральной деградации и постепенной гибели своего собственного супруга Прохора). Да, на первый взгляд кажется, что Нина - очень правильная, порядочная, чистая сердцем и душой женщина, она чрезвычайно набожна и не способна на предательство. Но для меня она - слабая, нерешительная женщина, упустившая свою настоящую любовь - инженера Андрея Протасова (актер Юрий Чурсин), а самое страшное - постоянно закрывающая глаза на выходки и даже преступления своего мужа. Она прекрасно знала, что это он убил Анфису, а Ибрагим - лишь жертва предательства Прохора, но Нина отказывалась верить, отказывалась посмотреть правде в глаза. Думаю, если бы Нина была более смела и решительна, то Прохор не скатился бы до алкоголя, наркотиков, издевательств, а в последствии и убийства своих же собственных рабочих и т.д. Если образ Прохора для меня - явный антигерой (причем, еще раз повторюсь, я считаю, что таким его сделали большей частью окружающие его люди - жена, "друзья" и все приближенные к нему особы - лицемеры и прихлебаи, боящиеся сказать правду в глаза и вовремя остановить нарастающий как ком разрушающий сам себя и всё вокруг облик Прохора), то образ Нины - скрытный антигерой, завуалированный, вроде бы, хорошими и благочинными поступками, но в итоге приводящий весь сюжет произведения к неминуемой катастрофе.
Также более удачен именно в сериале, чем книге, на мой взгляд, образ купца Иннокентия Филатыча Груздева (актер Леонид Окунев). Одно то, что в сериале он, узнав, что Прохор обрюхатил его единственную дочь-вдову Анну, отрекся от Прохора и больше не имел с ним никаких дел, - дорого стоит. Мне кажется, этот поступок с его стороны куда более достоин поведения его героя. В книге же купец Груздев побоялся сказать какое-либо слово поперёк Прохору, был с ним до последнего и даже втайне выдал свою дочь замуж за отца Прохора - Петра Данилыча Громова (актер Александр Балуев).
Собственно говоря, Александр Балуев блестяще сыграл Петра Громова. Тут, пожалуй, и нечего комментировать. Кроме, наверно, концовки. Зачем режиссер "убил" его героя руками, можно сказать, его сына Прохора? Ведь в сериале Прохор заказал убийство своего отца бывшему каторжнику и бандиту Фильке Шкворню. В книге же персонаж Петра Громова не погибает, тем более, так подло и нелепо. Мне кажется, это правильнее и справедливее.
Опять же расхождение по герою Фильки Шкворня. В сериале его убили во время охоты, когда он переоделся в шкуру медведя. В книге - в неком селе Разбой в каком-то притоне, после чего его труп выкинули в реку.
Наденьку вместе с другими людьми в сериале застрелила учительница Кэтти во время их "пикника" на природе. В книге же Наденька осталась жива, а после убийства своего сожителя - пристава Федора Амбреева (которому отрезали голову), стала навязываться иностранному инженеру мистеру Куку, который ее отверг.
Непонятна роль Дарьи Сергеевны (актриса Дарья Мороз), сожительницы Шапошникова, а в последствии одной из зачинщиков будущей революции. К чему режиссер придумал ее образ, которого в книге вообще не было?
Александр Яценко блестяще сыграл своего героя Илью Сохатых, что даже придраться не к чему.
Юрий Чурсин был хорош в образе Андрея Протасова. Только по книге он умирает от рака, а в сериале об этом не говорится ни слова - он просто уезжает от Громовых в другой город.
Виктор Раков достойно вжился в образ Аркадия Шапошникова, безумно и безответно влюбленного в Анфису Козыреву. Единственное - мне не хватило в нем решительности, ведь именно в его руках оказались важные документы и бумаги, доставшиеся ему от Анфисы, которые могли бы сыграть решительную и знаковую роль в судьбе Громовых и вообще предупредить многие преступления или хотя бы восстановить справедливость. Хотя тут не вина актера, ведь Аркадий Шапошников таким же слабым и нерешительным был и в книге.
Роман Мадянов, сыгравший отца Нины - купца Якова Куприянова - как всегда великолепен.
Подводя итог своему резюме, скажу еще про сцену расстрела рабочих. В сериале к Прохору шла кучка рабочих, пожалуй, из нескольких десятков человек. В книге же это было человек пятьсот, чуть ли треть из которых погибла. Из-за этого в том числе в книге более точно передан масштаб и ужас всего этого кошмарного преступления против мирных людей. Когда читаешь - берет дрожь и становится жутко. К сожалению, сериал намного слабее передал все эти чувства.
Почему не показали званый ужин в честь десятилетия совместной жизни Прохора и Нины в резиденции Громовых? Ведь на нем тоже проявляются очень важные черты характера Нины - ее вечное покрывательство беспечных и заносчивых выходок своего супруга.
Почему не показали, что во время своего душевного помешательства Прохор убил дьякона Ферапонта? Ведь это тоже немаловажный эпизод произведения.
В общем и целом несмотря на вышеописанные недостатки (по моему субъективному мнению) сериал интересен и достоин просмотра. И, наверно, не совсем правильно его сравнивать со старым сериалом 1968 года. Они совершенно разные в принципе в силу разниц "эпох", создавших их, но каждый хорош по своему.
6868
 
Хороший сериал, мне понравился. Есть погрешности, но это не смертельно, работа большая, красочная, смотрится с интересом. Из актерских работ больше всех понравилась игра Леонида Окунева, его проныра Груздев сыгран замечательно. Так же как в старом сериале никто не обыграл Виктора Чекмарева в роли Петра Громова, но его вообще сложно обыграть, ибо талантище. Понравились работы Пересильд, Миронцева и Горбатова. И даже ругаемая часто Софья Эрнст ничем не испортила свою героиню Нину Куприянову. В этом сериале оба главных персонажа Прохор и Нина не похожи на пафосных комсомольских активистов, как в старом сериале.
6866
 
Да не замерял я роста у Горбатова, сравнивал с другими, просто. Конечно, 2м не мало, но я и не предполагал, что будет так интересно от этого.
6863
 
Книгу не читал, но в фильме действие тупо и нелогично. Похват повествования, тоже слишком мыльный. Прийом Альберта писать писма матери на плохом русском - тупой. Зачем все делают из Прохора огромного?! Горбатов рост чуть выше среднего, худенький. Почти все герои или откровенно тупые, или сумашедшие, или и то и другое. Действия их, тоже такие самые. Балуев, как всегда жутко бормочет под носом, да и другие так же стараются. Наверно оценивают это, как большое мастерство и драматизм?!
6862
 
Жалкая породия на старый интересный сериал 1968года.Людмилу Чурикову,Виктора Чекмарева увы не переиграть именно в чувствах,страсти,эмоциях Юлии Пересильд и Александру Балуеву.а Александр Горбатов совсем слабо роль Прохора сыграл.Только операторская работа отличная.
Режиссер в старом шедевре Ярополк Лапшин раскрыл ярко все характеры,а увы Юрий Мороз не донес до зрителя мощь и правду жизни того времени романа Вячеслава Шишкова и много сцен перескакивали с темы на тему и диалоги слабые.
6861
 
Даже решила написать отзыв. С таким удовольствием начала смотреть сериал, получала такое удовольствие ! До момента появления в кадре Эрнст . И удовольствию пришёл конец! Она ужасна, она вообще не умеет играть. Она актриса по образованию ? Полный провал. Надеюсь больше не увижу её ни в одном фильме. И пропало всё желание смотреть сериал, неигра Эрнст меня стала только раздражать
6860
 
Фильм неинтересный, пустой. Актёры подобраны плохо, не отражают характера героев. Даже Балуев (люблю его) не на своём месте. Жена его также не вяжется с женой купца того времени. В общем от книги ушли далековато:образы героев, их характеры, Прохор с детства в фильме грубиян. Как будто сразу родился таким, а не жизнь его таким сделала. Мамаша его бедовая, громкая и бойкая-такую точно муж бы не стал бить-пришибет в ответ. Всё как то не так,, Вообще прочитав книгу ощущала мощь природы, жизни народа, аж мурашки от чтения были, а фильм даже не стала смотреть. Хотя с радостью включила,, но нет, разочаровалась на первой же серии
Книга-мощь, сила, правда жизни.
Фильм-вялое подобие, неудачное подобие.
6859
 
№6858 nord
"Одноклассники"-не показатель. Этот сайт-отстой. Там сидят не очень информированные. Лучше сайт "кино-театр". Там сериал получил невысокую оценку. Вот так-то.
Оценка одна - ТОП в программе передач во время показа. А награды - дело вторичное.

< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 222 >

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
США, 2023
мистика, фильм ужасов
Южная Корея, 2024
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2025
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram