№6968 Киномания_Киномания
... Вот, тоже самое хотелось написать! Даже в СССР было по 2-3 экранизации. Почему же сейчас нельзя снимать? Пусть молодые посмотрят, заинтересуются.
Да пусть смотрят жалко что ли?! а вот почему нельзя высказать своё мнение - это не понятно... Разве нельзя поделиться обманутым ожиданием? Скорее с досады, что не получилось увидеть в крупномасштабном проекте хорошую режиссуру, актёрскую игру, а уж перевёрнутую трактовку того или иного образа точно не ожидали увидеть... поэтому и реакция такая... пусть терпят авторы новоделов... когда фасады Невского переделывать стали под себя - Питер перестал быть пушкинским ... хорошо во время одумались...
№6850 Lionelrk
тут пишут как будто повторные экранизации в нашей стране это что то новое . но в СССР например было 3 "Острова сокровищ" + мультик , 2 Буратино + опять же мультфильм , по 2 раза экранизированы : "Сорок первый" ,"Хождение по мукам" ."Дети капитана Гранта","Пятнадцатилетний капитан" ," Спутники" Пановой ,12стульев , многое из Чехова ,Пушкина и т.д.
Вот, тоже самое хотелось написать! Даже в СССР было по 2-3 экранизации. Почему же сейчас нельзя снимать? Пусть молодые посмотрят, заинтересуются.
Сериал в целом понравился. Люблю такую тему. Про Анфису соглашусь со многими тут, не очень удачная вышла. Многие тут ругают сериал. Но сколько комментариев написали! На обсуждение какого-нибудь другого сериала зайдёшь, там всего несколько страничек и всё. Значит всё таки зацепил сериал.
№6965 Lionelrk
... вы опять повторяете общую ошибку , нет никакой пересъёмки , есть новая экранизация книги , и именно книга сильнее всего влияет на стиль , можно конечно уяти от эпохи автора , но тогда мы получим "Даун хаус"
В том-то и фикус - уходя от эпохи и привнося что-то своё мы получаем в опере "Евгений Онегин" распластанное тело горничной на столе с нависшим над ней Евгением - современное прочтение оперы в Милане или, наоборот, отличная идея соединить Верди и Чайковского - оперу и балет в опере "Дама с камелиями" - всё зависит от режиссёра и времени... Я не говорила о пересъёмке в прямом смысле, я говорила о восприятии зрителем той или иной постановки, которую вольно или невольно мы сравниваем с первоисточником или с удачной экранизацией. Никто не сравнивает жуткую американскую экранизацию "Войны и мира" с экранизацией Бондарчука, а вот любую другую - обязательно сравним... Это как Анна Каренина - кто лучше и ближе нам создал этот образ - Самойлова, Вивьен Ли, Грета Гарбо, Боярская и, естественно, какой фильм ближе всего лежит к сердцу. Вот , кстати, пример, нормального варианта фильма "Анна Каренина" с Боярской - явно новый взгляд на это произведение - такое приветствую...... Правда, слышала несколько лет назад, что якобы был кинут клич о создании новых экранизаций на отечественные произведения и классику. Поэтому так и хочется сказать - создавайте своё, а не переснимайте... в данном случае с сериалами лично я вижу пересъёмку, а не создание нового...
вы опять повторяете общую ошибку , нет никакой пересъёмки , есть новая экранизация книги , и именно книга сильнее всего влияет на стиль , можно конечно уяти от эпохи автора , но тогда мы получим "Даун хаус"
№6963 кастинг
... Тихий Дон Урсуляка - великолепное кинопроизведение. Смотрела с интересом старый фильм, но новый - это Огонь! Экранизации великих произведений должны повторяться время от времени, т.к. киноиндустрия развивается, новые приемы, новые лица, новые оттенки. Молодое поколение не станет смотреть старые фильмы, а новые - с удовольстием. Ткачук в этом фильме прям гениален.
Ясно, что при пересъёмке в создаваемое новое вносятся направления и взгляды, сформированные данным временем и переосмысление произведения ведётся с точки зрения огромного потока информации справа и слева... меняются моды на внешний и внутренний мир... понятие "красивая", "харизма", "статный мужчина", "настоящий сибиряк (казак)" у всех сейчас разный у кого-то Анфиса (Анисья) рыжая и похожая на проститутку, у кого-то просто красивая, высокая и "соблюдающая себя"; у кого-то Прохор (Григорий) худосочный, жилистый, у кого-то это мощный мужик даже в молодые годы, который может пройти Угрюи-реку... Сейчас очень многие говорят - мол, молодёжь не заставишь смотреть просто фильмы, нужны драки, цвет, "цирк" короче - черно-белое они не понимают, медленное не могут оценить - вот и делают сериалы, похожие друг на друга... честно скажу, я не отличила режиссёра Урсуляка от режиссёра Мороз, посмотрев "Угрюм.." и "Тихий..." хотя в других сериалах чувствую руку мастеров и разницу между этими режиссёрами ("Каменская" - "Ликвидация")... А это уже признак совсем нехороший....
№6958 Телезритель из Питера
... и получила такой же щелчок, как от "Тихого Дона" Урсуляка...
Тихий Дон Урсуляка - великолепное кинопроизведение. Смотрела с интересом старый фильм, но новый - это Огонь! Экранизации великих произведений должны повторяться время от времени, т.к. киноиндустрия развивается, новые приемы, новые лица, новые оттенки. Молодое поколение не станет смотреть старые фильмы, а новые - с удовольстием. Ткачук в этом фильме прям гениален.
№6959 Susha12
Неужели нельзя просто понаслаждаться огромным трудом съёмочной группы? А это ведь действительно большое,красочное,костюмированное произведение. Спасибо актерам и группе за труд !
Это за что мы должны благодарить Эрнста и компанию? За "вот это"? Слуга покорный.
"Затратили столько усилий, а вы...". Это вообще любимая присказка Эрнста и его поклонников. Типа, раз "мы много работали", значит, нам нужно говорить "спасибо". Мне так сразу вспомнилась басня Крылова "Обезьяна" -
Как хочешь ты трудись;
Но приобресть не льстись
Ни благодарности, ни славы,
Коль нет в твоих трудах ни пользы, ни забавы.
Крестьянин на заре с сохой
Над полосой своей трудился;
Трудился так крестьянин мой,
Что градом пот с него катился:
Мужик работник был прямой.
Зато, кто мимо ни проходит,
От всех ему: спасибо, исполать!
Мартышку это в зависть вводит.
Хвалы приманчивы, — как их не пожелать!
Мартышка вздумала трудиться:
Нашла чурбан, и ну над ним возиться!
Хлопот
Мартышке полон рот:
Чурбан она то понесет,
То так, то сяк его обхватит,
То поволочет, то покатит;
Рекой с бедняжки льется пот;
И наконец она, пыхтя, насилу дышит:
А всё ни от кого похвал себе не слышит.
И не диковинка, мой свет! Трудишься много ты, да пользы в этом нет.
№6959 Susha12
Зачем сравнивать кинороман с книгой и предыдущей экранизацией?
Вот и не думала, просто смотрю на актёров и их игру, на режиссёрскую работу и не впечатляюсь... Сколько было экранизаций таких произведений, как "Война и мир", "Анна Каренина", "Гордость и предубеждение" , но душу задевает только один вариант на других или плюёшься, или равнодушен... в данном случае, я к этому варианту сюжетной линии, как произведению или экранизации, отношусь глубоко отрицательно... и к костюмам есть претензии, и к игре большинства актёров, и к их подбору на те или иные роли...
№6959 Susha12
Неужели нельзя просто понаслаждаться огромным трудом съёмочной группы?.
Нельзя, потому что фильм снимается не только для того, чтобы дать работу огромной съёмочной группе, но и для того, чтобы зритель что-то "получил" в эмоциональном плане, а не просто сидел и плевался, переключаясь на другой канал, но и мог вспоминать удачную режиссёрскую и актёрскую работу...
Зачем сравнивать кинороман с книгой и предыдущей экранизацией? Это самостоятельное произведение по мотивам книги. Неужели нельзя просто понаслаждаться огромным трудом съёмочной группы? А это ведь действительно большое,красочное,костюмированное произведение. Спасибо актерам и группе за труд !
сегодня попыталась ещё раз посмотреть... специально не сначала начала смотреть ... не смогла ... как увидела Прохора Громова в тайге , где тунгуска ему говорит, что он, мол, и медведя может заломить... это вот этот худосочный ... интеллигентного вида с бородкой... вы шутите... плюнула... Про Анфису я ещё раньше поняла... и решила всё - больше пытаться не буду... вообще-то режиссёра до этого я уважала ... и получила такой же щелчок, как от "Тихого Дона" Урсуляка... интересно, что случилось с этими режиссёрами?
Не честно называть фильм точно так же, как и книгу, и при этом понапридумывать того, чего в первоисточнике нет. Это всё равно, что снять фильм "Анна Каренина", в котором главная героиня застрелилась/отравилась/уехала на северный полюс. Пусть как угодно назовут эту кинофантазию на тему, но только не "Угрюм-река".
Ненакрашенная пересильд в рыжем парике совсем не красавица. А Анфиса была красавицей! Уже из-за одной этой фальши смотреть фильм невозможно!
Лучшая экранизация 1968 года с красоткой Людмилой Чурсиной.
№6951 Наталья497
Разочарована. Если уж взялись за экранизацию книги, то не плетите отсебятину.
Правы абсолютно. В старую экранизацию не вошло все, что есть в романе. Он слишком большой по объему, мощный по содержанию. Но придумывать эпизоды, которых в романе нет, это ни в какие ворота. Это же классика, шедевр! По мне так лучший роман "всех времен и народов". Для меня уж точно... и додумывать тут что-то нынешним сценариста - прыгать выше собственной головы...
отзывы
... Вот, тоже самое хотелось написать! Даже в СССР было по 2-3 экранизации. Почему же сейчас нельзя снимать? Пусть молодые посмотрят, заинтересуются.
тут пишут как будто повторные экранизации в нашей стране это что то новое . но в СССР например было 3 "Острова сокровищ" + мультик , 2 Буратино + опять же мультфильм , по 2 раза экранизированы : "Сорок первый" ,"Хождение по мукам" ."Дети капитана Гранта","Пятнадцатилетний капитан" ," Спутники" Пановой ,12стульев , многое из Чехова ,Пушкина и т.д.
... вы опять повторяете общую ошибку , нет никакой пересъёмки , есть новая экранизация книги , и именно книга сильнее всего влияет на стиль , можно конечно уяти от эпохи автора , но тогда мы получим "Даун хаус"
... Тихий Дон Урсуляка - великолепное кинопроизведение. Смотрела с интересом старый фильм, но новый - это Огонь! Экранизации великих произведений должны повторяться время от времени, т.к. киноиндустрия развивается, новые приемы, новые лица, новые оттенки. Молодое поколение не станет смотреть старые фильмы, а новые - с удовольстием. Ткачук в этом фильме прям гениален.
... и получила такой же щелчок, как от "Тихого Дона" Урсуляка...
Трудишься много ты, да пользы в этом нет.
Неужели нельзя просто понаслаждаться огромным трудом съёмочной группы? А это ведь действительно большое,красочное,костюмированное произведение. Спасибо актерам и группе за труд !
"Затратили столько усилий, а вы...". Это вообще любимая присказка Эрнста и его поклонников. Типа, раз "мы много работали", значит, нам нужно говорить "спасибо". Мне так сразу вспомнилась басня Крылова "Обезьяна" -
Как хочешь ты трудись;
Но приобресть не льстись
Ни благодарности, ни славы,
Коль нет в твоих трудах ни пользы, ни забавы.
Крестьянин на заре с сохой
Над полосой своей трудился;
Трудился так крестьянин мой,
Что градом пот с него катился:
Мужик работник был прямой.
Зато, кто мимо ни проходит,
От всех ему: спасибо, исполать!
Мартышку это в зависть вводит.
Хвалы приманчивы, — как их не пожелать!
Мартышка вздумала трудиться:
Нашла чурбан, и ну над ним возиться!
Хлопот
Мартышке полон рот:
Чурбан она то понесет,
То так, то сяк его обхватит,
То поволочет, то покатит;
Рекой с бедняжки льется пот;
И наконец она, пыхтя, насилу дышит:
А всё ни от кого похвал себе не слышит.
И не диковинка, мой свет!
Трудишься много ты, да пользы в этом нет.
Зачем сравнивать кинороман с книгой и предыдущей экранизацией?
Неужели нельзя просто понаслаждаться огромным трудом съёмочной группы?.
Лучшая экранизация 1968 года с красоткой Людмилой Чурсиной.
Разочарована. Если уж взялись за экранизацию книги, то не плетите отсебятину.