Место встречи изменить нельзя кадры из фильма
1979

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 1391 >

Почти 47 лет назад стартовали съёмки картины «Место встречи изменить нельзя».
10 мая 1978 года группа приступила к работе.
Фильм должен был начинаться с фронтового эпизода, где Шарапов и Левченко выносят из боя раненого языка. В роли языка – старший сын Марины Влади.
Дубль за дублем промокшие актеры лезли в ледяную воду. После съёмок Володя заметил у Павлова на спине следы от банок – Витя только что перенес воспаление легких и вышел из больницы.
Но героический пролог в картину не вошел, из-за этой сцены исчезала интрига последней серии в банде.

№29797 КомандоР

Как род занятий был у Марьи Афанасьевны Колывановой?
Такой же, как и у "любовницы Косова" - http://m.kino-teatr.ru/movie/kadr/2530/481172.jpg .

Одна и та же востребованная во все времена специальность.

Как род занятий был у Марьи Афанасьевны Колывановой?

№29788 Геннадий Воланов
... Надо же; я книгу не читал, но всегда был уверен, что ни с каким Мурашко Жеглов по телефону не разговаривал. :))
А кстати, можно ли этот обман квалифицировать как нарушение закона (как с тем же засовыванием кошелька в карман Сапрыкина)?!
Трокадеро Вам уже ответил - нет тут никакого нарушения закона. Что-то вроде оперативной комбинации... )

№29789 veronit
... Так в то время больше и не было. Количество знаков в тел. номере добавляется с увеличением количества тел.номеров у населения. В то время ,понятно, их было не много.
Еще в довоенной (1938 год) "Судьбе барабанщика" упоминается московский шестизначный номер телефона: Г0-48-64 (первый знак - буква, остальные - цифры).

№29788 Геннадий Воланов
Или это "хитры вы-мусора с подходцами вашими"©, и тут всё законно?!
Едва ли. Это просто обман задержанного. Статьи за это нет. Шарапов вот говорил в автобусе, что не можем мы работники МУРа до вранья опускаться. Не про подбрасывание украденного, а вообще про вранье. И тут же Жеглов наврал Ручечнику. что его отпускают, а принципиальный Шарапов уже не возражает против того, чтобы надуть жулика и сунуть его в канарейку, вместо свободы.

№29584 Revolf

В легенде Вовы Сидоренко есть одна непонятка.
Его отец якобы был бывшим начальником ж/д станции Москва-Товарная и "вагонами воровал".

При таком раскладе Сидоренко-старший был бы очень упакованным человеком. И воспитал бы сына по-иному. А не в виде дерганного паренька с повадками мелкоуголовной шушеры.
Почему в банде на это внимание не обратили?
Потому что:

" - А ты в Москве живешь? - спросил горбун.
- Нет. Ярославская область, Кожиновский район, деревня Бугры, совхоз "Знаменский".

"Да ни за что меня там неделю продержали. Я с картошкой приехал - грузовик пригнал в ОРС завода "Борец", у них с нашим совхозом договор есть..."

"Рассуди сам - живем мы у себя там, в Буграх, в чужой избе..."

Не до "упаковок" в ярославском совхозе было. И воспитание подрастерял слегка. Зато как на пианино играл... Закачаешься!

№ 29787 Jedi .

№29787 Jedi
Конечно не звонил: "Сапрыкин, сбычившись, смотрел в стену, полностью обратившись в слух, и не видел того, что заметил я: Жеглов набрал только пять цифр! Он ни с кем не разговаривал, он говорил в немую трубку!"
Или это "хитры вы-мусора с подходцами вашими"©, и тут всё законно?!

Жерар
Кирпич вор, как мы видели, малоопытный без чуйки.
На кошельки его чуйка хорошо работает.
У Мурашко ведь на Кирпича много разных дел, но Кирпич погуливает себе на свободе и в ус не дует.
Если легавые возьмут след по маршруту Кирпича, то его враз повяжут хоть через день.
Но до сих пор ни след не взяли, ни повязали.
Как бы там ни было, повязал Кирпича именно Жеглов, а не Мурашко. То есть это именно Жеглов спас 600 дамских сумочек с их содержимым от посягательств Кирпича.
Если бы все носили деньги и карточки там, на что вы намекаете, то "сумочники" исчезли бы как класс. Вообще, как вы это себе представляете, вот пришла женщина отоваривать карточки в магазин, и как она из своих "сикретс" будет деньги и карточки доставать. Да и не гигиенично это.

Трокадеро.
... И этот рутинный ритуал Кондрат Филимоныча в его стремлении взять Кирпича с поличным, настолько превратился в некую идею фикс и получил очень широкую известность в милиции, что и Глеб Егорыч был прекрасно осведомлён о зубе, который тов. Мурашко точил на Кирпича, и о пухлом досье, тщательно и скрупулёзно составленным Кондратфилимонычем на Кирпичевские "подвиги".

Турандот

» если бы не Жеглов, Кирпич продолжал бы промышлять в трамваях «

Отдел по раскрытию краж работает рейдами по маршруту. Кирпич вор, как мы видели, малоопытный без чуйки. Потому есть значительно более продуктивные мастера, коих и вылавливает в первую очередь монстр Мурашко, закрывая палки перед начальством. Если легавые возьмут след по маршруту Киопича, то его враз повяжут хоть через день. Это только Жеглов нам и специально самому Кирпичу рассказывает какой он важный для НКВД фрукт, чего в реале не наблюдается.

Ну и Вы лучше меня знаете в 100 раз в каком «Виктория Сикретс» наши бабушки носили и деньги и карточки. Да, даже у той же соседки Шуры, карточки увели не из Люи Вюитон, а из простецкой сумы., если она их сама не потеряла.

Я думаю разгадка деятельности майора Мурашко и его картотеки на Кирпича с тысячей его подвигов вот в чем. Майор лично ловил Кирпича по трамваям, но примерно с тем же успехом, что и Жеглов. То есть в самый ответственный момент Кирпич успевал сбросить отточенную монету и избавиться от кошелька, тщательно протерев его от своих отпечатков и для верности поодеколонив Шипром. Кондрат Филимоныч не делал таких нехороших штук, как Жеглов, не совал ему кошелек в карман, а просто отпускал со словами:
- Сегодня опять не получилось тебя взять, Константин, давай тогда до следующего раза. До завтра! Будь на маршруте! Держи краба!
И обмениваясь дружеским рукопожатием со своим контрагентом, принципиальный
и честный Мурашко сходил с трамвая и уныло стоя на остановке, заносил в свою записную книжку очередную кражу Кирпича и очередную его не поимку. Завтра он нарядится в скомороха, загримируется и снова попробует изловить щипача в скрипучем трамвае.

Жерар, приветствую!
Это в 1945 году? У кого тогда были сумочки? Сплошные национальные авоськи.
Деньги и карточки в авоськах носили?
Вот зачем Вы забыли, что «у майора Мурашко на тебя (Кирпич) много разных дел»?
А вот этот момент меня всегда интересовал, как у майора Мурашко могут быть на Кирпича разные дела, если не то что с поличным Кирпич не был пойман, а не был пойман вообще никак.
Я же приводила ниже статистику по Москве по 1945-ому году - почти тысячу карманников задержали.
Раз были такие посадки, значит мурашковцы не хило работали.
Работали не хило, но Кирпича до сих пор им поймать не удалось. И если бы не Жеглов, Кирпич продолжал бы промышлять в трамваях и продолжал бы оставлять людей без средств к существованию.

Привет, Турандот!

» Состоятельные дамы не ездят в трамваях. «

1. Это в 1945 году? У кого тогда были сумочки? Сплошные национальные авоськи.
2. Вот зачем Вы забыли, что «у майора Мурашко на тебя (Кирпич) много разных дел»?
3. Вы считаете, что никаких карманников не ловят и не сажают, коли их так тяжело заловить. У многих из них по 3 и более ходок (тогда обязательное условие), что дает им право стать вором в законе (это долгая тема!). Из славянских воров коронованных больше всех из карманников. Раз были такие посадки, значит мурашковцы не хило работали.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 1391 >

Место встречи изменить нельзя (1979): новости >>

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов