Опасные гастроли кадры из фильма
1969

< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

№43 Борис Нежданов
№ 42 Питер Сало. Ну, пропаганда и агитация - само собой. Но об оружии, как вспоминал сам режиссер, говорилось в воспоминаниях Коллонтай (по-моему, именно Коллонтай, а может, и Стасовой, не помню точно), отталкиваясь от которых, писали сценарий. Но киношникам сказали: мол, эта старая дура всё перепутала, так что никакого оружия, только агитматериал.
Может быть, но про одесские листовки и доставку морем рассказывали в Музее Ильича И про знаменитую бакинскую типографию :-))) Макет ее навсегда запомнил

№40 Борис Нежданов

В реальной жизни они оружие из-за границы переправляли, но то, что на самом деле было, цензура не пропустила: "низзя" показывать большевиков как террористов, пусть будет только агитация и пропаганда.
Да бросьте, шутите чай? А фильм "Первый курьер"? Тоже цензоред? А доставка газеты "Искра"? Наиархиважнейшее дело, батенька - и ручки так за жилетку :-))))

№40 Борис Нежданов
Жанр: историко-революционный водевиль

В основу сценария положены события, происходившие в Одессе в 1910 году, когда по заданию загранбюро РСДРП в город приехал под видом французского лесопромышленника видный большевик-подпольщик, который должен организовать доставку в Россию через Одесский порт нелегальной литературы.

Находясь в одной партии с меньшевиками, большевики так или иначе брали на себя моральную ответственность за поведение меньшевиков и надо было с ними по хорошему разойтись.
Эту задачу должна была выполнить VI общепартийная конференция, подготавливавшаяся большевиками.
VI Всероссийская партийная конференция состоялась в Праге в январе 1912 года.
Пражская конференция, изгнав меньшевиков из партии, оформила самостоятельное существование большевистской партии.
Ленин писал Горькому об итогах Пражской конференции в начале 1912 года:
«Наконец удалось – вопреки ликвидаторской сволочи возродить партию и ее Центральный Комитет. Надеюсь, Вы порадуетесь этому вместе с нами» (Ленин, т. XXIX, стр.19).
№29 Филимон
Фильм не для тех, кто не в курсе...
"Андрюха, ты тута, и я тута!" :):) (" Служили два товарища")

№38 Мономах
Сколько же суеты, возни и мороки из-за каких-то паршивых листовок и никому не нужных нелегальных газет! Дрянь фильм!
Тогда не было для всех - телефонов, телевизоров, радиоприемников, интернета, мобильников....только радио ОБС (Одна Баба Сказала)
"Верно чую, связана она с ними, не сегодня - завтра прокукарекают...Чего заметишь — шепни. " - Лютый (с)

Моя правда. И никогда не досматривайте...

Ваша правда. Я и не стала досматривать. )))

№33 Пётр, г. Куйбышев
Ну так и не смотрите, фильм от этого не обеднеет и ничего не потеряет, мир тоже. Потеряете и обеднеете Вы...
Ах, сколько я потеряла, не сумев досмотреть сию фильму до конца! ))) Кстати, я выразилась неточно: не то чтоб нефиг смотреть, скорее - не знаешь, на что смотреть.

№32 Еленица
короче, нефиг смотреть. Разве что актеров.

№28 nord
Сочетание политики с опереттой в этом фильме дало превосходный результат. У В.Высоцкого здесь одна из лучших ролей в кино.
Мое мнение - с точностью до наоборот. И приключенческие фильмы, и ревю - сами по себе достаточно сложные жанры, особенно для режиссеров неопытных (каким на то время был Юнгвальд-Хилькевич), всегда есть опасность где-то "не дотянуть", а где-то "перетянуть". А сочетание этих жанров - вообще взрывоопасная смесь, чтобы соблюсти их баланс, нужно исключительное чувство меры. Ю.-Х., как правило, не хватало его и позже, здесь же, знаете ли, вышло и совсем ни в борщ, ни в Красную армию: и приключенческая, и концертная составляющая тянут каждая в свою сторону, гармонии ни на копейку - короче, нефиг смотреть. Разве что актеров.

Обожаю этот фильм! В детстве смотрела из-за сюжета - сочувствовала подпольщикам (нас так воспитывали), а сейчас просто наслаждаюсь памятью об актёрах. Боже, сколько их ушло! Копелян, Гринько, Борондуков, Шубарин, Переверзев, Высоцкий...
С благодарностью отношусь и к актёрам, и к создателям. "5" с "+"!

Замечательный фильм!

Фильм не для тех, кто не в курсе...

< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

сб, 17 мая   10:40
Культура
вс, 18 мая   20:25
Культура

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025