Анна-детективъ кадры из фильма
2016
Россия, Украина
  8.237 / 1651 голос

№1747 Jan Godsen
... Тогда не удивительно, что империя рухнула. У фрейлины царицы в знакомцах шулер, чиновник по особым поручениям заядлый игрок.
Мне очень понравилась версия про круговорот денег: князь в долг Нине, та Штольману, тот курьеру, у курьера отняла Нина и вернула князю. Возможно князь мог нанять шулера и тогда получается фантастически изящно- Штольман в долгу, на него есть рычаг давления и деньги обратно вернулись к нему.
Да зачем им всем Штольман?

№1749 Телезритель из Питера
... Честно скажу, я тоже обратила внимание на небрежность в костюмах, на ношение шляпок. ТО что умиляло в предыдущих сериях. Но вот ЯП в белом прикиде хорош, так ему идёт тройка с расстёгнутой верхней пуговицей....
А в первой серии когда брился?

№1747 Jan Godsen
Видимо, он был там у себя в Питере на очень хорошем счету в профессиональном плане и им такой человек нужен был на своей стороне. Вот и пытались найти к неиму подход разными способами.

№1745 Liara
Но этот один недостаток уже сам по себе мерзкий.
И все же верните атмосферу 1й части,господа сценаристы!..как-то уж совсем другое кино смотрим,хотя понятно,что не могут они весь фильм в "теплице" пребывать...
Тут про курьера спорили.Я вообще поняла,что убили курьера со стороны Граховского,а от Штольмана курьером была-таки Нина..с Жаном.

№1619 Совунья
... Насколько я поняла, Нинон "кинула" ЯП, о чем он и не подозревал, был уверен, что деньги она передала. Потому-то Нина и хотела "приложить" Анну палкой: поняла, что дух той все рассказал, а Нине ой как не хотелось, чтобы Яков узнал о ее жульничестве. А что за история с Разумовским? Вроде бы Штольман пришел к нему за каким-то долгом, но Разумовский сказал, что все давно отдал... Нине, которая приходила от имени Штольмана (еще до дуэли)?
А вообще в этом сериале я открыла для себя совсем новую Полякову. Она даже внешне будто изменилась. А какие глаза в сегодняшних сериях были! Обворожительная особа, что ж удивляться, что бедный Штольман не устоял перед ее чарами.
Я тоже Елену Полякову такой и в такой роли еще не видела. И я, как и Вы, тоже открыла для себя совсем по-новому эту актрису.

Вообще, многие артисты предстали перед нами совсем в ином свете в этом сериале. Этим он и ценен.
Дмитрий Фрид (Штольман), Сергей Друзьяк (Коробейников), Борис Хвошнянский (Петр Миронов), Елена Полякова (Нина), Ирина Сидорова (Мария Миронова), Андрей Лукьянов (доктор Милц), Николай Денисов (Трегубов) и многие другие - их просто не узнать, они все предстали в неожиданном свете. Рада за них. И за нас. ;-)
Так же рада открыть для себя новую актрису Александру Никифорову. Ей так идет роль Анны! Будто на нее написана.

№1740 tt
Сюжет становится всё менее правдоподобным. Костюмеры как-то совсем небрежны, неужели их там переодевали на бегу и не было возможности переснять неудачную сцену. Ещё в прошлой серии заметила, когда они музицируют, кружева у маменьки сзади очень неаккуратно за воротник заправлены. Сейчас сцена у дома князя.. Ну неужели когда снимали в камеру не смотрели? .

№1744 LoraWik
... Liara, а вот у меня простенький такой вопрос : ну для чего им всем ТА-А-АК НУЖЕН Штольман ? И какие-то подставы с деньгами, и Анну в Затонске в качестве " крючка" удержали, и... Чем именно Штольман так важен ?
Мне кажется, что нам постепенно будут все больше больше приоткрывать завесу над шпионской версией.

№1728 squirrel1975
А мне еще вот что подумалось:почему именно ПОЛЯКИ?А ведь фамилия Нины-Нежинская-тоже похожа на польскую,так не могла ли она знать Граховского на почве общего происхождения,и не она ли изначально организовала их со Штолем игру и проигрыш,чтобы гарантированно посадить его на крючок?

№1729 Jan Godsen
... Я тоже удивлена- на дворе 1888 год, а англичане на территории Российской империи уже проводят испытания ядовитого газа. И если Великобритания и Россия были союзниками в Первой мировой, то против кого контрразведка?
Из любопытства посмотрела, считается, что первая атака с использованием отравляющим газом была применена Германией в апреле 1915.
По правде говоря, в царствование Александра III отношения с Англией были довольно напряженными.

№1739 A.Grimbusch
... Мне уже и самой страшно стало :)
Мне больше всего не понравилось, что он позволил женщине покрывать свои долги. Это во все времена как-то не по-мужски. На многие недостатки можно закрыть глаза, естественно герой не должен быть идеальной машиной. Но этот один недостаток уже сам по себе мерзкий.

№1736 Liara
Я за эту версию. Мне тоже кажется, что Нине это похищение ничем не угрожало. Все было отрепетировано и князь в курсе. Они хотели ЯП еще сильнее подсадить, чтобы уж гарантировано не слез с крючка.

№1736 Liara
Нина вообще там в плену балдела, развалясь на сене. Мне даже подумалось, неужели в плену у пшеков так здорово и даже алкоголь дают.

№1735 Ирина Бочарова
И возмущение Штольмана на тему продажности... слегка... не совсем он имеет на это право. Знает, что Жан "карманный" убийца Нины, т.е. выполняющий ее приказы. Знает, кого убивал. И Нина на свободе. Знает об участии Нины в деле инженера. И Нина опять неприкасаема. Теперь знает об истории с долгом. И Нина благополучно гуляет. Просто цена ее свободы выражена не в денежном эквиваленте.
И о продажности:помните,Нина в 8й серии в ресторане ему говорит:"Боже мой!Наш Штольман-идеалист!Не смеши!"Попрекает,однако,а он молчит,а на Аню обиделся...эх...

№1736 Liara
Зачем она стала инициатором побега и мальчику нос разбила? Не логично.

Честно говоря так себе серия. Предыдущая лучше была. Сюжет становится всё менее правдоподобным. Костюмеры как-то совсем небрежны, неужели их там переодевали на бегу и не было возможности переснять неудачную сцену. Ещё в прошлой серии заметила, когда они музицируют, кружева у маменьки сзади очень неаккуратно за воротник заправлены. Сейчас сцена у дома князя.. Ну неужели когда снимали в камеру не смотрели? А у бандитов выиграть в карты в принципе нельзя, тем более у главаря. Ну очень честный главарь попался.

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025