Шесть телевизионных фильмов находятся сейчас в съемочном периоде в кинокомпании
«Всемирные Русские Студии». Москва, Подмосковье, Калуга, Санкт-Петербург, Таллинн, Минск встречают съемочные группы. Мелодрамы, приключения, детективы, комедии разыгрывают артисты знаменитые и совсем молодые – выпускники со
«свежими» дипломами. С них и начнем: представим будущие
«лица» нашего кино.
«Год обмана»
Исполнители главных ролей, Марины и Сергея:
Юлия Хлынина и
Никита Смольянинов - однокурсники, ученики
Константина Райкина, получившие дипломы всего месяц назад.
Юлия Хлынина: об Андрее Геласимове, о галопе, и… о котлетах…
Знаете, Андрея Геласимова мы «проходили» не так давно в институте. Это очень здорово – работать сейчас с тем, кого ты недавно «изучал»!
Моя героиня – девочка, которая хочет быть счастливой. У нее есть чувства и принципы, поэтому выбор между любовью настоящей и по расчету для нее непростой. Тем более богатый мальчик с каждой серией становится все более настойчивым, изобретательным и агрессивным, добиваясь ее...
Роль мне очень много дает. Интересный характер, сложный сюжет – здесь есть, что играть. И трюки стараюсь исполнять сама. Я перебегала через плотный поток машин, поскальзывалась, падала… Это не сложно. А вот галопом… Я вообще не умею верхом ездить, не доводилось никогда. Подошла я к ней – она такая огромная! Меня посадили и - пнули лошадку. И я поскакала… Потом сказали, что в некоторых кадрах видно, что я ее очень, очень боюсь!!
Не знаю, будет ли моя героиня вместе с этим раздолбаем… Они такие разные. У них такие разные жизненные принципы, что как они котлеты будут вместе жарить – непонятно совершенно… Наверное, это будет уже во втором сезоне (смеется)
!
Никита Смольянинов: о людях-игрушках…
Помните фильм с Пьером Ришаром «Игрушка»? Мой герой – настоящая игрушка, сначала в руках отца, который хочет иметь похожего на себя сына, потом в руках Михаила, нанятого отцом... Я играю человека «в себе», рака, прячущегося в своем панцире…
Сергей Чирков: о женских типах и об инструкциях в отношениях…
«Год обмана» - тонкая картина, сложная история, где и любовный треугольник, и аферы, и мужские отношения, и страсть. У нас только смертей, слава Богу, нет.
Когда к Михаилу в руки попадает «комнатное Чучело» – Сергей, он начинает лепить из него, как из пластилина… Мой герой учит распознавать женщин. Учит не попадаться на женские уловки. Учит, как не страдать из-за женщин. Есть девочки – «психопаточки», есть «шекспирочки», есть «рублевочки» – такая у него классификация. И с каждой из женщин общаться надо по-своему, на разные «кнопки» надо нажимать, чтобы чего-то добиться от нее.
Есть 7 типов настроений, 18 типов реакций. Просто – пасьянс отношений, если понимать эту колоду. Математика получается. Но только математика – точная наука, а души людей ведь не просчитаешь…
В
8-серийной романтической мелодраме
Дмитрия Тюрина «Год обмана» играют Юлия Хлынина (Марина), Никита Смольянинов (Сергей), Сергей Чирков (Михаил),
Марина Зудина (Елена Сергеевна),
Юлия Рутберг (Римма Григорьевна),
Алика Смехова (Людмила),
Лука Барбарески (Дель Росси) и другие.
Съемочный период:
19 мая –
10 августа; Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург. Завершение производства: конец 2013 г.
«Лоховедение»,
«Бух-учет» и
«Мат-анализ» преподает обаятельный раздолбай Михаил инфантильному сыну своего шефа Сергею на уроках жизни. Михаил снова влип в историю - устроил в офисе вечеринку, которая закончилась пожаром. Последует увольнение? Совсем нет. Михаила ждет неплохая зарплата, персональный автомобиль, свободный график. А работа, которую требуется выполнить – обучить всем жизненным удовольствиям Сергея, кандидата в чемпионы-
«ботаны». Михаил с энтузиазмом принимается за дело.
«Госэкзаменом» должна стать будущая актриса Марина. Сергею нужно влюбить ее в себя. Но все идет не по учебному плану. Михаил сам влюбляется в Марину, а Сергей из стеснительного буки превращается в жесткого манипулятора с деньгами и властью. Михаил не в силах справится с Сергеем – ведь этого монстра он воспитал сам…
«Любовь не картошка»
В
8-серийной комедийной мелодраме
Валерия Ускова заняты актеры:
Валентина Теличкина (Паня),
Таисия Вилкова (Танька),
Марина Яковлева (Лизка),
Александр Вдовин (Ленька),
Ася Дубровская (Людка),
Александр Михайлов (Иннокентий),
Виктор Хориняк (Сергей),
Павел Мисаилов (Толик) и другие.
Съемочный период:
20 июня – конец сентября; под Калугой. Завершение производства: конец 2013 г.
Паня всю жизнь прожила в деревне. Муж умер, детей не было. Из родственников только племянник: живет в городе с семьей и уговаривает Паню к ним перебраться. Все для того, чтобы дом Пани продать, а на вырученные деньги купить машину. Устала Паня отбиваться и в шутку брякнула:
«Не могу переехать, замуж выхожу». Теперь нужно Пане настоящего жениха найти, иначе не отстанет племянничек.
Подходящих мужчин в округе нет. Подруга Пани, соседка Лизка, сватает Паню за дачника-художника, который недавно переехал в деревню. Паня решила предложить ему брак по расчету - два мешка картошки, если женится. А у Лизки у самой дочь на выданье, Татьяна. Та и вовсе мимо деревенских женихов смотрит – олигарха ждет на белом мерседесе. И вся деревня гадает - сможет ли Лизка выдать замуж и Паню, и Таню?
Деревня, где проходят съемки телефильма, и правда заслуживает, чтобы прожить в ней всю жизнь. Утешево – одна из
30 деревень, которые осмотрели создатели фильма, прежде чем выбрать место для съемок. Она самая красивая, как говорит художник-постановщик, дома настоящие, не испорченные
«сайдингом», дачников нет, церковь на холме… Местные жители утверждают – хорошее место, сильное, кто-то ангелов здесь видел, а кто-то рассказывает, что и яблоки тут вверх падают, потому что притяжение неба здесь особенное: не даром Циолковский в Калуге космос изучал. И все тучи Утешево обходят стороной, дожди в Калуге проливаются, что для съемочного процесса очень важно.
Сценарий фильма,
«уютный» и добрый, словно
«подходит» к деревне Утешево. Съемочная группа делится прибаутками, которые придуманы для героев, и очень органичны здесь: у Леньки-богача есть любимая фразочка, с которой он занимает деньги:
«У вас червончика не найдется? А то кошелек дома забыл!» Или еще:
«Что ж вы так неаккуратно-то из дома выходите?»
Александр Вдовин: о родных местах и о добрых фильмах…
Думаю, что сельским жителям наш фильм придется по душе. Он жизненный и человечный. Доброго кино у нас не хватает сейчас. И я очень доверяю Валерию Ивановичу Ускову. Он знает человеческие души, знает, на какие «кнопочки» нажать, чтобы расстрогать, вызвать чувства, переживания, хорошие эмоции…
Я знал, что съемки будут под Калугой, но когда сказали, что первый съемочный день в Перемышле – у меня внутри все вздрогнуло. Я же отсюда родом!! Окончил там школу, больше 40 лет назад уехал поступать в институт, и больше не возвращался. Только в гости. А сейчас пора отпусков: приехали сюда мои одноклассники. Представляете? И мы встретились, посидели, вспомнили все… Это просто невероятный подарок, а не только роль в кино…
«Танкисты своих не бросают»
В
4-серийной мелодраме
Александра Грабаря заняты
Екатерина Маликова (Даша),
Ирина Пегова (Марина),
Алиса Гребенщикова (Макарова),
Александр Никитин (Михаил),
Сергей Шеховцов (Скупщик),
Александр Яцко (Росман),
Константин Милованов (Федор),
Анатолий Гущин (Иван) и другие.
Съемочный период:
7 июля – начало августа; под Калугой. Завершение производства: сентябрь 2013 г.
Наконец-то Марина счастлива. Одинокая женщина, потерявшая сына и мужа, она снова выходит замуж – за капитана танковых войск в отставке Федора. Но вскоре ее муж получает травму, после чего давнее ранение дает о себе знать. Федор при смерти. Спасти его может профессор Росман, местное светило медицины. Операция стоит больших денег, которых в семье нет, а бесплатно помочь врач отказывается. Марина продает все ценности, часть денег собирают однополчане ее мужа. Но с трудом собранную сумму крадут. А Федору становится все хуже. И тогда скромная женщина решается на отчаянный шаг: она похищает дочь профессора, Кристину, и требует спасти мужа в обмен на безопасность девушки…
«Параллельная жизнь»

Приключенческий детектив-квест
Сергея Боброва состоит из
12 серий.
В ролях:
Илья Коробко (Владислав Михайлов),
Виктория Романенко (Антонина Ульянова),
Евгений Сидихин (Анатолий Исаев),
Алена Хмельницкая (Лариса Турсунова),
Жанна Эппле (мама Тони),
Алена Яковлева (Анна Гаева),
Дмитрий Астрахан (Григорий Лещик) и другие.
Съемочный период:
28 мая –
20 августа; Москва, Подмосковье, Таллинн. Завершение производства: конец 2013 г.
Тайна семьи – вот что стремится раскрыть молодой учитель провинциального колледжа Владислав Михайлов. На пути к разгадке главный герой должен пройти немалый путь, с помощью незнакомых людей отыскать тайник и узнать правду о своей семье.
Накануне свадьбы Владу становится известно, что он – подкидыш. Настоящие родители, спасая сыну жизнь, спрятали в начале
90-х Владика у знакомых. И вот теперь он вместе с невестой Тоней начинает собирать сведения о родных, складывая
«паззл», части которого находятся у самых разных людей. Сами по себе эти обрывки информации ничего не значат, но, собранные вместе, они раскрывают тайну семьи. Влад не догадывается, что по их следам идут и его партнеры, и друзья родителей, и убийцы. Все они хотят получить свой
«кусок пирога». Ведь родители Владислава спрятали от своих врагов не только сына, но и большие деньги…
«Доброе имя»
12-серийный мелодраматический детектив
Александра Аравина с
Маратом Башаровым,
Константином Воробьевым и
Екатериной Вуличенко в главных ролях.
Съемочный период:
30 июня – середина сентября; Белоруссия, Минск. Завершение производства: конец 2013 г.
Антон Добряков, в прошлом капитан полиции, теперь частный детектив. Благодаря незаурядным сыскным способностям, он раскрывает одно дело за другим. Но Антон с радостью вернулся бы в полицию. Этому препятствует его бывший начальник, после драки с которым Добряков, подозревавший шефа в покушении, был вынужден уволиться.
Жена Добрякова, Зоя, тоже работает в правоохранительных органах. Неуемная страсть Антона к работе и взбалмошный характер Зои делают их совместную жизнь невыносимой. Они постоянно на грани развода, хотя любят и ценят друг друга. Есть у них и общая профессиональная задача. Несколько лет назад прямо у дверей ОВД был убит отец Зои, полковник Свиридов. Для Добрякова найти убийц тестя – дело чести. И каждая серия приближает его к раскрытию этого преступления...
«Майор полиции»
16-серийный детектив
Артема Антонова, в котором задействованы
Андрей Ильин,
Анна Банщикова,
Дмитрий Блохин и другие.
Съемочный период: январь – август; Москва, Санкт-Петербург. Завершение производства: сентябрь 2013 г.
Завершаются почти полугодовые съемки этого сериала, и, возможно, зрители увидят его еще в текущем году. И мы советуем
«Майора полиции» не пропустить, ведь исполнитель главной роли здесь -
Андрей Епифанович Ильин. Возможно, это наше субъективное мнение, но каждая работа
Андрея Ильина заслуживает внимания: свои роли артист разыгрывает так, что, глядя на экран или театральную сцену, ему безоговорочно веришь.
Андрей Камышин, бывший майор милиции, отсидевший по сфабрикованному делу, возвращается в родной город Тишинск и начинает строить жизнь заново. Его полностью реабилитировали, назначили замначальника УВД. Однако,
«хозяева» города, решавшие его судьбу, тогда и теперь, продолжают по-прежнему править. И Камышин борется с криминалом, опутавшим все здесь. Но как нелегко сопротивляться, когда выясняется, что врагам помогает старший сын…
обсуждение >>